Законность регистрации в москве через интернет

Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, насколько законна торговля через соц. сети? Даже с учётом того, чтопродавец имеет ИП. Группы в контакте, странички в одноклассниках…
Что может за это грозить? Или это абсолютно законно?

Вилена (не в сети), Мордово, Тамбовская область31 июля 2018, 23:10

Ответы юристов (15)

Как и все «понаехавшие», сразу же столкнулся с проблемой отсутствия регистрации. Встретивший меня на вокзале знакомый предупредил: «Смотри не потеряй билет!

В течение трех месяцев, пока не зарегистрируешься, будешь его показывать вместе с паспортом ментам в метро». Когда я спросил, что же делать после трех месяцев, он мне посоветовал купить точно такой же билет, но на другое число, либо попробовать заплатить юридической фирме около 400 $ за временную регистрацию на год.

Постановкой на учет занимается администрация гостиницы, где вы проживаете. Вам необходимо лишь предъявить портье паспорт и миграционную карту, заполненную при въезде в Россию. Если вы приехали по приглашению частного лица, то зарегистрировать вас может этот человек. На регистрацию отводится 7 дней.

По факту постановки на учет в ФМС выдается отрывной талончик, который и служит иностранному приезжему свидетельством о регистрации.

В результате человек, не имеющий достаточно средств для приобретения собственного жилья и имеющий несчастье проживать в арендованном жилье, фактически несет ответственность за обстоятельства, которые не зависят от его воли, а государство не желает никак исправлять эту ситуацию, предпочитая дополнительно наказывать пострадавшего, фактически за бедность. Мы не защищаем тех, кто умышленно уклоняется от постановки на регистрационный учет, но таких людей меньшинство.

Возврат билета, купленного на сайте, и денежных средств по нему, возможен по требованию лица, оплатившего перевозку, лишь при наличии заявления на отказ от воздушной перевозки и возврат денежных средств, заполненного пассажиром (его доверенным лицом или законным представителем).

И провести в этом ЖЭКе или ДЭЗе не менее двух нервных часов, стоя в различных очередях и в бешеном темпе заполняя то один, то другой документ. Эта процедура повторялась каждые полгода, включая обязательное унизительное появление жильца у местного участкового.

Не мудрено, что в данных условиях временная регистрация по месту пребывания для жильца прочно увязывалась с благосклонностью и готовностью к содействию со стороны собственника-арендодателя.

«Незаконное нахождение более 360 дней — шлагбаум закроется на 10 лет» ,- официально предупреждал всех мигрантов глава ФМС. О том, что 1 ноября станет «днем «Икс», кстати, многократно сообщало и сама ФМС.

и пресса. Что же делать украинцам после 1 ноября 2015 года .

если они находятся в России, желают остаться в ней и не хотят быть депортированным с «волчьим билетом»?

Естественно, идеальный вариант — получить гражданство РФ .

Вместе с тем, никто не оспорит логичность того факта, что официальным подтверждением местоположения человека выступает именно прописка. Таким образом, предполагается, будто потенциальный ИП так или иначе доступен по адресу постоянной регистрации, в первую очередь, для официальных органов. При наличии постоянной прописки временная для регистрации ИП значения не имеет.

По мнению налоговиков, штамп в паспорте априори весомее свидетельства о временной регистрации.

Во-первых, в этом случае заявителю необходимо лишь один раз лично посетить соответствующее подразделение ФМС России для представления документов и получения свидетельства о регистрации по месту пребывания (п. 72 Административного регламента ).

Во-вторых, при оформлении временной регистрации через интернет личное присутствие у должностных лиц, ответственных за регистрацию или в соответствующем подразделении ФМС России собственника или нанимателя жилого помещения, предоставляющего его для временного проживания заявителя, не требуется (п.

(Обычно, оно приходит в течении 10 минут.) В целях безопасности, чтобы не было попыток подобрать код, каждый раз ссылка на восстановление пароля генерируется заново. Старые ссылки, из более ранних писем восстановления, становятся недействительными.

Если у вас возникли трудности при входе на форум Москвички, пожалуйста, удалите файлы cookies вашего браузера для сайта Москвичка и его форума.

Регистрация, в среднем, оформляется 3-4 рабочих дня, с момента подачи в ЕИРЦ (паспортный стол). В некоторых районах сроки оформления доходят до 5 дней. Есть районы с возможностью получения регистрации за один визит, в течении 1-2 часа. Рекомендуется уточнять по телефону.

Оплата производится после того, как паспортист принял документы на оформление, в 100% размере, с назначением даты получения регистрации.

Наша компания окажет профессиональную юридическую помощь при получении временной регистрации в любом районе Московской области. Мы обеспечим полное правовое содействие, а также консультирование при получении легальных документов, составленных на основании договора с собственником жилья, с соблюдением всех норм законодательства Российской Федерации.

Работаем по собственной проверенной базе договоров, заключенных с владельцами недвижимости.

Регистрация граждан Армении является обязательной независимо от места пребывания и проживания в Москве (съемное жилье, гостиница, больница, дом отдыха). Гражданам из Армении виза для въезда в Россию не требуется. Срок временного пребывания армян в Москве не может превышать 90 суток(без трудового договора). Если гражданин Республики Армения прибыл в РФ более, чем на 30 (тридцать) дней, он обязан встать на миграционный учет и получить регистрацию.

Правда пока это все дело прекрасного, но отдаленного будущего. В реальности же, большинство госуслуг все еще недоступны, а через сайт, в большинстве случаев, можно получить информацию разве что о местоположении того или иного отдела и часах приема, чтобы все так же стоять в очереди все с тем же ворохом бумажек.

И вот с 1 января 2011 года вступило в силу постановление правительства России №885 «О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ» .

Несмотря на то что каждый гражданин страны имеет право на свободу передвижения и выбор места жительства, в нашем государстве все равно существует регистрационный учет. Он бывает двух видов: по месту пребывания (временная регистрация, сроком на один-три-шесть месяцев или год) и по месту жительства (постоянная регистрация, в прошлом именовавшаяся пропиской).

В идеале регистрация по месту пребывания делается в случае проживания в одном месте более 90 дней.

«У вас имеется задолженность перед МТС по другому номеру. Долги по номерам: 79816893793 (-372,11), 79118395976 (-35,91). Оплатите, пожалуйста, задолженность до 23.11.2011.

Обращаем ваше внимание, что в соответствии с договором с ОАО «МТС» задолженность, не погашенная в срок, может отрицательно сказаться на Вашей кредитной истории.

Справки по телефону. » По справочному телефону (куда еще надо дозвониться!) сообщили, что, если я эти задолженности не оплачу по-хорошему, то сумму долга просто снимут с моего действующего номера.

А если денег на моем счету для оплаты долга не хватит, номер заблокируют.