Закон о гражданстве россии упрощенное получение гражданства

В Парламенте России рассматривается закон «О гражданстве РФ» — об упрощённом получении гражданства РФ — гражданами ДЛНР?

———

Законопроект № 1036320-6

О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации»
находится на рассмотрении

Субъект права законодательной инициативы Депутат Государственной Думы В. Г. Соловьев
Форма законопроекта Федеральный закон
Пакет документов при внесении 1036320-6.

Михаил (не в сети), Сосновское09 августа 2018, 23:14

Ответы юристов (15)

Претенденты могут не отказываться от гражданства иностранного государства, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации, либо если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу независящих от них причин. Законом также устанавливается порядок признания иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка, предусматривающий собеседование.

руб. по видам экономической деятельности, которые устанавливаются Правительством РФ; осуществляющие инвестиции в экономику РФ (причем их доля должна быть не менее 10%, а размер чистых активов предприятия должен составлять не меньше 100 млн. руб.) или уплатившие в виде налоговых отчислений в казну РФ не меньше 6 млн.

руб.; в течение 3 лет до дня обращения с заявлением о гражданстве осуществлявшие в РФ деятельность по профессии, которая относится к разряду высококвалифицированных специальностей.

Кроме того, для таких граждан вводится новое основание для выдачи визы — в целях упрощенного приема в гражданство РФ лиц, признанных носителями русского языка. При этом для указанной категории лиц обыкновенную визу предлагается выдавать на год.

Также для иностранцев, признанных носителями русского языка, продлевается срок временного пребывания на территории РФ в случае, если от них принято заявление на получение российского гражданства или о выдаче вида на жительство.

Государственная дума одобрила законопроект, предполагающий упрощенное получение гражданства Российской Федерации для лиц, являющихся носителями русского языка, об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на заявление первого заместителя председателя комитета Госдумы по делам национальностей Михаила Старшинова.

Документ с текстом законопроекта предполагает внесение поправок в федеральные законы, в том числе в закон «О гражданстве Российской Федерации». Одобренный Думой законопроект разработан в соответствии с поручением главы государства.

Главные черты нового законопроекта заключаются в упрощении получения гражданства носителями русского языка, в эту категорию попадают лица, родившиеся на территории бывшей Российской империи или Советского Союза. Кроме того, согласно проекту закона для получения гражданства РФ больше не нужна справка о выходе из гражданства другого государства.

Сетевое издание http://www.tvzvezda.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2014 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 59170.

Для обращения надо быть совершеннолетним и дееспособным.

Некоторые страны законодательно не позволяют своим гражданам при получении гражданства другой страны отказываться от имеющегося. Это: 3. Быть официально трудоустроенным, получать стабильный доход, 4.

Иметь официальную регистрацию на территориально в России, 5. Сдать квалификационный экзамен на знание русского языка с получением минимальной оценки в 4 балла.

Но в данном случае имеются исключения для будущих граждан РФ, на которых это требование не распространяется.

Общепринятый срок получения гражданства РФ в упрощенном порядке установлен в ст. 35 ФЗ № 62. Рассмотрение ходатайств о предоставлении желаемого статуса в упрощенном порядке занимает максимум полгода (для сравнения, в общем порядке – год) с момента обращения при условии предоставления полного и правильно оформленного пакета документов.

Запрос на гражданство, поступивший от носителей языка либо участников программы переселения соотечественников.

Но он является продолжительным — на получение красного паспорта с орлом уходит до трех лет. Впрочем, даже если украинец/украинка вступил в брак с россиянином/россиянкой (по официальной статистике, кстати, это самый распространенный «межгосударственный» брак в РФ), это вовсе не означает, что управление Федеральной миграционной службы не будет ставить палки в колеса.

ФМС может до скончания века требовать переделывать пакет документов или приносить все новые и новые справки.

, а также Административным регламентом исполнения государственной функции по вопросам гражданства (утв. приказом МИД РФ от 16.06.2008 г. № 7491) необходимо лично, вместе с заявлением (заполняется родителем, имеющим российское гражданство) представить следующие документы: ВНИМАНИЕ!

Если Вы собираетесь подавать документы на двух своих детей, то Вам необходимо собрать 2 полных комплекта документов на каждого в отдельности и назначить отдельное время приема на каждого ребенка.

Закон предусматривает проведение собеседования, в ходе которого определяется уровень знания русского языка. Общая процедура получения гражданства должна занять не более трех месяцев.

С шести до трех месяцев сокращается также рассмотрение заявлений о приеме в гражданство РФ участников государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

Документ предполагает внесение поправок в законы «О гражданстве Российской Федерации» и «О правовом положении иностранных граждан в РФ». В пояснительной записке к нему отмечается, что он разработан в соответствии с поручением президента Владимира Путина.

например, получить гражданство РФ на ребенка, или, например, получить гражданство РФ по рождению. После получения разрешения на временное проживание Вам, в большинстве случаев нужно будет получить Вид на жительство. Именно от выбранного способа будут зависеть процедуры получения гражданства, а также вариант его получения и подачи документов, и другие совокупности условий. А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ: что еще в 2013 году упростили получение гражданства РФ для граждан бывшего СССР, которые не приобрели гражданства Российской Федерации в установленном порядке, и их совершеннолетние и несовершеннолетние дети, если указанные лица не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве.

В данном материале рассмотрим порядок получения гражданства РФ в упрощенном порядке совершеннолетними дееспособными иностранными гражданами и лицами без гражданства. Рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

Получить гражданство РФ в упрощенном порядке вправе следующие категории совершеннолетних дееспособных иностранных граждан и лиц без гражданства (ст.

Вы также имеете возможность ознакомиться с перечнем необходимых документов, с установленными требованиями к ним, бесплатно и без регистрации скачать бланк и образец заполнения заявления о приеме в российское гражданство: В рамках данной статьи мы не будем рассматривать вопросы приема в российское гражданство в упрощенном порядке в соответствии с международным договором об упрощенном порядке приобретения гражданства, так как они подробно изложены в статье нашего сайта: Прежде всего, рассмотрим общие требования к заявителям при получении ими гражданства РФ в упрощенном порядке, а так же имеющиеся исключения из них в зависимости от индивидуальной жизненной ситуации человека.

Тем, кто хочет переехать на постоянное жительство в нашу страну и, соответственно, отказаться от своего сегодняшнего гражданства». Пока законопроект не получил одобрения профильного комитета Госдумы по законодательству. В соответствии с данными, размещенными на официальном сайте нижней палаты, до 17 марта документ находится в рассылке, на него собираются отзывы. Первый пункт законопроекта предлагает обеспечить возможность получения гражданства по «праву почвы», то есть по факту рождения самого претендента или его прямых родственников на территории России, бывшего СССР или Российской империи.