Заявление работника на 0 5 ставки образец

перевод работника с 0.5 ставки на полную ставку образец приказа. 5 ставки на полную ставку образец приказа

Радим (не в сети), Петровск-Забайкальский, Забайкальский край05 июля 2018, 18:34

Ответы юристов (12)

Но некоторая информация входит в содержание абсолютно всех бланков.

Такой документ, в отличие, например, от заявления на увольнение по собственному желанию. не является обязательным. В то же время, в дальнейшем при защите трудовых прав его наличие позволит отразить намерение работника и работодателя зафиксировать именно трудовые отношения. То есть, уплату налогов и отчислений в Пенсионный фонд.

возможность воспользоваться правом на очередной отпуск, оплату больничных и т.

Для перевода на неполный рабочий день достаточно просто написать заявление, после чего по предприятию оформляется соответствующий Приказ с отражением в нем конкретных временных рамок рабочего дня. В целом, перечень документов, необходимых для составления трудового договора с сотрудником, определен ст.

65, причем в случае перевода на сокращенный рабочий день каких-либо изменений в трудовую книжку и в личную карточку сотрудника не вносится.

Несмотря на то, что заявление о приеме на работу не считается обязательным документом . практика его подачи сохранилась во многих организациях: считается, что именно таким образом документально подтверждается действительное волеизъявление будущего сотрудника.

В дальнейшем к документу можно обращаться при решении спорных вопросов (особенно если в заявлении подробно охарактеризована должность, на которую претендует соискатель, и режим его работы).

В связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами наниматель имеет право в порядке, предусмотренном настоящей статьей, изменить существенные условия труда работника при продолжении им работы по той же специальности, квалификации или должности, определенных в трудовом договоре. Существенными условиями труда признаются системы и размеры оплаты труда, гарантии, режим работы, разряд, наименование профессии, должности, установление или отмена неполного рабочего времени, совмещение профессий и другие условия, устанавливаемые в соответствии с настоящим Кодексом.

Юлия_HR . а вот врать не надо. Вам как HR должно быть известно, что проблем с переводом на пол ставки и нет.

Бух правильно написала — за 2 месяца объявить и известить соответствующие органы.

И все. А далее, если работник не согласен его спокойно можно уволить по причине изменившихся условий труда. Дарья_1989 . Если у вас действительно объем работы сократился на 50%, то могут.

При приеме на работу на рассматриваемую ставку нужно учитывать ряд факторов . Отсутствуют ограничения по времени оплачиваемого отпуска, то есть наемнику положен ежегодный отпуск вне зависимости от того, что он отрабатывает меньше часов.

При приеме устанавливается стандарт рабочего времени, поэтому все часы, отработанные сверх прописанного распорядка будут признаваться сверхурочными (статья 99 ТК ).

Такой общеустановленной продолжительностью рабочего времени является 40-часовая рабочая неделя или иная продолжительность рабочего времени, определенная в коллективном договоре конкретного предприятия, учреждения, организации. Статьей 50 КЗоТ установлено, что нормальная продолжительность рабочего времени работников не может превышать 40 часов в неделю .

Вместе с тем не запрещено устанавливать продолжительность ежедневной работы, отличающуюся от 8-часовой.

После того, как руководством предприятия вынесено положительное решение, изменяются условия трудового соглашения. Заключается письменный договор между руководителем и работником.

В дополнительных условиях к трудовому соглашению оговаривается установленный сотруднику новый график неполного рабочего дня, то есть 0,5 ставки, указывается тарифная ставка или оклад, а также длительность рабочей недели.

Можно указать, что оплата производится пропорционально отработанному времени исходя из ранее установленного оклада. Кроме того, в соглашении должен быть пункт, касающийся даты, с которой он вступает в силу.

Составляют документ в двух экземплярах, по одному для работника и работодателя. Если соглашение подписано, нужно издать приказ об установлении неполного рабочего времени для сотрудника с указанием нового режима работы.

Кроме того, законодательством предусмотрены случаи, когда наниматель просто обязан установить неполный рабочий день или неделю определенным категориям работников. Эти моменты регулирует Трудовой кодекс РБ (далее – ТК), а именно ст.

118, 289–291. Неполным рабочим временем считается время, продолжительность которого меньше нормальной продолжительности рабочего времени (полной – 40 ч или сокращенной – в соответствии со ст.

Ведь доп.соглашения она не увидит. Доп.соглашения — та же история, т.к. они являются основой для приказа, который должен отражать суть соглашения.

Я придерживаюсь мнения: 1. Чем больше ясности и чем более четко прописано в документах, тем меньше шансов у кого-то быть недовольным и подать в суд.

2. Делай все так, чтобы любой человек взяв любой документ в руки смог понять кто? что? и откуда? и т.