Записка расчет о предоставлении отпуска если попадают праздничные

как получить компенсацию 10 дней оплач.отпуска за каждый год работы одинокой матери? Я 5 лет проработала на предприятии (солидная фирма, все трудовые отношения в рамках закона, зарплата-белая), ушла в декрет, родила. Так вышло, что меня «подсидели», на моем месте работает другой человек и уходить с моей декретной ставки не собирается. Мне предложили более низкую должность, но с сохранением оклада, прямым текстом предупредили, что по закону конечно должность за мной сохраняется, но если выйду на свою позицию, работать не дадут.

Эрнест (не в сети), Медногорск31 июля 2016, 19:54

Ответы юристов (13)

Он знает как рассчитать отпускные в 2017 году. После того, как вы ответите на все вопросы о работе и начислениях отпускнику, программа выдаст готовый результат. Расчетный период для отпускных — 12 календарных месяцев, предшествующих отпуску. Как рассчитать отпускные в 2017 году, если человек отработал меньше?

Берут период с момента поступления на работу по месяц, предшествующий отпуску.

А если отпуск предоставляют авансом в том же месяце, в котором работника наняли, расчетный период — дни, отработанные до начала отпуска.

Право на использование отпуска за первый год возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев (ст.

122 ТК РФ). Началом отчета является дата начала работы, а не 1 января календарного года. Как правило, она совпадает с датой оформления трудового договора.

Право на первый ежегодный отпуск на новом месте работы возникает у сотрудника через шесть месяцев непрерывной работы в компании (ч. 2 ст. 122 ТК РФ). Однако по согласованию с руководством отпуск может быть предоставлен авансом. женщинам перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него или по окончанию отпуска, связанного с уходом за ребенком (ст.

122, 260 ТК РФ); Отпуска предоставляются на основании графика отпусков.

я вначале предложу теоретические аспекты расчета отпускные согласно нашему законодательству, а затем практические примеры расчета с интересными возможностями программы, о которых не все знают. Так например, будет рассказано, о том как научить программу учитывать суммы по созданным пользователем видам расчетов в составе среднего заработка для отпускных.

И как бонус я расскажу об одной полезной штуке, которая появилась в составе документа расчета отпускных в 1С ЗУП редакции 3.

Итак, чтобы найти средний заработок со­трудника, уходящего в очередной оплачи­ваемый отпуск, нужно сначала определить его средний дневной заработок. Затем эту сумму нужно умножить на количество дней отпуска (см.

формулу): Средний дневной заработок равен отноше­нию начисленной за расчетный период зар­платы к 12 предыдущим календарным меся­цам и к среднемесячному числу календар­ных дней (29,3).

После чего внести в созданный документ необходимые реквизиты. Название организации обычно проставляется автоматически. В том случае, есливы используете 1С для обслуживания нескольких организаций, проверьте, что проставлена нужная. Далее вам необходимо выбрать месяц начисления и ФИО сотрудника.

Разобравшись с шапкой документа, приступаем к заполнению формы «Условия». Обязательно отмечаем дату начала отпуска.Ставим галочку рядом с «Начислить» в группе реквизитов «Ежегодный оплачиваемый отпуск».

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего. Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2017 года периоды.

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего. Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2017 года периоды.

Следует учесть, что со 2 июня 2012 г. дополнен перечень педагогических работников, имеющих право на отпуск продолжительностью 56 календарных дней (Постановление Правительства РФ № 502 от 21 мая 2012 г.).

В особом порядке (из расчета два рабочих дня за месяц работы) рассчитывается оплачиваемый отпуск сезонных работников и работников, с которыми трудовой договор заключен на срок не более двух месяцев (ст.

Исходя из ст. 120 ТК РФ, протяженность отпуска считается в календарных днях, при этом нерабочие дни государственных праздников, совпадающие с отпускным периодом, в число дней отпуска не засчитываются. Это означает, что если отпуск совпал с государственным праздником, когда всё население страны также отдыхает, то для соблюдения трудовых гарантий отпуск пролонгируется на количество дней праздника.

Для точного определения положенного сотруднику дополнительного времени отдыха, начиная с 2014 года, используется система осуществления специальной оценки условий труда.

Пример из жизни. Сотрудник Шариков П. П. был принят на работу 11.05.2014. Первый отпуск в размере 28 календарных дней ему нужно предоставить за период с 11.05.2014 по 10.05.2015. Право на отпуск появляется уже начиная с 11.11.2014 (если иное не указано в коллективном или трудовом договоре).

Если по какой-то причине не получается отпустить Шарикова в отпуск, можно с его согласия перенести отпуск на следующий год, но он должен быть предоставлен не позднее 10.05.2016 г.

При необходимости, определить, на какие льготы и компенсации может рассчитывать сотрудник медучреждения, можно по постановлениям Правительства РФ (№ 101, № 482) и приказам Минздравсоцразвития РФ (№ 302н, № 45н, № 225). – оптимальные условия; воздействия вредных веществ не обнаружено либо оно не значительно; – работник подвергается воздействию неблагоприятных веществ в пределах нормы; – уровень неблагоприятного воздействия повышен; – работа в условиях постоянной угрозы жизни.