Затраты на возмещение расходов на электроэнергию в арендованном помещении

Может бюджетное учреждение выставить счет в январе 2012 арендатору на возмещение коммунальных услуг за декабрь 2011 ?

Элеонора (не в сети), Ярцево, Смоленская область08 августа 2018, 19:41

Ответы юристов (3)

Размер арендной платы за помещения, находящиеся в государственной собственности, определяется в соответствии с Положением об определении размеров арендной платы за общественные, административные и переоборудованные производственные здания, сооружения, помещения, находящиеся в государственной собственности, и условиях освобождения от арендной платы и предоставления их в безвозмездное пользование, утвержденным Указом Президента РБ от 30.09.2002 № 495 (далее — Положение № 495).

Кроме того, в договоре устанавливают периодичность уплаты арендных платежей. Если этого уточнения не сделали, плату за пользование имуществом вносят ежемесячно ( ч. 5 ст. 762 ГКУ ). Бухгалтерский учет. Для целей бухгалтерского учета аренда — это соглашение, по которому арендатор приобретает право пользования необоротным активом за плату в течение согласованного с арендодателем срока ( п.

Ведь арендодатель сам получал электроэнергию в качестве абонента, а арендатор пользовался получаемой арендодателем электроэнергией в связи с арендой помещения. Следовательно, соответствующее соглашение фактически устанавливает порядок определения расходов арендатора на электроэнергию в арендованном помещении и является частью договора аренды.

Учитывая позицию высших арбитров, Минфин России в письме от 08.06.10 № 03-03-06/1/394 отметил следующее.