Заявление о направление денежных средств на другой счет

Жалоба на административное правонарушение,то считается датой подачи жалобы при направлении ее по почте? Дата отправления или дата вручения адресату? Срок подачи 10 дней, а письмо уже идёт 2 недели…. Если его доставят через месяц? Срок будет считаться пропущенным? .

Дина (не в сети), Куйбышев, Самарская область01 августа 2016, 02:50

Ответы юристов (9)

Можно ли возместить потерю денег? Да, можно. Получив от банка СМС сообщение о платеже, и установив факт несанкционированного списания денежных средств с карты (карточного счёта), держатель банковской карты должен незамедлительно, направить уведомление банку по возмещению незаконно списанных средств, а банк обязан эти средства вернуть на счёт. Так гласит закон N 161-ФЗ от 27 июня 2011 года!

Но сделать такой возврат можно только в том случае, если уведомление направлено «не позднее дня, следующего за днём получения от оператора по переводу денежных средств уведомления о совершенной операции» . Из-за отсутствия СМС сообщения ваша ситуация не попадает под обычную схему действий, т.е.

Со дня направления банком клиенту уведомления о расторжении договора банковского счета до дня, когда договор считается расторгнутым, банк не вправе осуществлять операции по банковскому счету клиента, за исключением операций по начислению процентов в соответствии с договором банковского счета, по перечислению обязательных платежей в бюджет и операций, предусмотренных пунктом 3 настоящей статьи.

Банк не вправе отказать в открытии счета, совершение соответствующих операций по которому предусмотрено законом, учредительными документами банка и выданным ему разрешением (лицензией), за исключением случаев, когда такой отказ вызван отсутствием у банка возможности принять на банковское обслуживание либо допускается законом или иными правовыми актами. При необоснованном уклонении банка от заключения договора банковского счета клиент вправе предъявить ему требования, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

Согласно пункту 5 части 20 статьи 30 Закона № 83-ФЗ исполнительный документ, предусматривающий обращение взыскания на средства бюджетного (автономного) учреждения — должника, направляется в соответствующий орган, осуществляющий открытие и ведение лицевых счетов должника. Данную информацию можно узнать из подраздела «Информация об открытых счетах получателей бюджетных средств» — «Справочник лицевых счетов клиентов» раздела «Информация для взыскателей» официального сайта Федерального казначейства www.

В случае неявки клиента за получением остатка денежных средств на банковском счете в течение шестидесяти дней со дня направления в соответствии с пунктом 1.2 статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации банком клиенту уведомления о расторжении договора банковского счета либо неполучения банком в течение указанного срока указания клиента о переводе суммы остатка денежных средств на другой счет банк обязан в соответствии с абзацем вторым пункта 3 статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации зачислить денежные средства на специальный счет в Банке России, открытый в соответствии с Указанием Банка России от 15 июля 2013 года N 3026-У «О специальном счете в Банке России», зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 16 августа 2013 года N 29423 («Вестник Банка России» от 28 августа 2013 года N 47).

В конце 2015 года,12 декабря, правительство выпустило постановление, объясняющее порядок отчетов. Чтобы принять решение, отчитываться по зарубежным счетам или нет, россиянам необходимо знать о последствиях, с которыми можно столкнуться в обоих случаях.

«Формальность на первый взгляд может привести к возникновению серьезных рисков» , — предупреждает партнер Paragon Advice Group Александр Захаров.

Банк «Открытие» предлагает своим клиентам услугу «Самоинкассация» с использованием банковской карты. Услуга позволяет в любой удобный момент, независимо от графика работы банка и службы инкассации, самостоятельно через сеть банкоматов «Открытия» вносить на свой расчетный счет выручку в виде наличных денежных средств в валюте РФ, а также снимать наличные денежные средства с расчетного счета клиента.

в третью очередь по платежным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту), поручениям налоговых органов на списание и перечисление задолженности по уплате налогов и сборов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, а также поручениям органов контроля за уплатой страховых взносов на списание и перечисление сумм страховых взносов в бюджеты государственных внебюджетных фондов; В случаях несвоевременного зачисления на счет поступивших клиенту денежных средств либо их необоснованного списания банком со счета, а также невыполнения указаний клиента о перечислении денежных средств со счета либо об их выдаче со счета банк обязан уплатить на эту сумму проценты в порядке и в размере, предусмотренных статьей 395 настоящего Кодекса.