Заявление о выдаче средств на выплату страхового обеспечения

Решение суда по страховой выплате ДТП вступило в законную силу, дальнейшие действия?

Нила (не в сети), Багдарин, Республика Бурятия10 августа 2016, 11:42

Ответы юристов (5)

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС. Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.

Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2017 года периоды.

За ФСС РФ остается право принятия решения об одобрении или неодобрении возмещения расходов. При отрицательном ответе, налоговики отправят страхователю уведомление с требованием уплаты недостающих сумм по взносам. Положительный результат решения обеспечит возвращение страхователю разницы сумм между уплаченными взносами и понесенными расходами либо включение этой разницы в зачет будущих взносов. Порядок возмещения средств из ФСС регулируется регламентами статьи 4.

минуя страхователя. Проект стартовал в «пилотных» регионах страны с тем, чтобы отработать его детали и в будущем распространить практику «Прямых выплат» на всю территорию России. Пилотный проект ФСС начал внедряться с Нижегородской области и Карачаево-Черкессии, а в 2017 г. действует уже в 20 субъектах РФ .

С 1 июля 2017 г. к программе присоединились Брянская, Калужская, Калининградская, Ульяновская, Липецкая области и Мордовия.

форму решения о возврате сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов, пеней и штрафов в Фонд социального страхования Российской Федерации (форма 26 — ФСС РФ) согласно приложению N 6; форму решения о зачете сумм излишне взысканных страховых взносов, пеней и штрафов в Фонд социального страхования Российской Федерации (форма 27 — ФСС РФ) согласно приложению N 7.

Исключение — суммы превышения за 2017 г. их можно только вернуть из ФСС; или возместить из ФСС, то есть вернуть на счет организации. Для возмещения подайте в ФСС заявление о выделении средств (п. 1 Перечня, утв. Приказом N 951н).

К нему приложите (п. п. 2, 2.1 Перечня, утв.