Затраты по договору подряда

Взыскание задолженности по договору подрядаЗдравствуйте! Наша фирма заключила договор подряда на выполнение работ. В договоре оплата была разбита на 3 года. За первый год, оплата так и не поступила. Теперь мой начальник хочет взыскать всю сумму контракта (а не дожидаться еще 2 года). Не знаю на какие статьи сослаться и возможно ли это вообще. Заранее спасибо за ответ.

Филипп (не в сети), Успенское10 августа 2016, 08:30

Ответы юристов (15)

Об этих изменениях мы и расскажем в статье. Налоговая служба РФ выпустила недавно письмо от 14.04.2017 № БС-4-21/[email protected], которым разрешила сдавать расчет авансового платежа по имущественному налогу за 1 квартал 2017 года уже по новой утвержденной форме, хотя бланк еще официально не вступил в силу.

Чиновники отметили, что налоговые инспекции обязаны принимать расчеты и на старых, и новых бланках.

Это также сумма остатков услов-ной дебиторской задолженности и затратных счетов. 1. Вахрушина М.А. Мельникова Л.А. Пласкова Н.С. Международные стандарты учета и финансовой отчетности. Учебное пособие / Под.ред. М.А.

Вахрушиной. — М. Вузовсктй учебник, 2005, 320 с.

Производственный цикл в сооружении объектов имеет долгосрочный и переходящий характер, так как по договору подряда дата начала и дата завершения работ могут приходиться на различные отчетные периоды. Поэтому определение момента признания выручки и затрат по договору подряда (включая распределение выручки и затрат между соответствующими отчетными периодами) представляет собой определенную сложность в учете таких договоров.

Стоимость работ по договору строительного подряда включает фактические расходы подрядчика на строительство объекта и сумму причитающегося ему вознаграждения за выполненные работы. Заказчик имеет право принять как весь объем выполненных строительно-монтажных работ в целом, так и отдельные этапы работ.

Сдача результата работ подрядчиком и приемка его заказчиком оформляются актом, подписанным обеими сторонами.

Одновременно по кредиту счета 90 «Продажи» отражается договорная стоимость выполненных работ. При поэтапной сдаче выполненных работ в учете договора подряда подрядчика отражается реализация работ по выполненному этапу.

Если выполнение работ по договору подряда продолжается более одного отчетного периода, то разумно использовать счет 46 «Выполненные этапы по незавершенным работам». Подрядчик может выполнять работы с использованием, как своих материалов, так и материалов заказчика.

Своевременность — важная качественная характеристика информации. Мы же можем с достаточной уверенностью предположить, что проект приносит хотя бы небольшой доход на протяжении всего срока. А если это так, то куда более важно будет соблюсти принцип соотнесения расходов и доходов, чем быть чрезмерно осмотрительными. В процессе подобных рассуждений было выработано два основных метода учета договоров подряда: метод завершенного контракта и метод процента выполнения (второе название – «метод по мере готовности»).

29 «Изменение и расторжение договора» ГК РФ для расторжения договора; в-третьих, по основаниям, предусмотренным комментируемой главой и касающимся возможности отказа от исполнения договора подряда (п. 2 ст. 715, п. 3 ст. 716, ст. ст. 717, 719, п. 3 ст. 723); в-четвертых, по основаниям, предусмотренным договором подряда.

2. Правовые последствия прекращения договора подряда по основаниям, предусмотренным законом или договором, до приемки заказчиком результата работы, выполненной подрядчиком, смоделированы как право заказчика требовать передачи ему подрядчиком результата незавершенной работы и корреспондирующая данному праву обязанность подрядчика передать заказчику результат незавершенной работы, с одной стороны, и соответственно, как право подрядчика требовать от заказчика выплаты ему компенсации произведенных затрат и корреспондирующая этому праву обязанность заказчика выплатить подрядчику компенсацию произведенных затрат, с другой стороны.

Так, например, смешанный договор на консультирование в части инжиниринга и проектирования объектов газопроводов неразрывно связан со строящимся объектом, вместе с тем само консультирование не является деятельностью, связанной со строительством. Таким образом, ПБУ 2/2008 несколько расширяет сферу своего применения по отношению к гражданскому законодательству, поскольку правовое регулирование договора строительного подряда осуществляется отдельным параграфом Гражданского кодекса РФ.

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.

Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2017 года периоды.

Поэтому отклонение может вызывать как увеличение, так и уменьшение общего дохода. Заказчик, компания «Астрон», приняла решение о замене деревянных входных дверей на металлические. В результате сметная стоимость строительства увеличилась на 45,000 руб.

Подрядчик, ТОО «Богатырь», по вине заказчика получил простой тяжёлой техники, заказанной им на транспортном предприятии «ТяжМаш».

в которых производились работы. МСФО (IAS) 11 требует, чтобы затраты и выручка, связанные с выполнением договора подряда, признавались в отчете о прибылях и убытках по мере выполнения договора, поскольку такой подход позволит пользователям отчетности получать полезную информацию.

Важно понимать, что для осуществления контроля договоров подряда требуется наличие постоянно действующей эффективной внутренней системы бюджетирования и отчетности.

Выполнение работ на территории РФ признается объектом налогообложения НДС (подп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ). Налоговую базу (при отсутствии предоплаты) определяют как договорную стоимость каждого их этапов работ (без учета НДС) на даты сдачи отдельных этапов работ заказчику — при составлении соответствующего первичного документа (п. 1 ст. 154, подп. 1 п. 1 ст. 167 НК РФ).

Выручку от выполнения работ подрядчик учитывает в составе доходов от обычных видов деятельности — на даты выполнения каждого из этапов работ, в сумме, установленной договором подряда для каждого из этих этапов (п. п.

Обязательным при осуществлении строительства является соблюдение СНиПов (строительных норм и правил). СНиПы, а также стандарты и технические условия на стройматериалы, детали, конструкции являются нормативно-техническими документами, т. с. актами, регламентирующими технические процессы проектирования объектов строительства, осуществления строительно-монтажных работ, а также содержащих технические требования к применяемым в строительстве материалам, конструкциям. Сторонами договора являются заказчик и подрядчик.

Наблюдение за выполненной работой может лечь в основу расчета меры выполнения работ после анализа совокупной оценки трудоемкости и машино- емкости работ; подсчетом фактической доли выполненных работ по проекту, положенному в основу данного договора подряда. Это может быть инженерный подсчет завершенности отдельных этапов работ, выполненных полностью или частично, и выявления их удельного веса в общем объеме работ или какой-либо иной адекватный метод подсчета доли физически выполненных работ в натуре.