Заявление в полицию о фальсификации доказательств

Подделали документы в иске.На меня подан иск в суд. При ознакомлении с материалами выявил то что есть один документ, который я не отправлял человеку и не ставил под ним подпись, подпись не моя, точнее как моя но видно что подделали. что будет человеку при выявлении этого? Я на это укажу.

Эмилия (не в сети), Усть-Цильма05 июля 2016, 17:56

Ответы юристов (6)

Федеральное законодательство не раскрывает соотношение понятий «электронное сообщение» и «электронный документ». Можно обратиться к Приказу Казначейства РФ от 03 ноября 2010 года № 287[2]. в котором сказано, что электронное сообщение имеет статус документа, если оно заверено электронно-цифровой подписью (ЭЦП). Следовательно, для электронного сообщения (в т.ч.

и для электронного письма) необязательно наличие электронной подписи. Теперь следует перейти к вопросу о статусе электронных писем в гражданском процессе.

А сроки у людей немалые, и тюрьма — реальная. 27-летняя Евгения Шестаева в апреле 2017 года была осуждена Бутырским судом Москвы к 13 годам колонии. Ранее не судима, имеет положительные характеристики, с 2008 года является кадровым донором. Вместе с российским есть еще и израильское гражданство, из-за которого даже успела отслужить в армии.

В Москве занималась бизнесом — вместе с партнером открыли небольшой магазин нижнего белья. В июле 2015 года Женя не вернулась домой.

Тем более что иногда такие сведения проверить довольно сложно. Таким категориям граждан наш портал bukva-zakona.com напоминает, что, во-первых, предоставление сфальсифицированных доказательств суду (даже гражданскому) является уголовно наказуемым. Во-вторых, при выявлении факта фальсификации высока вероятность пересмотра результатов судебного рассмотрения дела.

Наказание за подобные действия оговаривается в ст.

фальсификацию по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении, а равно фальсификация доказательств, повлекшая тяжкие последствия (ч. 3), и фальсификацию результатов оперативно-розыскной деятельности лицами, уполномоченными на ее проведение (ч. 4). На первый взгляд, все хорошо.

Но данный состав преступления имеет очень много недоработок и вопросов, которых в подобном случае быть не должно в силу вредоности деяния.

Суд имеет право сделать сличение самостоятельно, без привлечения экспертов. Назначение соответствующей экспертизы или привлечение специалиста. Как правило, если речь идет о документе, выступающем в роли физического носителя (паспорт, диплом и т.д.), факт фальсификации можно установить с помощью экспертизы. Её результаты показывают, по каким именно параметрам документ отличается от оригинального образца, в каком месте были сделаны подтирания и подчистки.

Спасибо за скорый ответ! Про «просто слова» полностью согласна. Дело в том, что доказательства реальные есть, но что они дадут? Привлечь ответчика за дачу ложные реально?

или самая большая победа — это чувство самоудовлетворения? Подскажите, пожалуйста, есть ли конкретные статьи? Относительно фальсификации доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем в УК РФ есть ст.