Закон о возврате алкоголя от покупателя открытой бутылки

Болит голова правый високможет ли при психогенных головных болях, или боли напряжения или ВСД болеть голова в одной точке справа в виске и утром просыпаешся болит висок встаеш проходит время легче или нет может такое быть что раньше болело постоянно и ночью проснувшись голова сильно болит может ли боль быть не постояяной тоесть заболела голова утром проснувшись и легче через 3 часа но через 10,15,20

Аристарх (не в сети), Шаховская, Московская область10 августа 2016, 09:37

Ответы юристов (8)

886, 887, 902 ГК РФ. А принуждать Вас к заключению такого договора не может никто. И магазин об этом отлично знает. Заставляя сдавать сумки, работники магазина нарушают принцип свободы заключения договора, который записан в статье 421 Гражданского кодекса. Также в пункте 13 Методических указаний розничной торговли города Москвы написано, что нельзя обязывать покупателей оставлять личные вещи (сумки, портфели) в ячейках камер хранения.

Добавить к этому тяжелое выражение лица, призывающее к гуманизму и нравственности – и стакан воды из кулера уже ваш. Самое забавное в этом то, что даже персонал заведения зачастую не в курсе, имеете ли вы на это право, и просто решает пойти по пути наименьшего сопротивления. На самом же деле такого закона нет.

Лет десять назад в какой-то прессе обсуждалась целесообразность ввести его, но суета вокруг этой идеи так и закончилась ничем.

Да Вам-то о чем волноваться? У Вас организация, оказывающая услуги общественного питания. На Вас это ограничение не распространяется (ст. 6 закона Московской области от 27.04.2012 N 40/2012-ОЗ), Вам можно торговать в розницу с 21:00 до 11:00 хоть в открытой, хоть в закрытой таре, никаких уточнений в законе нет.

Ну, повесьте табличку, если есть желание (необходимости нет). Где в законодательстве Вы нашли требование продавать алкоголь только в открытой таре.

Например, в Финляндии алкоголь продают только в специализированных магазинах и только с 9 до 18. В Швеции еще хуже – с 10 до 18, а по выходным так вообще до 15:00.

Отметим, что в Вильнюсе также нельзя купить алкоголь в магазинах позже 22:00, в Москве – позже 23:00, а вот в Киеве и Варшаве ограничений на продажу спиртного нет. – Да, иногда мы делаем кассу на алкоголе по утрам. Я, конечно, не буквально говорю «делаем кассу», но покупателей хватало.

декалитров (но они отражают в ЕГАИС поставки); производство и хранение вина и шампанского сельскохозяйственными товаропроизводителями из собственного винограда (но отражают в ЕГАИС поставки и розничную продажу); оборот и хранение алкоголя по таможенному законодательству (см. подробнее в законе ); перевозка этилового спирта и алкоголя (см.

«Обычно приглашают в комнату для досмотра, при проведении досмотра присутствуют двое понятых и весь процесс фиксируется в документах (протокол или видеосъёмка)» , — отмечает эксперт. В случае, если у охранника имеются подозрения, что покупатель совершил противоправные действия, он имеет право лишь остановить покупателя, при этом назвав причину остановки, и вызвать полицию.

В данном случае покупатель не обязан дожидаться прибытия полиции и вправе покинуть магазин, добавляет эксперт Комитета по правовым вопросам Ассоциации молодых предпринимателей России Павел Илясов.

Поэтому если вы решили польститься на низкую цену якобы натурального вина, дважды подумайте. Настоящее натуральное вино из той же Молдавии будет стоить никак не меньше 70-80 рублей, стоимость болгарских вин начинается от 100-120 рублей, за бутылку самого недорогого французского вина придется вложить около 180 рублей, а испанские и итальянские вина стоят не менее 220-250 рублей за бутылку.

Что касается элитных сортов вин многолетней выдержки, то здесь ценового максимума нет, иногда бутылка коллекционного вина стоит несколько тысяч долларов.

Ответ: Накладная приходит к покупателю из ЕГАИС в виде «запроса на приемку». В зависимости от соответствия фактического прихода товара бумажной ТТН, покупатель может: Если фактический приход превышает данные в электронной накладной в ЕГАИС, и покупатель готов принять товар, то поставщик формирует дополнительную накладную и направляет ее через ЕГАИС покупателю.

Если покупатель примет просроченную алкогольную продукцию в системе ЕГАИС, данная операция будет считаться сговором покупателя с поставщиками.