Заявление в военкомат о перемене места пребывания

Обязан ли я предоставлять место регистрации военкомату? или только место пребывания с моих слов? Сменил прописку по паспорту, пришло письмо от ФМС «Отдел адресно-справочной работы». В письме у меня спрашивают «Разрешаете ли вы дать военкомату ваше новое место регистрации как ваше новое место жительства? » ну это я сократил разумеется.
Так что выходит я не обязан говорить военкомату какое у меня место регистрации и тем более давать им смотреть его в паспорте? Кто разбирается в правах
Пожалуйста без тупого трёпа типа «ты уклонист бла бла бла».

Дмитрий (не в сети), Бронницы, Московская область01 августа 2016, 02:10

Ответы юристов (14)

Сотрудники Пенсионного фонда России оформляют запрос выплатного дела и не позднее одного рабочего дня после вашего обращения направляют его в Пенсионный фонд по прежнему месту жительства. Оттуда выплатное дело направляется к новому месту жительства не позднее трех рабочих дней с момента поступления запроса.

После поступления выплатного дела оформляется распоряжение о постановке его на учет и продлении выплаты пенсии по новому месту жительства не позднее двух рабочих дней с момента его поступления.

Даже если в старом заведении с учёта человек снят не был, в новом его ставят обязательно. На эту процедуру обычно уходит совсем немного времени, соответствующие печати и отметки ставятся сразу.

Призывники обязаны вставать на учёт по месту пребывания, если они там находятся на протяжении трёх и более месяцев. Возможно, при постановке на учёт в новой организации придётся заново проходить медкомиссию. В комиссариате требуется и указать причину, почему снятие с учёта необходимо.

Получить эти специальности возможно в системе профессионального образования, в высших, средних специальных учебных заведениях, а также в системе Российской оборонной спортивно-технической организации — РОСТО (ДОСААФ).

Постановление Кабинета министров разработано во исполнение этого закона и определяет порядок регистрации с учетом новых требований. — Главное новшество — то, что все функции по регистрации и снятию с регистрации места проживания теперь находятся в руках органов местного самоуправления. Что касается процедур, они особым изменениям не подверглись. Органами регистрации закон определяет исполнительные органы городских, поселковых или сельских советов.

:граждане Российской Федерации имеют право приобретать на основании лицензии на приобретение оружия с последующей регистрацией оружия в двухнедельный срок в органах внутренних дел по месту жительства. . ‘В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации обязан в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обратиться в соответствующий орган внутренних дел с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия’ .

Мне 40 лет, военнообязанный. Я с семьей переехал на постоянное место жительства из одной области (вышел с учета) в другую. Уже прошло 2 месяца с момента выписки с учета на новое место на учет еще не встал.

Имеются ли обязательные сроки постановки на воинский учет в другой области? Если срок пропущен, каковы законные последствия?

Согласно Правилам ведения воинского учета военнообязанных и призывников, при смене постоянного места жительства военнообязанные граждане (распространяется и на призывников) обязаны в течение 7 рабочих дней обратиться в центр обслуживания населения по месту прибытия с заявлением о постановке на воинский учет.

Нарушение данного требования может повлечь для военнообязанного (призывника) предусмотренную законодательством Республики Казахстан административную либо уголовную ответственность

Copyright © 2003-2016 Defacto.kz. Все права защищены. Любая публикация материалов сайта только с разрешения авторов.

Материалы, представленные на сайте, отражают личную точку зрения авторов и не носят официального характера.

Такое обращение должно происходить в строк до 7 дней после прибытия на новое место. Вы обязаны предоставить: • паспорт или другой документ, удостоверяющий личность; • документы, на основании которых согласно с Жилищным законодательством РФ Вы вселяетесь в жилое помещение.

• Необходимо будет написать Заявление о регистрации по месту жительства установленного образца и вместе с копиями вышеперечисленных документов сдать на прописку.

граждане, в отношении которых осуществляется уголовное преследование или уголовное дело передано прокурору для направления в суд либо осуществляется судебное производство; граждане, уволенные из органов государственной безопасности, органа государственной охраны, Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь по основаниям, установленным абзацами пятым и шестым части третьей и абзацами третьим–шестым части четвертой статьи 59 Закона Республики Беларусь от 5 ноября 1992 года «О воинской обязанности и воинской службе» в редакции Закона Республики Беларусь от 22 июля 2003 года (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1992 г. № 29, ст. 501; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г.

№ 85, 2/976; 2007 г. № 175, 2/1372; 2010 г.

Данный пункт не является обязательным. ВНИМАНИЕ! Паспортный стол по новому месту проживания обязан по заявлению гражданина зарегистрировать его по новому адресу, выписав предварительно со старого. Отказ работников от исполнения данных обязанностей является основанием для обращения с жалобой в вышестоящие инстанции или в суд.

Если же решать вопрос подобным образом нет желания и времени, то целесообразно сначала получить листок убытия прежнем месте.

В соответствии с законом «О военных пенсиях» с заявлениями о назначении военной пенсии лица, уволенные с военной службы, обращаются в военкомат по месту жительства. статья 51 Федерального закона от 12 февраля 1993 года № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» Согласно Указу Президента РФ от 7 декабря 2012 г.

Все перечисленные действия, по приписки граждан Республики Казахстан к призывным участкам, проводятся по их постоянному месту жительства либо временного пребывания (на срок свыше 3 месяцев). В соответствии с пунктом 14 Постановления Правительства «Об утверждении Правил о порядке ведения воинского учета военнообязанных и призывников» , оповещение граждан об их явке на приписку производится на основании повестки, вручение которой производится местными исполнительными органами и юридическими лицами за пять рабочих дней до назначенного срока явки на приписку.

— С РГА меня отправили в военкомат получить справку о том, что меня снова поставили на воинский учет, где я и так стоял. В итоге у меня забрали военный билет, пообещав вернуть после того, как я пройду медкомиссию». По словам Николая, он проходил комиссию 10 лет назад, в военном билете написано, что он не годен. «Вести» решили проверить ситуацию, и в пятницу наш корреспондент отправился в Центр предоставления админуслуг Голосеевской РГА для перерегистрации места проживания.

При этом стоит учитывать, что уведомлять банк о смене места жительства все-таки нужно. Это часто прописывается в условиях договора с банком. Что касается документов на автомобиль . то при изменении регистрации потребуется изменить документы на авто в местном отделении автоинспекции.

На эту процедуру отводится 10 дней.

Для перерегистрации документов потребуются: Если проигнорировать данную обязанность, то извещения о штрафах и прочие документы будут приходить по старому адресу, а это грозит просрочкой оплаты штрафов и неисполнение других обязанностей и, как следствие, возбуждением исполнительных производств.

Регистрация места проживания/пребывания или снятия с регистрации места проживания лица осуществляется в день подачи лицом либо его представителем документов. Регистрация места проживания по заявлению лица может быть осуществлена одновременно со снятием с предыдущего места проживания.