Законопроект ограничение совместной работы родстенников

Это предательство? (Внутри)Сталинское время это Подвиг миллионов человек, подвиг миллионов жертв. Причем подвиг такого масштаба, коего не было ни в одной стране мира. И все это неразрывно связано с именем Сталин. Сталин это не просто человек (очень неординарный человек) это еще и символ. Это олицетворение подвига. Они строили коммунизм, и я вам скажу что это такое. Коммунизм это мы. Ради нас все это делалось.

Валерия (не в сети), Бийск31 июля 2016, 22:08

Ответы юристов (15)

да это я понимаю, а не знаите есть ли еще что-нибудь, что могло бы помешать директору принять на работу свою родственницу? В соответствии со ст. 27 ТК РБ, совместная работа ближайших родственников и свойственников при их непосредственной подчиненности или подконтрольности запрещается не на любых должностях, а на нижеперечисленных: 1) руководителя государственной организации; 2) руководителя обособленного подразделения государственной организации; 3) главного бухгалтера (его заместителей); 4) кассира.

Собственник вправе вводить ограничения относительно совместной работы на одном и том же предприятии, в учреждении, организации лиц, являющихся близ­кими родственниками или свояками (родители, супруги, братья, сестры, дети, а также родители, братья, сестры и дети супруга), если в связи с выполнением трудовых обязанностей они непосредственно подчинены или подконтрольны друг другу. На предприятиях, в учреждениях, организациях государственной формы собствен­ности порядок введения таких ограничений устанавливается законодательством.

Напомним, аналогичная норма содержалась в Кодексе законов о труде, действовавшем до 1 февраля 2002 года. Так, частью 1 статьи 20 КЗОТ запрещалась совместная служба в одном и том же государственном или муниципальном учреждении лиц, состоящих между собой в близком родстве или свойстве (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители и дети супругов), если их служба была связана с непосредственной подчинённостью или подконтрольностью одного другому.

Совместная работа ближайших родственников и свойственников при их непосредственной подчиненности или подконтрольности запрещена не на любых должностях, а только на перечисленных в ст. 27 ТК: – руководителя государственной организации; – руководителя обособленного (а не обычного структурного) подразделения государственной организации; – главного бухгалтера (его заместителей); – кассира.

«Когда люди демонстративно одевают, может на религиозной, может на другой почве, эти одеяния, когда полностью закрывается лицо у женщин, демонстративно мужчины отращивают бороды — это же не просто так. Если бы это было мирно и только для себя, никто бы на это не обратил внимания. Когда через типично салафитскую бороду укороченные штаны этот образ навязывается для других, то у общества это вызывает тревогу, потому что размываются традиционные устоявшиеся ценности и взгляды на мир» — отметил Кулекеев. «Это очень тонкий вопрос, не все просто.

Такой запрет планируется ввести в действие по истечении одного года со дня официального опубликования федерального закона. При этом запрет не будет распространяться на лиц, состоящих между собой в близком родстве или свойстве, в период их совместной работы в государственных или муниципальных образовательных организациях, библиотеках, организациях культуры, медицинских и фармацевтических организациях (или их обособленных структурных подразделениях), расположенных в сельских населенных пунктах.

по делу N А67-6349/2012; решение Арбитражного суда Тульской области от 13 июня 2012 г. по делу N А68-799/2012). Согласно ст.

3 ТК РФ какие-либо ограничения в трудовых правах в зависимости от обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника, квалифицируются как дискриминация, за исключением случаев, когда ограничение прав работников определяется свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом.

В ЕР, где поначалу с осторожностью отнеслись к законопроекту, в итоге и вовсе предложили расширить инициативу Исаева. С одобрением «противосемейного закона» выступил депутат Александр Сидякин.

— По моему личному убеждению, законопроект о запрете двум и более гражданам России быть членами верхней или нижней палаты парламента, если они состоят в близких родственных отношениях, востребован и актуален, — отметил единоросс.

Погруженные с детства в профессиональную среду, < .> династии < .> составляют национальное достояние нашей страны. Исторически сложилось, что в местах, неразрывно связанных с жизнью выдающихся творческих личностей, также работают представители соответствующих династий.

Наиболее яркими примерами являются Музей-усадьба Л.Н.Толстого «Ясная Поляна», Государственный музей-заповедник М.А.Шолохова».

Для прочих организаций факт родства не имеет значения. Вы не относитесь ни к государственным, ни к муниципальным служащим, соответственно данные запреты на вас не распространяются и вы имеете право работать в прямом подчинении у мужа.

До введения в действие Трудового кодекса РФ статьей 20 Кодекса законов о труде РФ (КЗоТ РФ) действительно предусматривалось ограничение совместной службы на одном и том же предприятии лиц, состоящих между собой в близком родстве или свойстве, если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

Предложили закон депутаты-единороссы, в частности, Игорь Баринов и Игорь Игошин, а также, по данным «Ведомостей» . члены ЕР Александр Сидякин, Надежда Шайденко и Вадим Белоусов. Инициатива касается только гражданской авиации, не затрагивая, например, государственную или экспериментальную авиацию.

«Очевидно, что столь масштабные изменения невозможно провести одномоментно» , — заявил Игошин, добавив, что после утверждения законопроекта необходимо будет вывести из эксплуатации множество устаревших (по закону) воздушных судов.

Таким образом, действующий запрет на осуществление совместной трудовой деятельности с близкими родственниками не способствует сохранению и преемственности поколений. С целью сохранения традиций и исторической преемственности поколений в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры и социальной защиты Минтруд России подготовил изменения в действующее законодательство.

Проектом постановления Правительства РФ предусмотрено, что в исключительных случаях, связанных с особенностями выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами в указанных сферах деятельности, по решению руководителя федерального государственного органа допускается осуществление трудовой деятельности в одной организации работниками, которые являются близкими родственниками, в условиях непосредственной подчиненности и подконтрольности одного из них другому.

Одна из поправок — в определение «носитель русского языка», данное в Законе «О гражданстве РФ» (в части 1 статьи 31.1 «Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка»). Предлагается дать право пройти собеседование на комиссии по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка не только тем, кто сам или его родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, как в действующем законе, но и тем, кто родился или имеет родственников по прямой восходящей линии, родившихся в России.

В Минтруда считают, что работа в этих областях чаще других бывает связана с исторически сформировавшимися творческими и профессиональными династиями. Запрет же на совместную работу близких родственников, говорят в ведомстве, может помешать преемственности и продолжению династии.

Сегодня по закону №285-ФЗ от 5 октября 2015 года запрет касается близких родственников или свояков (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей).

«При увольнении служащих на основании настоящего декрета вопрос о том, кто именно должен оставить службу, решается Коллегией учреждения. – говорилось в документе. – При приеме на службу новых лиц рекомендации родственников ни в коем случае не могут быть принимаемы во внимание».

В постановлении указаны меры для лиц, виновных в нарушении требований постановления, – от немедленного отстранения от должностей до предания в особо важных случаях суду Революционного трибунала.