Задачки для юристов с ответами

Задача для юристовСолодов умышленно выбросил из окна своей квартиры пищевые отходы, чем испортил соседу Лыжкову одежду, работнику местного музея.
Примите решение.

Данил (не в сети), Сонково, Тверская область31 июля 2016, 18:58

Ответы юристов (4)

Газета «Уикли уорлд ньюс» провела опрос в пяти крупных городах Америки, выясняя, кто согласится за 1 миллион долларов отправиться нагишом на работу. Согласились 84% мужчин. Женщины, как выяснилось, несколько стыдливее: лишь 20% продемонстрировали бы свои прелести.

Правда, объяснение, возможно, содержится в словах одной из участниц опроса, которая разоблачилась бы при условии, что ее предупредят за несколько недель.

формальной логики к решению повседневных проблем, с которыми я. сталкиваюсь и как человек, и как ученый? Если подумать, меня. большему научила практика, а не логика .

позитивизма, последователь Огюста Конта. В «Системе логики » (т 1-2,1843) разработал.сменялась логикой .

логика математикой, математика языками.

Этим он оказал величайшую услугу -знанию. Указав философии новую цель, Аристотель дал ей и средства для достижения этой дели, которое заключаются в его логике .

На начальном этапе эти взаимоотношения были максимально тесными (упомянем хотя бы позицию раннего Рассела, считавшего логику «сущностью философии»).

натурфилософии, имеющей содержанием отчуждение Бога из своего творения к самому.

Росло четыре осины, На каждой по четыре больших ветки, На каждой большой ветке по четыре маленьких ветки, На каждой маленькой ветке по четыре яблока. Сколько всего яблок? Дано слово из 4 букв, но еще оно может быть записано 3 буквами.

Обычно можно записать 6 буквами, а затем 5 буквами. Отродясь содержало 8 букв, а изредка состоит из 7 букв.

Как разделить наследство, чтобы удовлетворить условиям завещания?» Показать правильный ответ Согласно завещанию, мать должна получить в два раза больше, чем дочь, а сын – в два раза больше, чем мать, то есть доли наследства должны относиться, как 4:2:1. Следовательно, имущество надо разделить на семь равных частей. Четыре части должен получить сын, две – мать и одну – дочь. (Между прочим, эту задачу решил знаменитый римский юрист Сальвиан Юлиан).