Заявление об оспаривании решения росреестра о регистрации права образец

С меня взыскали деньги за налоги за участок по судебному приказу, который я продал 2 года назад. Что делать?Копии судебного приказа не было, на почту Мировой суд не высылал, работники почты это подтвердили. Участок продан 23 октября 2014г Если по почте не получал, заявление на продление сроков отмены судебного приказа нужно подавать? . .

Валентин (не в сети), Басьяновский, Свердловская область10 августа 2016, 11:22

Ответы юристов (8)

25 апреля 2015 г. обратился в УФМС России по Астраханской области для продления вида на жительство. Срок действия вида истекал 25 сентября 2015 г. При приеме сотрудником документов, мне было в письменной форме разъяснено, что в отношении меня УФМС России по Астраханской области 17 апреля 2015 г. вынесено решение о неразрешении въезда в Россию и что я обязан выехать.

Кроме того, в связи с решением о неразрешении въезда мне аннулирован вид на жительство, о чем я также письменно уведомлен 25 апреля 2015 г. Из копии решения о неразрешении въезда следует, что оно вынесено в соответствии с п.

он должен быть заключен только в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами (ст. 550 ГК РФ ). Заключение договора купли-продажи недвижимости иными способами не допускается.

В свою очередь, закон устанавливает существенные условия договора купли-продажи недвижимого имущества, при отсутствии хотя бы одного из которых он будет признан незаключенным, что исключает возможность признания права собственности.

В соответствии со ст. 35 Земельного кодекса РФ. при переходе права собственности на здание, строение, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник.

Аналогичные нормы содержались и в ранее действовавшем законодательстве, ст.

Процедуры подачи и рассмотрения таких жалоб регламентированы постановлением Правительства Российской Федерации от 16.08.2012 № 840 (далее — Постановление № 840), принятым в развитие Закона № 210-ФЗ. Также граждане вправе оспорить в суде соответствующие решения и действия органа государственной власти в соответствии с гл. 25 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Таким образом, действующее законодательство наряду с судебной защитой гражданских прав предусматривает и административный (внесудебный) порядок защиты прав и законных интересов граждан, нарушенных вследствие ненадлежащего предоставления им государственных услуг.

Если же такого документа нет — например, он утерян, или возникли сложности с его оформлением, то можно обратиться в суд и с его помощью признать свое право. Признание права на земельный участок регулируется в 59 статье Земельного кодекса. В частности, в ней указано, что признать право собственности можно через суд. На основании судебного решения органы регистрации прав (например, Росреестр) обязаны будут установленные права на землю — зарегистрировать и выдать соответствующее свидетельство.

Каким путем пойти, Вам сможет сказать только адвокат, проведя полную правовую экспертизу Ваших документов. В каждом конкретном случае от выбора правильного пути зависит и получение положительного результата.

Для обжалования действий ФРС (Росреестра) важно оценить имеющиеся по делу доказательства. Возможно, надо собрать дополнительные документы и понять, кто виноват в отказе в регистрации: заявитель, представивший не полный пакет документов, или должностные лица ФРС, неправомерно отказавшие в государственной регистрации права собственности на квартиру.

Регистрацию перехода права собственности осуществляет Федеральная регистрационная служба. Именно эта служба обеспечивает актуальность сведений Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Содержащиеся в реестре прав сведения являются единственным подтверждением наличия у лица права собственности, однако, сведения и записи, содержащиеся в реестре, могут быть оспорены.

Административный Истец считает, что данное решение об отказе незаконно, потому как увеличение размеров границ ЗУ имеет место быть в приделах законных 300кв.м. для ЗУ под ИЖС. В соответствии с ч.

7 ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации местоположение границ земельного участка и его площадь определяются с учетом фактического землепользования в соответствии с требованиями земельного и градостроительного законодательства.