Закон о собаках без намордника опасных при хоязеве

Что в вашем понимании «воспитанная собака»?Что значит воспитанная? Вот я считаю свою таксу воспитанной. Когда я привязываю ее к крыльцу магазина на поводок, она сидит и поскуливает, ждет меня. Тут из магазина выходит девочка, без родителей, в этот момент родители были на кассе, оплачивали свой товар, девочка осталась без присмотра и услышав как поскуливает моя собака, решила ее пожалеть. Лично я не видела что конкретно девочка делала, но моей собаке такая любовь не понравилась, она куснула девочку, не так чтобы сильно, больше напугала.

Лилиана (не в сети), Железнодорожный10 августа 2016, 13:35

Ответы юристов (4)

«Требования к содержанию домашних животных», Правил благоустройства в г. Таллинне и других правовых актов. (1) Собаку или кошку разрешается содержать в здании и на огражденной территории при согласии собственника этой территории или иного правомочного лица.

Лицо, содержащее животное, обязано препятствовать проникновение собаки или кошки за пределы территории или возникновению возможности нападению собаки или кошки на других животных или людей.

Собака – друг человека. Эта аксиома уже давно проверена тысячелетиями. Однако существуют породы, которые, несмотря на своё благородное предназначение компаньона и охранника, представляют потенциальную угрозу для людей. Нападение таких собак может даже стоить жизни человеку.

В Санкт-Петербурге перечень потенциально опасных пород утвержден Приказом Управления ветеринарии Ленинградской области №10 от 29.09.2015.

Требования указанных Правил распространяются на всех владельцев собак. Домашние собаки в понимании Правил – это животные, которые содержаться собственниками как домашние любимцы, компаньоны-помощники (поводыри для слепых, охранники жилья и другого имущества и т.п.), или же для коммерческого использования.

Все домашние собаки обязательно должны быть зарегистрированы в КП «Центр идентификации животных» в порядке, предусмотренном Правилами.

С 23.00 до 7.00 часов владельцы животных, которые живут в высотках, а также в частных домах с несколькими нанимателями (собственниками), должны следить, чтобы их питомцы не шумели ни в помещении, ни во дворе. В случае пропажи зарегистрированного животного хозяин в течение трех суток должен написать заявление в организацию, осуществляющую регистрацию кошек и собак. Иначе будет считаться, что человек избавился от животного. Гулять с собакой в общественном месте можно только, если животное в наморднике и на поводке.