Запрещается применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет в

Где можно посмотреть перечень работ, на которых запрещается применение труда работников в возрасте до восемнадцати лет?а также предельные нормы тяжестей?

Ирина (не в сети), Вичуга, Ивановская область31 июля 2016, 22:37

Ответы юристов (15)

Установление таких ограничений и запретов призвано обеспечить охрану здоровья и нравственного развития работников моложе 18 лет, в частности запрещается физически тяжелый труд и труд в опасных и вредных условиях. Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применять труд лиц моложе 18 лет, утвержден Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2000 г.

Допустимые величины физических нагрузок для беременных женщин установлены СанПиН 2.2.0.555-96 «Гигиенические требования к условиям труда женщин»: подъём и перемещение тяжестей при чередовании с другой работой (до 2-х раз в час) -2,5кг; подъём и перемещение тяжестей постоянно в течение рабочей смены — 1,25 кг; суммарная масса грузов, перемещаемая в течение каждого часа на расстояние до 5 м (допускается с рабочей поверхности) — 60 кг; суммарная масса грузов, перемещаемая за 8-часовую рабочую смену (допускается с рабочей поверхности) — 480 кг.

В случаях получения основного общего образования либо оставления в соответствии с федеральным законом общеобразовательного учреждения трудовой договор могут заключать лица, достигшие возраста пятнадцати лет . С согласия одного из родителей (опекуна, попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с учащимся, достигшим возраста четырнадцати лет .

М-380/2017 (20.02.2017, Первомайский районный суд г. Ростова-на-Дону (Ростовская область)) Решение по делу 12-4/2017 (14.02.2017, Черекский районный суд (Кабардино-Балкарская Республика)) Решение по делу 12-4/2017 (14.02.2017, Черекский районный суд (Кабардино-Балкарская Республика)) Решение по делу 2-15/2017 (2-912/2016;) М-1015/2016 (13.01.2017, Прилузский районный суд (Республика Коми)) Решение по делу 33-49/2017 (33-5407/2016;) (11.

Перечень таких работ подлежит утверждению в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Применение труда лиц моложе 18 лет на работах, включенных в Перечень, запрещается во всех организациях, независимо от отраслей экономики, а также организационно-правовой формы и формы собственности.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до восемнадцати лет предоставляется продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время. Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни работников в возрасте до восемнадцати лет (за исключением творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, профессиональных спортсменов в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений).

№ 163. В случае, если подросток просит использовать его труд на этих видах работ, администрация не имеет права это делать, иначе она несет ответственность за нарушение трудового законодательства (дисциплинарную, административную, а при тяжелых для подростка последствиях – и уголовную). Кроме работ, запрещенных ст. 265 ТК РФ для несовершеннолетних, они не могут привлекаться к работам: по совместительству (ч.6 ст.

Трудовым Кодексом определен возраст, с которого граждане принимаются на работу — 16 лет. Существует возможность принятия на работу с 15 лет лиц, получивших основное общее образование либо оставивших в соответствии с федеральным законом общеобразовательное учреждение. Но при заключении трудового договора с несовершеннолетним работником есть свои нюансы. Статья 63 Трудового кодекса РФ позволяет заключать договор лишь с лицами, достигшими 16 лет.

С согласия одного из родителей и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с учащимися, достигшими возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда здоровью и не нарушающего процесс обучения несовершеннолетнего. В организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках допускается с согласия одного из родителей (опекуна) и разрешения органа опеки и попечительства заключение трудового договора с лицами, не достигшими возраста четырнадцати лет, для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию.

272 Трудового кодекса Республики Беларусь с письменного согласия одного из родителей (усыновителей, попечителей) трудовой договор может быть заключен с лицом, достигшим 14 лет, для выполнения легкой работы, которая не является вредной для его здоровья и развития и не наносит ущерба посещаемости общеобразовательного учреждения и учреждения, обеспечивающего получение профессионально­технического образования.

Комментируемая статья устанавливает следующие виды работ, на которых не может применяться труд несовершеннолетних: 1) тяжелые работы; 2) работы с вредными или опасными условиями труда; 3) подземные работы. Перечень тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями труда, на которых запрещается применение труда несовершеннолетних, утвержден приказом Министерства здравоохранения Украины от 31 марта 1994 года № 46.

Несовершеннолетние в соответствии со ст.176 КЗоТ могут быть приняты на работу лишь после предварительного обязательного медицинского осмотра, проводимого с целью определения соответствия состояния здоровья лица моложе 18 лет избранной работе. Впоследствии они подлежат ежегодному медицинскому осмотру, позволяющему своевременно выявить и устранить неблагоприятные производственные факторы и провести в отношении подростка комплекс необходимых лечебно-профилактических мероприятий.

при условии создания безопасных условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест, при положительном заключении государственной экспертизы условий труда. 4. Привлечение работников моложе 18 лет к подземным работам при добыче полезных ископаемых, строительстве метрополитенов, тоннелей и подземных сооружений, выполняемых рабочими всех профессий, запрещено.

Это положение соответствует требованиям Конвенции МОТ N 123 «О минимальном возрасте допуска на подземные работы в шахтах и рудниках» , ратифицированной СССР в 1969 г.

N 5 (Официальные документы в образовании. 2001. N 33) утверждены Гигиенические критерии допустимых условий и видов работ для профессионального обучения и труда подростков, которыми устанавливаются критерии: определения допустимости применения труда лиц, не достигших 18-летнего возраста; выделения профессий и видов работ для преимущественного применения труда подростков и занятости в свободное от учебы время.

Запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет на тяжелых рабо­тах и на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на подземных работах. Запрещается также привлекать лиц моложе восемнадцати лет к поднятию и переме­щению вещей, масса которых превышает установленные для них предельные нормы.

Перечень тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями труда, а также предельные нормы поднятия и перемещения тяжестей лицами моложе восемнадца­ти лет утверждаются Министерством здравоохранения Украины по согласованию с Государственным комитетом Украины по надзору за охраной труда.