Заполнение 3 ндфл проценты по ипотеке в браке

Строящееся жилье: дом еще не сдан. Сдача дома будет через год. Когда я могу заполнить 3 НДФЛ по ипотеке и процентам?Строящееся жилье (начала платить ипотеку с 2015г.): дом еще не сдан. Сдача дома будет в середине 2017г. Когда я могу заполнить 3 НДФЛ по ипотеке и процентам?
Путаница именно когда и за какие года. Вот наступит сдача дома в 2017 году — какие мои действия будут за какие года?

Твердислав (не в сети), Соль-Илецк31 июля 2016, 20:51

Ответы юристов (9)

Т.е. в Вашем случае Вы можете вернуть 13% с своей доли и доли ребенка (только если на момент покупки квартиры ребенок являлся несовершеннолетним). Здравствуйте.Купили квартиру.Расчет производили через банковскую ячейку.Продавец попросила дать в этот день ей на руки 30000 рублей.На эту сумму написала расписку.На остаток суммы расписку не писали.Как теперь получить налоговый вычет?Если найдем продавца,можно ли попросить ее написать дополнительную расписку?И не сможет ли продавец сказать,что кроме этих 30000 рублей,денег она не получали и потребовать с нас еще деньги? Заранее спасибо.

Например, платежные поручения, банковские выписки о перечислении денег со счета покупателя на счет продавца Документы, подтверждающие право собственности на квартиру. Например, свидетельство о государственной регистрации права Договор приобретения квартиры. Например, договор купли-продажи Платежные документы. Например, платежные поручения, банковские выписки о перечислении денег со счета покупателя на счет продавца Договор приобретения земельного участка с жилым домом Платежные документы.

Стоимость квартиры 2640000. Общая сумма вычетов ( мои+ дочки ) не должны превышать 2000000 ? Здравствуйте! Квартира куплена в ипотеку в 2017 году за 1млн. 800тыс. руб, право собственности также в 2017.

оформлена в долевую между супругами по 12 доли соответственно. Вычет в размере 234тыс может получить каждый, или только по 117 тыс. (234тыс / 2) на каждого ? в 2017 году приобрели квартиру.

водо-. газоснабжения и канализации или создание автономных источников электро-. водо-. газоснабжения и канализации.

Для имущества, приобретенного до 1 января 2014 года, применяются нормы, действовавшие на момент купли/продажи, даже в том случае, если собственник заявит налоговый вычет уже в 2014 году (письмо Минфина России от 26 мая 2014 г. № 03-04-05/24920 ). Посмотрим, какие имущественные вычеты при покупке квартиры, комнаты, жилого дома, земельного участка или доли в них можно получить и в каком размере.

Все дело в том, что с 2014 года существенно изменился порядок распределения н/в между сособственниками. Рассмотрим, какой порядок действовал до вступления в силу изменений и после.

При покупке недвижимости до 2014 года действовало следующее правило: имущественный налоговый вычет распределялся между супругами по заявлению мужа и жены или по размеру доли.

Ключевое значение имел вид собственности: совместная (СС) или долевая (ДС).

И все же есть ситуации, когда вам понадобится представить в ИФНС декларацию о доходах. Для этого вы будете использовать форму 3-НДФЛ (бланк для 2012 года утвержден приказом ФНС России от 10 ноября 2011 г. № Во-первых, вы должны подать декларацию, если продали имущество, которое было в вашей собственности менее трех лет.

Допустим, в 2012 году вы продали автомобиль, купленный годом ранее.

Данный вычет может быть предоставлен налогоплательщикам, на обеспечении которых находятся дети, а также нескольким льготным категориям граждан в виде определенной суммы от дохода. Социальные налоговые вычеты предоставляются в тех случаях, когда налогоплательщик несет так называемые социальные расходы (на обучение, лечение, на благотворительность, а также отчисления в негосударственные пенсионные фонды, расходы на добровольное страхование и на уплату дополнительных страховых взносов на накопительную часть вашей трудовой пенсии).

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.

Рассказывая об итогах проделанной работы за I квартал 2017 года, руководитель Налоговой службы, среди прочего намекнул, что возможно со временем, «упрощенцам» не придется сдавать налоговую отчетность.