Жириновский поправки к закону о гражданстве 2018

Самороспуск Российской Думы лучше провести летом 2015 года, чем летом 2018 года?ЖИРИНОВСКИЙ: МЫ, ДЕПУТАТЫ, ЗАЯВЛЯЕМ О САМОРОСПУСКЕ В ИЮНЕ 2018 ГОДА.
Понятно, что надо американский состав Думы менять, как можно скорее. Но лучше это делать в 2015 году. Предательский состав Думы хорошо виден из
Мариана (не в сети), Родники05 июля 2018, 23:11

Ответы юристов (14)

Его противники приводят в пример Францию и Британию. где право на упрощенное гражданство имеют все выходцы из бывших колоний этих стран. В результате в некоторых районах Парижа и Лондона пришельцы из Африки и Азии уже вытеснили местное население. Поэтому упрощение предоставления гражданства может привести к тому, что в Россию ринутся жители Закавказья и Средней Азии.

— Если у человека в паспорте написано «русский», то не важно, где он проживает — в СНГ.

За два года действия норм закона о носителях русского языка из них смогли получить гражданство только одна тысяча человек, рассказал он, из них только 24 человека являлись жителями Украины. Другая поправка снимает ограничения нынешними границами РФ территории происхождения носителя русского языка.

В законопроекте указано, что «под такими сведениями понимается совершение хотя бы одного из преступлений» (приготовление к преступлению, покушение на преступление), предусмотренных ст.ст. 205 и 205.1, ч. 2 ст. 205.2, ст.ст. 205.3-205.5, 206, 208, ч. 4 ст.

211, ст.ст. 281, 282.1-282.3 и 361 УК, а также хотя бы одного из преступлений (приготовление к преступлению или покушение на преступление), а также ст.ст.

деятельности. Как отмечают авторы законопроекта, он «позволит обеспечить реализацию дополнительных мер по защите граждан от терроризма и будет способствовать упреждению совершения преступлений террористического характера лицами, получившими российское гражданство» .

После этого нервы у лидера ЛДПР не выдержали. «В Рузе прямое давление на депутатов от ЛДПР.

Семь человек подкупили, запугали, заставили выйти из списка, список сняли с выборов.

Сто раз будем говорить: бандиты и воры в Московской области. А депутаты от нее некоторые тоже коррумпированные. И вас под суд отдадим в марте следующего года.

Въеду в Кремль, я вас буду расстреливать и вешать, негодяи и подлецы!» — заявил руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

Поэтому такой закон — это форма защиты наших граждан», — заключил В.Жириновский. Ранее сообщалось, что с соответствующим предложением выступили лидеры всех четырех думских фракций. Документ появился в электронной базе данных Госдумы. Законопроект предполагает изменения в законе о гражданстве.

Это же деньги народа, а он издевается. Хотя бы сидели такие миллиардеры и молчали», — добавил председатель ЛДПР. Андрей Мельниченко занимает одиннадцатую строчку в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes. По данным издания, состояние миллиардера оценивается $8,2 млрд.

А стоимость яхты, по данным телерадиокомпании NDR, составляет 400 млн евро.

В пояснительной записке указывается, что данные изменения в законе позволят обеспечить дополнительные меры «по защите граждан от терроризма», а также «будут способствовать упреждению» таких преступлений лицами, получившими гражданство РФ. Действующая норма 22 статьи предусматривает, что решение о приобретении или прекращении российского гражданства подлежит отмене, «если будет установлено, что данное решение принималось на основании представленных заявителем подложных документов или заведомо ложных сведений» .

При этом от них не требуют получать разрешение на временное проживание или вид на жительство, предъявлять данные об источнике средств к существованию, сдавать экзамен по русскому языку. Во-вторых, тем, кто до 1 июля 2002 получил паспорт гражданина РФ на законном бланке в уполномоченных органах, но их гражданство поставлено под сомнение (паспорт изъят или считается недействительным), они могут быть признаны гражданами РФ вместе с несовершеннолетними детьми.

Принятые поправки в 2012 году затрагивали интересы более 70 тыс.

Предложенные поправки предусматривают внесение изменений в статью 22 Федерального закона «О гражданстве РФ», где оговариваются основания отмены решений о приобретении гражданства России. Действующий закон предусматривает единственное такое основание — если в судебном порядке выяснилось, что заявитель предоставил подложные документы или заведомо ложные сведения о себе.

Не предусмотрена такая возможность и в российской Конституции.

Кроме того в пакете и ряд «экстремистских» статей: 280 (публичные призывы к экстремизму), 282.1 (организация экстремистского сообщества или участие в нем), 282.2 (организация деятельности экстремистской организации или участие в ней). Единственным ограничением является то, что исключение из гражданства не может быть применено к осужденным, которые не имеют иного гражданства или «гарантий на его приобретение».

Как узнала «НГ» от авторов петиции, представители МИДа пообещали в ближайшее время представить в развернутом ответе более конкретные предложения. Сами же соотечественники в первую очередь рассчитывают на отмену требования об обязательной для них регистрации, поскольку большинство арендодателей отказываются это делать.

Сегодня же при получении разрешения на временное проживание (РВП) дается лишь неделя для такой регистрации.

Надо навести порядок», — заметил Жириновский. «Мы вносим поправки, поправки… Надо дать один закон, немедленно вручить паспорта всем русским в стране пребывания: в Киеве, в Ташкенте, в Баку, там дать им паспорт русский и не мучить их здесь» , — выступил глава ЛДПР с инициативой, передает пресс-служба президента России.

«Согласен тоже с Владимиром Вольфовичем по поводу соотечественников.

В третьем — тоже: 322 «за», 85 «против», 1 воздержавшийся. При этом ни один из представителей «партии власти», кроме того же Андрея Макарова, за последние дни ни разу не выступил публично в защиту принятого документа.

В зале заседаний 22 марта лидер ЛДПР Владимир Жириновский напомнил, что те, кому «оказывается материальная поддержка», — самые богатые граждане страны, и задал риторический вопрос: «У них вообще есть совесть?».