Заполнение налоговой декларации на возврат налога вычет по предыдущим годам

Как получить налоговый вычет при приобретении недвижимости?Вернее, какие документы необходимы и смогу ли я получить самостоятельно, не обращаясь за помощью в бухгалтерские конторы и т. д.?

Никанор (не в сети), Николаевск-на-Амуре, Хабаровский край31 июля 2016, 22:03

Ответы юристов (8)

Напомню, что наша квартира приобретена в ипотеку. «В ипотеку» здесь ключевая фраза.

Конечно, мы сознательно обрекли себя на тяжелую 10-летнюю ношу, но при этом радуют две вещи, во-первых, у нас есть СВОЯ квартира, а, во-вторых, государство дает возможность получить налоговый вычет не только по ее стоимости, но и по уплаченным процентам ипотечного кредита. Главное, чтобы ипотечный кредит был оформлен на эту же самую квартиру.

На второго ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет: «Продолжим пример 1. У Кондратьева есть сын шести лет.

Поэтому ему вычитали НДФЛ с зарплаты, уменьшенной на 1400 руб. (код вычета 126 в разделе 4 справки о доходах). Вверху раздела «Вычеты» он выбрал галочку с карандашом.

Более того, гражданам нет необходимости оформлять усиленную электронную цифровую подпись (ЭЦП), как юридическим лицам: электронные документы они заверяют неквалифицированной подписью, которая автоматически создается в ЛК, не стоит ни копейки и действует в течение года. — Новшество особенно актуально для тех, кто живет не там, где прописан, и регулярно меняет съемные квартиры.

По закону такие граждане должны получать письма из надзорных органов по адресу регистрации, однако на практике этого не происходит.

у него з/п больше,а 30%-мне? 2-можем ли мы распределить имущественный вычет по процентам 100%-мужу,0%-мне,одновременно с основным вычетом?

и как правильно это отразить в декларации.Или сумму по процентам можно ставить после получения основного вычета,ч/з 2-3 года?

Здравствуйте. Вопрос вот собственно в чем.

Я подал 3НДФЛ на возврат налога с покупки квартиры за 2017 год, но не указал доход, полученный от застройщика (получили неустойку, присужденную судом по срокам сдачи дома), забыл.

подав налоговую декларацию 3-НДФЛ. Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Купили квартиру в 2012 году в общую долевую собственность с мужем (по 1/2) в ипотеку.

Имущественный вычет от стоимости покупки квартиры получили за 2013 и 2014гг. Теперь при заполнении декларации 2015 по процентам с ипотеки у меня возникли трудности. Помогите разобраться: 1) Во вкладке имущественный вычет в Списке объектов нужно указывать заново стоимость объекта (доли)?

или я просто указываю Проценты по кредитам за все годы?

2) в мае 2015 года на имя одного из супругов выдан сертификат в рамках поддержки молодых семей при рождении ребенка на сумму 196000руб.

Программа подготовки налоговой декларации о доходах физических лиц предназначена для заполнения налоговых деклараций по формам 3-НДФЛ и 4-НФДЛ, распространяется бесплатно в виде 3 составляющих: Программа «Декларация» позволяет автоматически формировать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ. В процессе заполнения Вами данных, программа автоматически проверяет их корректность, что уменьшает вероятность появления ошибки.

Обращаем внимание, что с 2014 года закон позволяет получить имущественный вычет несколько раз и по разным объектам недвижимости. Условие одно – общий размер вычета не должен превысить 2 млн.

руб. То есть если при покупке недвижимости вы не израсходовали всю сумму вычета, это можно сделать при покупке другого объекта. Указанная норма применяется только к вычету, заявленному после 1 января 2014 года (п. 3 ст.

Если объект приобретается в рассрочку, то Вы не должны указывать итоговую сумму стоимости объекта, а лишь фактически уплаченную с момента начала выплат до конца 2012 года (не путать со случаем, когда объект оплачен полностью, а вы поэтапно рассчитываетесь с банком за кредит — в этом случае Вы в праве указать всю стоимость объекта сразу). В поле Проценты по кредитам за все годы указываются суммы потраченные на уплату процентов по целевым кредитам.