Законно ли захват стоянки возле дома

законна ли такая парковка?У моего дома парковаться негде, деревья растут вдоль дома. Парковались возле соседнего. Заедись на прошлой недели с этим домом. Они «паркуйтесь возле своего». Но двлр-то общий, я же не в гаоаже чьем то паркуюсь. Сегодня увидили такое. Законно ли это? И к кому нужно с таким обращаться?
Карина (не в сети), Армизонское31 июля 2016, 18:33

Ответы юристов (14)

Хорошо, что есть законные методы воздействия. Для начала нужно выяснить, кому принадлежит участок придомовой территории: ТСЖ или государству? А может и соседу по праву договора аренды? Если земля принадлежит ТСЖ, то каждый житель дома имеет право пользования в равной степени и отчуждение ее в пользу одного жильца имеет место только при всеобщем голосовании.

Если же земля принадлежит государству, можно обратиться в муниципалитет и вполне законно оформить договор аренды, тогда ограждения будут законны.

Нарушение данных требований влечет за собой административную ответственность. Контроль за соблюдением требований вышеуказанных правил осуществляется наружными службами ОВД, в соответствие план -расстановок личного состава. В целях создания в обществе принципа нулевой терпимости к мелким правонарушениям, необходимо сообщать о фактах парковки в неустановленных местах, путем простого звонка на пульт 102, без траты личного времени и заполнения определенных документов, необходимых для составления протокола об административном правонарушении.

Добрый день, уважаемый аким города.

Ранее этой же автовладелицей была установлена цепь, смотрите приложенное фото. При. 01.11.2013 г. Припарковал свой автомобиль перед зданием филиала ФМС по г. Химки. Никаких предупреждающих и запрещающих знаков и табличек не было, а самодельные заграждающие устройства просто не увидел по причине темного времени суток.

По приказу руководства ушел с работы в 12 часов. По возвращению к автомобилю обнаружил, что меня перегородил водитель служебного автомобиля ФМС.

4. В соответствии со статьей 304 ГК РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права . хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. Требование о сносе самовольно возведенных ограждений, в порядке статьи 304 ГК РФ, может быть передано собственником земельного участка в суд. 5. Однако, может сложиться ситуация, при которой затруднительно найти виновное лицо.

Мы также владимир можем скинуться и поставить шлагбаум чтоб вообще не пылили и не газовали у дома. Однако и это будет противозаконно. Надо было раскидать общую сумму на все 72 квартиры и делать спокойно парковку с обезличенными местами. Сейчас вообще артисты с первых этажей бегают с желанием отказаться от оплаты за лифт.

Давайте за ремонт крыши только 9 этаж платить будет. Я в ауте от жлобства.

— И вдруг эти красавцы в фургоне нарисовались! Документы не предоставили. Почему мы тогда должны платить неизвестно кому за парковку, которую сами и сделали? Старший по дому Владимир Журавлев и вовсе считает, что происходящее напоминает рейдерский захват.

К тому же на воротах стоянки появился замок.

Захватчики заявили, что пускать на территорию будут только после заключения договора и оплаты.

В противном случае каждый собственник имеет право требовать устранения всяких нарушений его права по ГК РФ (статья 304). Дело по самовольному захвату придомовой территории передается в суд или специальные ведомства с последующей ликвидацией ограждений придомовой территории в виде столбиков и заборов.

Таким образом, для ликвидации ограждений, установленных самовольно, требуется обратиться с письменным заявлением в префектуру округа или управу района (ЖЭУ).

И чаще всего встречается закон об административной ответственности. Мало того, бывает и так, что какая-то часть двора, куда ставятся одни и те же машины, огорожена столбиками и цепями, и даже висит табличка с номером автомобиля. Скорее всего, это тоже незаконная парковка!

Как убрать цепочки и столбы? Сейчас самозахват придомовой территории — явление распространенное. Попасть на парковку возле дома становится все труднее — соседи «забивают» столбики и ставят заборчики.

Эта конструкция никак не обозначена, а соответственно, создает опасность для движения других автомобилей и пешеходов, которые могут зацепиться за натянутый трос и получить травмы. Также в случае пожара из-за самовольных ограждений пожарные машины не смогут заехать во двор.

На основании вышеизложенного прошу Вас снести незаконно установленное сооружение на территории нашего двора и рассмотреть вопрос о привлечении виновных к административной ответственности, а при необходимости направить материалы проверки по принадлежности в компетентные органы.

«Сегодня» выяснила, как законными методами отвоевать себе место на парковке. Проблема большинства дворов — авто, которые мешают проходу пешеходов. При этом часто водители не до конца понимают суть своего нарушения, а пешеходы не могут объяснить свою правоту с точки зрения закона.

В результате дело доходит до ссор и даже повреждения машин, а между тем проблему вполне можно решить в юридической плоскости.

31 З-на СПБ 239-29. Но на сколько я понимаю — там речь идет о дорогах, а не о внутредомовой территории. Права ли я? Подскажиете, пожалуйста, как действовать Платная автостоянка во дворе жилого дома. Виктор Cтепанович Я являюсь Председателем вновь созданого ТСЖ в новостройке. Некоторые жиьцы наших домов имеют несколько машин, причем битых которые занимают парковочное место и которыми они не пользуются, некоторые сняты с учета в ГБДД но мноие нет Кроме этого, из близлежащих домов ставят машыны «Чужаки», что возмущает жильцов, (ввиду ограниченного количетва мест)и они вынуждены ставить машыны где попало, зарудняя движение пешеходов, вывоз мусора и портить газоны Какие меры воздействия можно применить к таково рода нарушениям, поскольку убедить убрать «хлам» бесполезно и как правильно нам сделать парковочные места, избавиться от «чужаков» включая создать платную парковку?

Платная автостоянка во дворе жилого дома.

БЛОНДИНКЕ. Конечно, лучше парковочное место. Но и красивый коттедж лучше свалки, и детская площадка, и цветник. Жизненный опыт мне подсказывает, что себе под стоянку место расчистим, а вот просто прибраться рядом с домом и потом также ревностно следить за местом, как за своей «парковой» — сложнее.

Спор о другом. Можно или нельзя занимать под свои нужды то, что тебе не принадлежит? Если можно под парковку, то можно и под другое.

Москва, ул. Лобачевского 36 соседи самопроизвольно устанавливают «Фишки» и сварные конструкции на парковочные места, при парковке на данные места возникают конфликтные ситуации. Прошу официально подтвердить незаконность присвоения парковочных мест на придомовой территории. Спасибо! При необходимости готов предоставить фото. На площадке возле дома сосед установил для себя ограждение из металлических труб и натянутого стального троса с замком.

Покровительствовать чиновников управы Люблино и участковых ОВД Люблино захвату земли. Данная территория занимается не законно.На данный момент на земельном участке хозяйничает нашумевшая организация ФСРБ-Казаки.Глава управы Бирюков не реагирует на мои письма и на обращение из департамента имущества города Москвы,госинспекции по недвижимости о закрытии стоянки.Участковый должных мер не принимает.Уже обратился в прокуратуру. На фото 1-2 сходка ФСРБ-Казаков.Фото 3 -перегрузка продуктов питания каждое утро неизвестными лицами.Фото 4 -часть грузовиков.Ночью,в Камаз и Газель без грз уже на протяжении недели них что то грузят. Так же стоит брошенный автобус Казаков.

Приложил один из ответов о незаконности захвата земли.