Заполнение листка нетрудоспособности работодателем при отстутствии заработка

больничный по уходу за ребенком на две работы — возможно ли?..Здравствуйте!! Не знаю по теме вопрос или нет! Проблема такая! Ребёнку 7лет его собираются положить в стационар! Мне 29 лет и я работаю на двух работах официально! Могут ли мне сделать два больничных листа на две работы? У меня ДВЕ ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ!!! .

Мстислав (не в сети), Агвали10 августа 2016, 12:22

Ответы юристов (10)

на учете которой состоит будущая мама при беременности (женская консультация); учреждение родовспоможения (перинатальный центр, роддом или родильное отделение в больнице по месту жительства); работодатель (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. предоставляющий рабочее место женщине в дородовой и послеродовой период); территориальное отделение Фонда социального страхования .

Такие же требования распространяются и на печать медицинской организации. Для автоматической идентификации страхователя (работодателя) и застрахованного также предусмотрены дополнительные поля, в которые работодатель вписывает регистрационный номер организации и ИНН и СНИЛС сотрудника, и их заполнение является обязательным.

Ответ: Все записи в новом листке нетрудоспособности можно делать чернилами черного цвета с использованием гелевой, капиллярной или перьевой ручки либо с помощью печатающих устройств.

Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно. Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

На ней выведен большой логотип ФСС РФ — это и есть защитный водяной знак. Для большей защиты от мошенников номера листам присваиваются в произвольном порядке.

Они расположены в правом верхнем углу, имеют уникальную комбинацию из 12 цифр и штрих-код. А теперь разберёмся, как правильно заполнить больничный лист. Сейчас активно идёт подготовка к планомерному отказу от бумажных бланков.

В ближайшие годы планируется внедрить иную схему передачи информации от врачей и работодателей в Фонд страхования.

Для удобства пронумеруем строки: Больничный листок нужно заполнять на русском языке печатными заглавными буквами гелевой, капиллярной или перьевой ручкой с чернилами черного цвета, либо с применением печатающих устройств. Шариковой ручкой заполнять больничный нельзя.

Все записи не должны выходить за пределы границ ячеек. В строке 1 — « Место работы – наименование организации » впишите: – полное или сокращенное наименование организации; – фамилию, имя, отчество (при наличии) – ИП работодателя (с пробелами в одну ячейку). Сокращенное наименование организации укажите в соответствии с учредительными документами.

В строке «Место работы — наименование организации» указывается полное или сокращенное наименование организации (обособленного подразделения) в соответствии с учредительным документами либо фамилия, имя, отчество работодателя — физического лица (с пробелами в одну ячейку). Если сокращенное наименование в учредительных документах отсутствует либо оно, как и полное, не помещается в отведенное число ячеек, можно произвольно сократить наименование в пределах ячеек строки (при выходе за пределы информационного поля запись прекращается).

В новом больничном будут указываться: номер медицинской карты больного, ИНН работника и страховой номер его индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования. Для автоматизированного учета больных введено множество кодов, обозначающих специальные данные (например, причину заболевания).

Если гражданин является официально безработным, то в листке нетрудоспособности в строке «Состоит на учете в государственных учреждениях службы занятости » делается отметка «V» Подписывается больничный лист теперь не только главным бухгалтером, но и руководителем организации.

Основанием для назначения пособий согласно п.5 Положения является листок нетрудоспособности, выданный и оформленный в порядке, установленном Инструкцией о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности, утвержденной постановлением Минздрава и Минтруда и соцзащиты от 09.07.2002 № 52/97 (далее – Инструкция).

Допустимо заполнение листка нетрудоспособности как с применением печатающих устройств, так и заполнение печатными буквами вручную. 2. Действующее законодательство, а также Порядок не устанавливают каких-либо требований к форме и тексту оттиска печатей организации. За исключением печатей с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации.

Форма, размеры и технические требования которых утверждены Постановлением Госстандарта России от 25.12.2001 N 573-ст. Печать представляет собой одно из средств индивидуализации организации.

Заполнять больничный лист можно только гелевой, капиллярной или перьевой ручками. Использовать шариковую ручку нельзя, поскольку такие чернила сделают его немашиночитаемым. Также бланк можно заполнить с применением печатающих устройств .

По общему правилу пробелы между словами обязательны. Выход за границы отведенного поля не допускается: закончилась строка — запись наименования прекращается.

Согласно письму ФСС России от 5 августа 2011 г.