Задолженность по налогам юридических лиц по инн

можно ли узнать задолженность по налогам юридического лица через интернет? где? на каких сайтах? каким образом? можно ли узнать задолженность по налогам юридического лица через интернет? где? на каких сайтах? каким образом?

Остап (не в сети), Дно, Псковская область01 августа 2016, 02:22

Ответы юристов (15)

Новый закон вполне соответствует европейским стандартам шифрования; право электронной подписи получают юридические лица, и с такой подписью можно обращаться в федеральные и муниципальные органы.

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС. Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего. Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2017 года периоды.

Физическое лицо может получить ИНН в налоговом органе по месту жительства. В настоящее время получение физическими лицами ИНН является добровольным. Исключение: ИНН обязателен для физического лица при назначении его на должность государственного служащего . На практике при трудоустройстве на другие должности зачастую просят предъявить ИНН вместе с другими документами.

Такое требование не может являться обязательным, так как не отражено в Трудовом Кодексе РФ.

ИНН состоит из 12 цифр, которые вводим в поле с номером 2 на рис. 1. Жмем на кнопку «Проверить». Ждем результаты проверки, которая проходит в Государственной информационной системе. Как видно на рис. 1, для оплаты задолженностей есть только одна ссылка «Заплатить по данным из квитанции» (рис.

1). Перейти по ней, конечно, можно.

Сведения о задолженности появятся моментально после нажатия на кнопку «Отправить запрос».

Итак, список и характеристика открытых источников информации о юридических лицах – резидентах Украины: Источник информации №1 Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц – предпринимателей Министерства юстиции Украины, который находится по ссылке: https://usr.minjust.gov.ua Поиск по нему можно осуществить по названию юридического лица или по уникальному номеру ЕГРПОУ (уникальный 8-ми значный номер для каждого юридического лица).

Все остальные сервисы рассчитаны на физлиц, поэтому мы их рассматривать не будем – они требуют ИНН физлица. Проще всего узнать задолженность по налогам юридических лиц не по ИНН, а путём подачи запроса в налоговую инспекцию. Если вы опасаетесь, что за вашим предприятием числятся какие-то долги, вы можете запросить в ФНС справку о состоянии расчётов. Скачайте рекомендованный бланк на сайте инспекции, заполните, поставьте печать и передайте документ инспектору.

Для того, чтобы узнать свою задолженность по налогам налогоплательщику – физ. лицу необходимо оформить электронную подпись и получить соответствующий сертификат.

Процедура получения электронной подписи обозначена в законе № 63-ФЗ от шестого апреля 2011 года.

Обособленное подразделение российского предприятия не выступает в качестве плательщика налогов, но должно исполнять обязанность по перечислению государственных платежей, если об этом сказано в законодательных документах. Налоговые обязательства таких подразделений исполняются по месту расположения головного офиса.

Граждане и компании могут приобрести налогово-правовой статус в виду такой причины, как вступление в отношения правового характера с государством.

Во-первых, появляются точно установленная дата, когда граждане Российской Федерации должны оплатить имущественные налоги. Транспортный налог в последние годы стал достаточно существенным, с точки зрения самого платежа. Его ставки постоянно растут. Налог региональный, поэтому он поступает бюджет.

Сегодня этими полномочиями субъекты РФ очень активно пользуются. Так как нужно наполнять дорожные фонды и содержать дороги в нормальном состоянии.

В связи с этим, во избежание проблем, собственники требуют у арендаторов юридических адресов, предоставляемых «под переезд», справки об отсутствии долгов перед бюджетом. Поэтому, если Вы хотите изменить адрес своей фирмы и «выехать» из Санкт-Петербурга, или просто арендовали офис в другом районе СПб и желаете официально зарегистрировать факт переезда, справка об отсутствии долгов по налогам может быть Вам необходима для предоставления владельцу нового помещения.

Если известен ОРГН компании, поиск сведений можно вести по нему, в том числе узнать ИНН. На других сайтах свои условия поиска, но там тоже можно проверить ИНН компании, если известно её название или ОГРН.

Если юрист компании знает ИНН юридического лица, с которым компания планирует заключить сделку, он может провести проверку деятельности юридического лица. По результатам проверки будет понятно, насколько рискованно иметь с этой организацией дело.

Помимо налогов существуют ещё обязательства перед партнёрами, которые также надо выполнять, чтобы не остаться должником или банкротом. Похожая ситуация возникает в случае, если партнёры неожиданно нарушают свои обязательства и деньги своевременно не поступают на расчётный счёт юридического лица.

В любом случае, для сохранения хорошей деловой репутации долги нежелательны, поскольку проверить открытую информацию о задолженности партнёра может каждое заинтересованное лицо.

Согласно статистике, больше всего запросов приходится на транспортный налог, именно с ним связаны разные недоразумения и ошибки — иногда приходит уведомление о задолженности по проданному автомобилю. Трудности возникают и с налогом на землю, это связано с изменением стоимости земельного участка или отменой каких-либо льгот. Стоимость определяется органами местного самоуправления.

Поэтому важно контролировать процесс уплаты налогов и следить за своими долгами.

Однако при отсутствии других документов свидетельство не будет иметь решающего значения: фирма может прекратить деятельность или не сдавать отчетность. Необязательно запрашивать копию свидетельства непосредственно у потенциального контрагента.

Узнать, зарегистрирован ли он, можно через интернет (focus.kontur.ru ).

Свежая выписка из ЕГРЮЛ подтверждает, что контрагент зарегистрирован и на момент ее получения не снят с учета.