Закон об единовременная выплата сотрудникам мчс

Кто нибудь слышал о единовременной выплате на приобретение или строительство жилья для сотрудников мчс, милиции? Куда нужно обратиться чтобы получить разъяснения? На работе у мужа ничего об этом не знают или не хотят знать. Если есть закон, значит и выплата существует. Может кто то уже получил ее, напишите пожалуйста.

Максим (не в сети), Новичиха, Алтайский край31 июля 2016, 20:19

Ответы юристов (10)

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2013 г.

1. В целях распределения в системе МЧС России финансовых средств на предоставление единовременной социальной выплаты для приобретения и строительства жилого помещения (далее – единовременная выплата): а) Начальникам Главного управления МЧС России по г.

Есть целые базы, построенные только для сотрудников МЧС и их семей. Также производятся выплаты на детей, начиная от декретного отпуска и заканчивая средствами на воспитание до восемнадцати лет.

К тому же отдельно дети могут быть отправлены в детские лагеря, места отдыха и так далее. Если семья проживает в районе Крайнего Севера, в Сибири или на Дальнем Востоке, то дети могут ездить на отдых два раза в год с оплатой дороги и проживания.

Таким образом, общая картина видов пенсионных пособий включает в себя следующие разновидности пенсионного денежного обеспечения, которые применимы для разных категорий сотрудников: В выслугу лет включается служба в силовых структурах, к которым относится МЧС. Стаж имеет особый порядок подсчёта, он установлен в 1993 году и применяется до сей поры.

3. Члены семьи, а также родители сотрудника, погибшего (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел, при наличии у погибшего (умершего) сотрудника условий предоставления ЕСВ, независимо от стажа службы погибшего (умершего) сотрудника (ч.

Договор на поднаём заключается только на время действия контракта. Служебную площадь нельзя приватизировать. и по окончании службы требуется сдать государству. По договору соцнайма, — осуществляется с некоторыми ограничениями.

Этим правом могут воспользоваться только те пожарные, которые были зарегистрированы в качестве нуждающихся в жилье до 01.03.2005 года.

Это право сохраняется и за уволенными, имеющими право на получение недвижимости от государства. Квартиру, полученную по договору соцнайма.

Профилактике заболеваний, восстановлению или укреплению здоровья оказывается большое внимание. Для служащих, а также членов их семей создаются специальные оздоровительные и оборудованные места отдыха. Проезд к ним оплачивается за счет средств министерства.

Лечение и отдых в санаториях и на курортах также входит в перечень, предоставляемых льгот сотрудникам МЧС. Сотрудники, несущие службу в районах Крайнего Севера, или приравненных к ним, а также в Сибири могут рассчитывать на отдых каждые полгода с полной компенсацией проезда.

В соответствии со ст. 1 указанного Федерального закона сотрудникам органов внутренних дел, а также членам их семей предоставляются социальные гарантии, в том числе по обеспечению жилыми помещениями. При этом к числу членов семьи сотрудников закон относит: — супруга (супругу), состоящего (состоявшего) в зарегистрированном браке с сотрудником; — несовершеннолетние детей, детей старше 18 лет, ставших инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, и детей в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; — лиц, находящихся (находившихся) на полном содержании сотрудника (гражданина РФ, уволенного со службы в органах внутренних дел) или получающих (получавших) от него помощь, которая является (являлась) для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством РФ.

3. Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных соответствующему федеральному органу исполнительной власти, по решению руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, или уполномоченного им руководителя при условии, что сотрудник: 1) не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения; 2) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров; 4) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеет иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма либо принадлежащего на праве собственности.

Чтобы данное обеспечение стало возможным, в 2017 году сотрудникам МЧС необходимо иметь достаточно внушительный стаж военной службы среди начальствующего или рядового состава. Постановлением № 941 от 22.09.93 г. определяется продолжительность службы для получения пенсии сотрудниками МЧС.

Данное постановление на гражданских лиц, которые работают в министерстве по трудовому договору как наемные сотрудники, не распространяется .