Заполняем справку 2 ндфл сумма налога перечисленная

Я продала квартиру за 900000 руб, заполняя 3 НДФЛ для налоговой, не могу заполнить Итоговые суммы по источнику выплатЯ заполнила так:
Общая сумма дохода- 900 000 руб
облагаемая сумма дохода-0,
сумма налога исчисленная-0,
сумма налога удержанная-0, но тогда в итоге выходит, что я должна уплатить в бюджет 117 000 руб, но я ведь продала за сумму менее 1 000 000 руб и налог должен быть 0 руб???

Семион (не в сети), Киров31 июля 2016, 21:29

Ответы юристов (11)

2-НДФЛ нужно сдавать раз в год. Последний день отчётности — 1 апреля. Если он выпадает на выходной или праздник, срок переносится на следующий рабочий день.

2-НДФЛ состоит из справок на каждого сотрудника.

В справке отражается информация о доходах, вычетах, исчисленном, удержанном и перечисленном налоге.

Об этом сказано в порядке заполнения формы сведений о доходах, утвержденном приказом Минфина России от 30.10.15 № Тогда как в нашем случае речь идет о доходах, которые фактически не получены. Тем не менее, начисленная заработная плата должна попасть в справку независимо от того, выдана ли она работнику.

Объясняется это тем, что датой получения дохода в виде оплаты труда считается последний день месяца, за который она начислена (п. 2 ст.

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС. Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего. Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2017 года периоды.

Справки о доходах в обязательном порядке проверяются во время камеральных проверок, а если работодатель не предоставил справку на своего сотрудника, он может быть привлечен к административной ответственности. Если организация отчитывается за небольшое количество работников (до десяти человек), то справки 2 НДФЛ можно предоставить на бумажном носителе.

Если же сотрудников больше, то документы должны быть в электронном виде, а передать их в налоговый орган можно как по каналам связи (Интернет), так и на магнитных носителях.

Кстати, если налоговый агент удержал НДФЛ после окончания налогового периода (года) и после представления справок 2-НДФЛ в ИФНС, то ему придется сдать корректировки. Полное или частичное копирование материалов запрещено.

При согласованном использовании материалов прямая индексируемая ссылка на источник обязательна:

Дабы подтвердить эту позицию, можно еще заглянуть в общие рекомендации к заполнению раздела 5 «Общие суммы дохода и налога по итогам налогового периода по ставке __%» . Там сказано, что в разделе 5 отражаются общие суммы по итогам налогового периода. Такая же формулировка есть и в рекомендациях к заполнению пункта 5.1, предназначенного для указания доходов работников.

А «по итогам» как раз таки и означает, что в справке надо указывать все суммы, которые относятся к конкретному налоговому периоду.

Представляется в случае, если был произведен перерасчет НДФЛ за предшествующие налоговые периоды в связи с уточнением налоговых обязательств. В корректирующей справке указывается номер прежней справки и новая дата составления справки.

В поле «Номер корректировки» указывается цифра на единицу больше, указанной в ранее представленной справке.

Срок предоставления корректирующей справки не регламентирован.

Однако и процедура представления справки 2-НДФЛ, и ее заполнение вызывают у бухгалтеров довольно много вопросов. Чтобы облегчить процесс оформления справок, мы подготовили инструкцию, где в доступной форме объединены требования законодательства, разъяснения чиновников и учтены судебные решения.

Налоговые агенты: компании, предприниматели, нотариусы, адвокаты и представительства иностранных организаций в РФ, которые выплачивают физическим лицам зарплату, дивиденды и прочие виды доходов (ст.

Такая ситуация возможна, например, при вручении физическому лицу, не являющемуся работником организации, неденежного подарка стоимостью больше 4000 руб. Справку 2-НДФЛ с признаком 2 надо сдать не позднее 1 марта года, следующего за годом выплаты дохода, а справку с признаком 1 — не позднее 1 апреля (п. 5 ст. 226, п. 2 ст. 230 НК РФ). Таким образом, за 2017 г. надо сдать справки 2-НДФЛ (п.

Однако они не заменяют собой отчетность в виде справок 2-НДФЛ. Дело в том, что в расчетах 6-НДФЛ группируют данные в целом по налоговому агенту. Справка 2-НДФЛ, в свою очередь, носит сугубо индивидуальный характер, поскольку справку требуется заполнять персонально по каждому физическому лицу, получившему доходы.

Также см. «Годовой расчет 6-НДФЛ за 2017 год: образцы заполнения » .

Сдавать справки 2-НДФЛ в 2017 году не нужно, если в течение 2017 года организация или ИП не выплачивали физлицам доходы, в отношении которых они являются налоговыми агентами.

Если у вас нет времени читать длинную статью, посмотрите короткое видео ниже, из которого вы узнаете все самое важное по теме статьи. Форма 2-НДФЛ «Справка о доходах физического лица», по которой сдается отчетность в настоящее время, утверждена приказом ФНС России от 30.10.15г.

Этим же нормативным документов утверждены и правила заполнения справки 2-НДФЛ.