Зачем регистрировать иностранных граждан работающих в россии

Как оформить на работу иностранного гражданина с регистрацией в РФ?

Эмилий (не в сети), Кадом, Рязанская область01 августа 2016, 01:41

Ответы юристов (10)

Строя большие планы на жизнь в России, иностранцы стремятся покинуть родные дома и едут искать счастья. Но прежде, чем реализовать свои запросы, нужно позаботиться о правовой стороне вопроса. Для того, чтобы приезжий иностранец стал равен в правах с коренными обитателями, ему нужно поставить в известность о своем приезде федеральную миграционную службу.

Сделать это надо не позднее трех дней после приезда.

Увеличить свою регистрацию иностранец может на минимум 3 месяца (по 1-му оплаченному авансовому платежу НДФЛ). Когда оплата произошла за полгода, то и продлить период своей регистрации разрешено на 6 оплаченных месяцев.

Обратите внимание на важную оговорку законодателя – даже если поданный иностранного государства продлил действие своей регистрации на 12 месяцев и до окончания данного срока он покинул пределы РФ, то по возвращению в Россию ему предстоит заново проходить регистрацию.

Которые не имеют российского гражданства и не получали в России ни разрешения на временное проживание, ни вида на жительство. О тех, которые не планируют в РФ заниматься учёбой, работой, оказанием платных услуг, предпринимательской, инвестиционной и другой приносящей доход деятельностью.

Кто приезжает просто как турист или к родственникам/друзьям/знакомым, или в других личных некоммерческих целях.

N 9 «Об утверждении Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» бланк уведомления о постановке иностранного гражданина на учёт по месту пребывания и представляет указанное уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, а также копии паспорта и миграционной карты в орган миграционного учёта непосредственно либо направляет его в установленном порядке почтовым отправлением.

по актуальным общественно-правовым вопросам, участвовало в реформировании федеральных органов исполнительной власти.

На основании разрешения на работу выдается рабочая виза, которая также оформляется в несколько этапов с предоставлением в иммиграционные органы объемного пакета документов. Кроме того, для получения обычных разрешений на работу организации ежегодно в срок до 1мая подают сведения о количестве иностранных работников, которых они предполагают привлечь и использовать в следующем календарном году.

Такие правила предусматривают новые поправки к законам «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», принятые в конце прошлого года. Таким образом, выезд за пределы России каждые три месяца, что до 1 января 2014 года было частой практикой среди 10% от общего количества иностранных граждан в России (в основном, на Украину или, например, в Турцию), уже не поможет.

За нарушение данного срока предусмотрены штрафы. Иностранный гражданин будет вправе осуществлять трудовую деятельность только в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдан патент на работу.

По поручению Президента Российской Федерации с 2015 года въезд граждан СНГ на территорию Российской Федерации будет осуществляться только по заграничным паспортам (исключение составляют государства входящие в Таможенный союз и Единое экономическое пространство).

Также напоминаем, что граждане вышеуказанных стран должны встать на временный миграционный учет по месту своего пребывания в течение 30 дней с момента въезда на территорию РФ. При условии заключения трудового договора, работодатель обязан поставить такого иностранного сотрудника на миграционный учет по месту своего фактического местонахождения на срок до 1 года.

Иностранным гражданам и лицам без гражданства, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, из других стран (кроме Белоруссии, Казахстана и Армении), для трудоустройства к работодателям или заказчикам работ (услуг) необходимо наличие патента, выданного в соответствии со статьей 13.

Индивидуальный предприниматель в будущем не имеет права образовывать юридическое лицо. Можно ли иностранному гражданину открыть ИП в России?

Можно . ведь, согласно нормативным актам РФ, индивидуальным предпринимателем в России может быть лицо, достигшее которое достилго совершеннолетнего возраста.

Соответственно это может быть: Сама процедура регистрации ИП для резидентов и нерезидентов РФ выглядит практически идентично.