Взыскание у военнослужащих

Что будет контракник, если отказаться от наряда дежурным по столовой. Хочу уволиться. Заранее спасибо всем.Желаю уволиться с контракта.

Казимир (не в сети), Стерлибашево05 июля 2018, 18:26

Ответы юристов (9)

Она сплачивает подразделения и части, умножает их боевые возможности, обеспечивает четкое и непрерывное управление ими, содействует достижению успеха в бою. Важнейшая ее особенность заключается в безоговорочном повиновении подчиненных своим командирам (начальникам). Победы Советских Сооруженных Сил в гражданскую и Великую Отечественную войну во многом были обусловлены высокой сознательностью советских воинов и твердой воинской дисциплиной, укреплению которой постоянно уделяет неослабное внимание Коммунистическая партия. В современных условиях значение строжайшей дисциплины возросло.

Вчера 31.08.16г. меня вызвал на ковёр командир части вместе с непосредственным начальником, проводили со мной беседу, разъяснительную беседу, командир привёл кучу приказов, распоряжений и везде он и начальник Правы, а я лишь безропотно должна повиноваться и исполнять. Итог беседы, мне объявили строгий выговор (ГДП ) с записью в служебную карточку. Я хочу опротестовать данное наказание, подскажите как правильно мне аргументировать протест в ответ на строгий выговор? было совещание,комдив дал указ «Делайте ,что хотите,Уволить!» Ответ юриста: Добрый день, в соответствии со статьями 47 — 49, 83, 86 Дисциплинарного устава Вооружённых Сил Российской Федерации (далее — Устав) военнослужащие привлекаются к дисциплинарной ответственности за дисциплинарный проступок (то есть противоправное, виновное действие (бездействие ), выражающееся в нарушении воинской дисциплины), который в соответствии с законодательством Российской Федерации не влечет за собой уголовной или административной ответственности.

Воинские взыскания – определённый способ принуждений . государственного характера. Назначается исключительно военнослужащим . согласно приговору суда, за учинение преступлений против военной службы. ограничения по службе; арест лица, имеющего военную должность; заключение в дисциплинарной боевой (воинской) части; лишение звания (дополнительный мера наказания).

Не являются дисциплинарными взысканиями замечание, порицание, критика поведения или указания на упущения по службе, выраженные командиром (начальником) подчиненному в устной или письменной форме. 48. В целях осуждения нарушений воинской дисциплины или общественного порядка проступки военнослужащих по решению командира (начальника) могут рассматриваться и обсуждаться: солдат и матросов — на собраниях личного состава; сержантов и старшин — на собраниях сержантов и старшин; прапорщиков и мичманов — на собраниях прапорщиков и мичманов; военнослужащих женского пола — на собраниях военнослужащих женского пола в воинских званиях (должностях) не ниже воинского звания (должности) военнослужащей женского пола, проступок которой обсуждается; офицеров — на офицерских собраниях.

Запрещается за один и тот же проступок налагать несколько взысканий или соединять одно взыскание с другим, налагать взыскание на весь личный состав подразделения вместо наказания непосредственных виновников (п. 75 Устава). В случае незаконного наложения взыскания оно может быть отменено властью старшего командира (начальника).

Командир (начальник), превысивший предоставленные ему дисциплинарные права, а также наложивший взыскание незаконно, несет за это ответственность.

Может ли быть наложено на Клюева дисциплинарное взыскание за совершенный про­ступок в настоящее время? Может ли быть наложено взыскание через две недели после того, как стало известно о проступке? Начальник гарнизона в своем приказе объявил выговор командирам частей, входящих в состав гарнизона, офицерам Стекольникову и Демину за плохое состояние ротного хозяй­ства в этих частях, что было вскрыто ревизией, и низкую требовательность к подчиненным, ответственным за состояние и учет имущества. Определите, правильно ли указанные офицеры привлечены к дисциплинарной ответ­ственности.

когда дисциплинарный проступок совершен вне расположения воинской части либо в период нахождения в отпуске или в командировке (за исключением случаев, когда право привлечения военнослужащих к дисциплинарной ответственности в соответствии с настоящей статьей имеют начальники органов военной полиции (назначенные ими лица). Начальники военных сообщений на видах транспорта, начальники военно-автомобильных дорог и военные коменданты железнодорожного (водного) участка и станции (порта, аэропорта) имеют право применять дисциплинарные взыскания к военнослужащим за совершение ими дисциплинарных проступков во время следования по путям сообщения.

Кроме того, проступки офицеров, прапорщиков и мичманов могут рассматриваться товарищескими судами чести офицеров, прапорщиков, мичманов. Решение о рассмотрении товарищескими судами чести проступков офицеров, прапорщиков и мичманов принимается командирами воинских частей, в которых создан суд, а также их старшими начальниками.

Принимать решение о рассмотрении проступков офицеров, прапорщиков, мичманов товарищескими судами чести и одновременно налагать на них за этот же проступок дисциплинарное взыскание запрещается.

Подобные замечания по несению службы относятся к предупреждениям, которые должны быть пояснены командиром подчиненному. Если устное пояснение об ошибках в служебных обязанностях не возымеет действия, то при повторном аналогичном нарушении накладывается дисциплинарное взыскание.

Проведенное командиром разбирательство оформляется в письменном виде, отображается суть инцидента, виновные и соответствие наказания уставным законам.