Заявление на переходе на другую должность

Код ОКВЭД 93.02 при открытии не написали заявление на переход на ЕНВД . .Код ОКВЭД 93.02 — Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты. При открытии не написали заявление на переход на ЕНВД .Налоговая прислала письмо что надо сдать НДС т. е надо сдавать все как на общей системе .Пришли в налоговую там сказали что не надо сдавать. И что делать? Отчитаться за квартал же надо или нет. Открыли ИП в январе 2017г.

Виктория (не в сети), Икряное, Астраханская область01 августа 2016, 02:47

Ответы юристов (15)

Постоянный перевод на другую должность возможен по инициативе работника и работодателя. Но допускается только с письменного согласия работника. Получить согласие можно на предложении работодателя или в отдельном заявлении. Рассмотрим подробнее несколько практических ситуаций.

Ситуация. Сотрудницу перевели на другую должность без ее согласия, без двустороннего соглашения.

Порядок и уполномоченные лица на предприятии определены внутренними приказами и должностными инструкциями. Если резолюция на заявлении отрицательна, то составляют акт, где указывают данные документа, сотрудника, всех причастных лиц и описывают сложившуюся ситуацию. Перечисленные лица должны оставить свою подпись, которая свидетельствует об ознакомлении. На крупных предприятиях уместно делать его дубликат для начальника отдела или филиала.

При отказе работника от перевода либо отсутствии соответствующей работы трудовой договор расторгается по пункту 2 статьи 42 настоящего Кодекса. Запрещается перевод работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья. При переводе на другую работу у того же нанимателя с работником заключается трудовой договор с соблюдением требований статей 18 и 19 настоящего Кодекса.

+ запись в трудовую: ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК РАБОТНИКОВ 11.

Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника . за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей ст.

72.2 ТК РФ.Сотрудник может быть переведен и на нижеоплачиваемую работу. Трудовое законодательство содержит требование о соответствии заработка по новой работе среднему заработку по прежней работе только для случаев временного перевода, необходимость которого вызвана чрезвычайными обстоятельствами (части вторая-четвертая ст.

Наличие соответствующих организационно-технологических условий труда (в частности, наличие вакантной должности, на которую представляется возможным перевести работника по его просьбе) должно быть документально подтверждено — например, визой начальника отдела кадров на заявлении (иным аналогичным образом). Уровень квалификации сотрудника может быть подтвержден результатами аттестации.

Если же новая работа требует от работника специальных знаний или умений (например, эксплуатации и вождения автомобиля), то перевод возможен только в случае предоставления работником документа, подтверждающего наличие у него таких знаний (умений) (к примеру, водительского удостоверения).

Трудовой договор должен содержать в качестве обязательных условий в т.ч. место работы с указанием структурного подразделения, в которое работник принимается на работу (п. 3 ст. 19 ТК). В то же время изменение наименования профессии или должности переводом не является, но все равно признается изменением договора и рассматривается как изменение существенных условий труда.

В данном случае следует учитывать, что в связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами наниматель может, предупредив работника письменно не позднее чем за 1 месяц, изменить существенные условия труда работника при продолжении им работы по той же специальности, квалификации или должности, определенных в трудовом договоре.

То есть перевод – изменение (постоянное или временное) трудовой функции сотрудника и (или) смена структурного подразделения у того же работодателя или при его переезде в другую местность. Если инициатор перевода организация, то работник должен дать письменное согласие на это (исключение – ст.

72.2 ТК РФ). Однако согласие не потребуется, если перемещение происходит у того же работодателя, в той же местности, без изменений определенных сторонами условий трудового договора (ст.

Подробно рассмотрим следующие виды переводов: временные и постоянные, по инициативе работника и по инициативе работодателя, с согласия работника и без получения его согласия. Также мы обратим особое внимание на процедуру перевода сотрудника на работу в другую местность вместе с работодателем.

или представление . в котором будет изложено основание перевода сотрудника, его данные (ФИО, должность, наименование структурного подразделения, деловые и профессиональные качества). Руководитель организации накладывает на этот документ резолюцию . Сотруднику в свободной форме письменно предлагают занять новую должность . Сотрудник пишет заявление о согласии на предложенную работу на имя директора с просьбой перевести с одной должности на другую.

такие причины как замена работника — это, в основном, инициатива администрации, выраженная в предложении заменить отсутствующего, поэтому и пишется «инициатива администрации» 🙂 УФФФ. кстати, нигде не указано что инициатива работника или работодателя на перевод должна подразумевать письменный вариант заявлений предшествующих обязательному соглашению сторон (допсоглашению о переводе).

(не рассматривается ситуация с переводом не требующим согласия работника).

Когда изменения, вносимые в штатное расписание, не существенны, их можно оформить посредством приказа. В том случае, если в действующем штатном расписании исключаются старые должности и вводятся новые, то тогда необходимо вносить изменения в кадровые документы сотрудников в зависимости от того, какие изменения вводятся. У вас, как я поняла, сократили должности.

В таком случае работник должен быть предупрежден об изменениях в штатном расписании в письменной форме не позднее чем за 2 месяца.

Однако отказ от перехода на другую вакансию и увольнение по этой причине, не лишает работника права получать выходное пособие.

1.1. Если с инициативой перевода на другую работу выходит сам работник, то он может написать заявление о переводе его на другую работу (должность). З аявление работника регистрируется в установленном у работодателя порядке, например, в журнале регистрации заявлений работников.

1.2. Если с инициативой перевода работника на другую работу выходит работодатель, то он может сделать работнику письменное предложение о переводе на другую работу (должность).

Трудящийся может переводиться как в пределах одной организации, например, при переходе из одного подразделения в другое, так и за пределы предприятия. При переходе с одного предприятия на другое требуется согласие нынешнего руководителя. Если оно не будет получено, то сотрудник вправе прекратить трудовые отношения по текущему месту работы, после чего трудоустроиться на другое предприятие. Однако это уже не будет являться переводом.

Только согласовав заявление со всеми перечисленными должностными лицами, работник может претендовать на перевод в другой отдел или на другую должность. Заявление о переводе на другую должность (работу) регистрируется в журнале регистрации заявлений и хранится в организации 75 лет, согласно статье 656 «Перечня типовых управленческих, архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения» .