Заявление об отказе быть председателем в тсж

Напишите пример написания заявления на материальную помощь. данные несколько ответов не очень убедительны .

Нила (не в сети), Ардатов, Нижегородская область10 августа 2016, 09:39

Ответы юристов (8)

Любой член ТСН имеет возможность осуществлять контроль за расходованием средств товарищества. В ТСН действует ревизионная комиссия.

Прозрачность бюджета — это привилегия, которой лишены жители домов, в которых не созданы ТСН. В-третьих .

В результате за новым домом постоянно числился большой долг за обслуживание и тепло. Сумма его достигала 19 000 латов или почти 30 тысяч евро. Какая уж тут самостоятельность? – Как один из учредителей товарищества я была против отказа от профессионального домоуправления, – говорит Тамара.

Я. – Считаю, что у хорошего управляющего должны быть финансовые резервы, чтобы самостоятельно расплатиться за полученные домом свет, воду и тепло, пока жители не отдали долгов.

Без затруднений ответим сразу на главный вопрос о том, какие пункты устава действующего ТСЖ надо менять. Наш ответ будет прост: корректировать надо все пункты устава! Иными словами, устав придется изложить в новой редакции. Причем это будет проще сделать, чем пытаться вносить коррективы в действующий устав.

Во втором случае придется делать двойную работу: анализировать как нормы ранее действовавшего Типового устава товарищества собственников, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 08.04.1998 № 569 (далее — Типовой устав ТС), так и положения нового ЖК.

Во-вторых, такое ТСЖ сэкономит немало средств на оплате тех жилищно-коммунальных услуг, что оказываются не отдельному дому, а всему жилому массиву: вывоз мусора, благоустройство детской или спортивной площадок, обрезка деревьев и кустарников, асфальтирование и т.д. В-третьих, гораздо проще в нескольких домах, нежели в одном, найти инициативного и грамотного председателя ТСЖ.

Собственник помещения в многоквартирном доме владеет и пользуется не только своей квартирой (офисом, магазином), но имеет право на свою долю в составе общего имущества.

Согласно действующему российскому законодательству обязательное участие в ТСЖ не предопределяется нахождением в собственности жилого или нежилого помещения. Вступление в ТСЖ невозможно без добровольного волеизъявления, поскольку обязательность такого участия без наличия волеизъявления собственника признана не соответствующей ст.

30 Конституции РФ (постановление Конституционного Суда РФ от 03.04.1998 № 10-П). Первое условие — подача заявления о вступлении в члены ТСЖ.

Правление ТСЖ – выборный орган, который избирает из своего состава председателя правления ТСЖ, коллегиально решает текущие вопросы. Правление ТСЖ обязано ежегодно отчитываться перед общим собранием членов ТСЖ.

Согласно ч. 2 ст. 145 и ч. 2 ст.

147 ЖК РФ, члены правления товарищества собственников жилья выбираются на общем собрании членов товарищества, на срок, установленный уставом товарищества, но не более чем на два года.

1.6. Решение вопросов, отнесенных действующим зако­нодательством к исключительной компетенции общего со­брания, не может быть передано на решение правлению и председателю правления ТСЖ. 2.1.3. Подсчет голосов осуществляется счетной комисси­ей, выбранной из членов ТСЖ и участвующих в общем собрании.

Коли­чество членов счетной комиссии определяется правлением, но оно не может быть меньше трех.

Я заполнила заявление в Налоговую по требуемой форме, приложила протокол членов правления о снятии моих полномочий и заявление об увольнении. В ИФНС говорят, что данные документы не являются основанием для внесения изменений в реестр и требуют подыскать себе замену. Замкнутый круг. Как быть? Уважаемая Жанна!

Председатель Правления ТСЖ, согласно Уставу, — лицо выборное, а не крепостное!

Никто не вправе заставить Вас исполнять обязанности, которые Вы исполнять не желаете.