Записаться на загранпаспорт онлайн

Не получается записаться в ФМС для получения загранпаспорта через онлайн сервис.Ввожу ФИО и номер заявления с госуслуг, а выползает окошко «данные введены неверны. совпадений не найдено». И так уже неделю. Кто знает, в чем дело?

Марина (не в сети), Ленинское10 августа 2016, 10:29

Ответы юристов (15)

Дубилет пообещал, что скоро эта услуга будет доработана: появится возможность сделать оплату через интернет, выбрать конкретное время визита не только на заказ, но и на получение паспорта, предзаполнить основную форму. Но полностью отказаться от присутствия человека в органах Государственной миграционной службы Украины во время оформления загранпаспорта невозможно из-за требований к фотографированию и снятию отпечатков пальцев.

Примерно с 2012 года ситуация начала меняться к лучшему, в офисах ФМС появилась электронная очередь. Отметим, с прошлого года услуга оформления загранпаспорта появилась в МФЦ.

В целом сервисы там предоставляются по экстерриториальному принципу, загранпаспорта тоже, однако увеличивается время выполнения госуслуги. Если по месту регистрации паспорт можно получить за месяц, то в других МФЦ — в среднем за три.

Новую услугу сложно переоценить всем, кто знает, что такое очередь на оформление загранпаспорта в местных отделениях ГМСУ. Ранее на такую очередь можно было записаться непосредственно в отделении на месяц вперед или получить талон к текущей очереди (на ближайшее доступное время день в день).

Вы можете сделать загранпаспорт через госуслуги как нового образца, так и старого. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Безусловно, заграничный паспорт нового образца имеет больше преимуществ, с которыми вы можете ознакомиться на шаге выбора типа паспорта. Но пошлина за документ старого образца меньше и в него можно вписать информацию о детях, в отличии от нового образца.

Поэтому при выборе типа паспорта исходите только из своих личных потребностей.

Однако в Миграционной службе собираются максимально быстро подключать новые подразделения к сервису. В ГМС напомнили, что услуга по оформлению паспорта гражданина Украины в форме карточки пока доступна только для граждан, которые достигли 16-летнего возраста и оформляют паспорт впервые. Для остальных категорий граждан услуга будет доступна после принятия законопроекта №3224. Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram.

Приложение требует ввода персональных данных, которые будут переданы на сервер ГУВМ МВД России. Эти данные будут использованы только для осуществления записи в режиме онлайн.

«На сегодняшний день на прием по системе электронной очереди можно попасть тремя способами: записаться онлайн (доступно на ближайшие две недели), записаться непосредственно в подразделении (доступно на ближайший месяц) или же получить талон к текущей очереди (на ближайший доступный)» , — указано в сообщении. Напомним, с 1 января 2017 года в Украине вместо нынешних паспортов гражданина Украины начали выдавать новые пластиковые ID-карты .

Представители Консульского отдела Румынского Посольства в Молдове завили для нашего портала, что данные изменения не влекут за собой никаких поправок к программе работы дипломатических и консульских представительств Румынского государства расположенных на территории нашей страны.

Для того чтобы записаться, необходимо для начала зарегистрироваться на госпортале. Затем нужно заполнить необходимые данные и запросить специальный пароль для активации аккаунта.

Как только он придет вам остается заполнить анкету – заявление на получение загранпаспорта и отправить ее на обработку.

О том, как правильно это сделать мы писали в статье «Оформление через Госуслуги ». Когда заявление будет рассмотрено и принято в обработку, вам будет назначен день для сдачи документов и цифрового фотографирования.

В случае постановки на электронную очередь за загранпаспортом по описанной схеме сама собой предполагается полная подача прошения через интернет, то есть с указанием всех необходимых сведений в онлайн-анкете. Но в отдельных регионах РФ создается электронная очередь на получение загранпаспорта при стандартном способе обращения.

Осуществить это можно воспользовавшись специальными терминалами, установленными практически во всех государственных учреждениях, включая и отделения миграционной службы.

На днях на сайте госуслуг появился новый сервис, который позволяет записаться в онлайн-очередь за загранпаспортом. До этого в интернете можно было только заполнять заявку и проверять готовность паспорта.

Теперь после подтверждения запроса можно самому выбрать удобное время для сдачи основных документов. Новый сервис будет доступен в личном кабинете для тех, кто регистрируется на http://www.gosuslugi.ru и подаёт через него заявление.

Раньше те, кто оформлял всё через интернет, никаких преимуществ не получал, так как всё равно нужно было приходить в УФМС, стоять в очереди за талоном, стоять саму очередь и вместе со всеми сдавать те же документы.

Весь июль очередь будет смешанной: пока по непонятной схеме УФМС будет одновременно принимать и тех, кто регистрируется через интернет, и тех, кто не пользуется сервисом.

При этом нужно учесть, что указанный в сообщении номер заявки следует сохранить, т.к. он становится вашим виртуальным талоном.

С ним в указанное время нужно прибыть в Межрегиональный центр выдачи паспортных документов (г. Киев, микрорайон Бортничи, улица Ленина, 64) с документами, необходимыми для оформления паспорта гражданина Украины для выезда за границу, перечень которых также указан на его сайте.

Для этого необходимо воспользоваться Порталом государственных услуг. При записи на загранпаспорт на Портале госуслуг не нужно будет стоять в очереди для подачи документов. Достаточно просто прийти в назначенное время без опозданий. Электронной очередью можно воспользоваться не только с помощью интернета.

Если вам не удалось сделать запись на прием онлайн, то попробуйте обратиться в миграционный центр, в котором расположен терминал.

Впрочем, окончательно отказаться от посещения государственных учреждений пока еще нельзя – один визит нужен для фотографирования и снятия отпечатков пальцев, второй визит – за готовым документом. Вероятно, что в скором времени граждане сумеют самостоятельно присылать свои фотографии для паспортов.

Что конкретно будет сделано? Основное нововведение – возможность онлайн-заполнения заявки (существенно снижается бюрократическая составляющая, сотруднику не нужно будет перепечатывать данные с бумаги).

Если в Ваш заграничный паспорт вписаны другие лица, каждое из таких лиц, желающих получить визу, должно подать отдельную анкету. квитанция об оплате консульского сбора (MRV); страница подтверждения анкеты DS-160; адрес электронной почты; при необходимости документы, требующиеся при подаче заявлений на определенные категории виз (например, одобренная петиция для рабочих виз; дополнительную информацию о категориях виз и подробные сведения о каждой категории см.