Взыскание долгп по налогам с ип через приставов

Идет ли пение на неоплаченный налог если закрыл ипБыло ип. 2 года. Не платили никаких налогов. Потом закрыли ип. Никаких документов не приходило. Идут ли пение? Нужно ли что то оплачивать?

Дина (не в сети), Довольное31 июля 2016, 22:35

Ответы юристов (15)

С ликвидацией тоже все просто. Дата ликвидации должника — момент прекращения его обязательств 4.

а ее завершающий этап — внесение записи в ЕГРЮЛ.

А вот с последним условием и начинаются трудности. Казалось бы, судебные приставы сделали все возможное в рамках закона, чтобы найти должника и взыскать имущество, но ни должника, ни имущества так и не нашли. И вынесли постановление об окончании производства по делу.

В соответствии со статьей 33 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительное производство может быть передано в другое подразделение судебных приставов. По решению Директора Федеральной службы судебных приставов – главного судебного пристава Российской Федерации исполнительное производство может быть передано в Управление по исполнению особо важных исполнительных производств.

Е ще несколько лет назад слова « взыскание » и « долги » прочно ассоциировались с рэкетом и криминальными группами, сегодня под ними подразумевается легальная деятельность взыскания задолженности в рамках действующего законодательства, направленная на обеспечение добровольного и надлежащего исполнения должником взятых на себя обязательств.

если по закону директор/учредитель не несет ответственности за «свое» ООО, а у ООО средств нет. Как взыскать долг при наличии решения АС?

Здравствуйте, Александра Владимировна! Вам необходимо подать в Арбитражный суд Сахалинской области заявление о признании Вашего должника банкротом. В рамках процедуры банкротства, будет взыскана его дебиторская задолженность (если она действительно имеется), которая как раз и пойдет на удовлетворение требований кредиторов в соответствии очередностью, предусмотренной действующим законодательством.

Так как любая ревизия отвлекает компанию от деятельности. Основное отличие от действовавших ранее норм в том, что до вступления в силу поправок требовалось согласие руководства компании на визит в офис.

Теперь приставы имеют право не интересоваться согласием владельца или управляющего.

Доступ во все здания и помещения организации приставам дает новый закон от 12 марта 2014 г. N 34-ФЗ. В некоторых случаях исполнительным производством будет заниматься группа судебных приставов.

той суммы, которую страхователь начисляет на доходы всех работников фирмы. Поэтому в своем расчетном листке Вы не увидите ни сколько на Ваш лицевой счет в ПФР начислили страховых взносов, ни сколько соответственно перечислили.

Как об этом узнать мы рассказали в предыдущем подразделе.

2.Каким образом предприниматель будет уведомлен о наличии задолженности по страховым взносам и пени? Можно поподробнее рассказать о том, как рассчитываются пени? Предварительно орган Пенсионного фонда направляет плательщику требование об уплате недоимки, пеней и штрафов с указанием, срока, в который предлагается уплатить указанные суммы. Требование передается плательщику – физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения.

Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно. Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Самый идеальный должник – это человек работающий, с большой и официальной зарплатой, проработавший на своем месте значительное время (желательно – в государственной службе), наработавший стаж, звания или чины, то есть дорожащий своим рабочим местом, который ради выплаты долга не будет увольняться с работы. Вприбавок к этому: постоянное место жительства, наличие имущества, желательно – автомобиля, и счетов в банках.

Как вернуть деньги максимально быстро». Принудительное взыскание через судебных приставов обычно также начинают со счетов. Этого требует закон. Должник может быть готов к вашей атаке, но у пристава есть полномочия, которые помогут добыть нужные сведения.

Кроме того, у должника могут быть кассовые аппараты и на деньги в них тоже можно обратить взыскание.

О том, как найти самый ценный актив, читайте во второй части статьи «У должника на счете пусто.

Мужчина не спешил погашать долг перед государством, в связи с чем дзержинские судебные приставы арестовали его банковский счёт, но денежных средств на нём было не достаточно для покрытия столь существенной задолженности гражданина В. Сотрудники ведомства ограничили должника в праве выезда за пределы Российской Федерации, вынесли запрет регистрационных действий в отношении его автомобиля.

так как на практике большая часть решений должниками добровольно не исполняются. Поэтому в действующем в настоящее время законодательстве предусмотрен ряд мер, которые призваны заставить должника расплатиться с долгами.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Этот закон определяет задачи, условия и порядок принудительного исполнения судебных актов на территории Российской Федерации.

Вы думаете, что если у вас есть задолженность, но нет решения суда, то вы можете не беспокоиться на границе? К сожалению, это не так. Запрет на выезд может быть вынесен даже в том случае, если в отношении вас не проводилось судебное разбирательство. Исполнительный документ может и не являться судебным актом. Например, если вы индивидуальный предприниматель, то постановление налогового органа о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика само по себе является исполнительным документом.

Таким образом, имущественные налоги (земельный, транспортный и на налог на имущество) за 2011 год граждане должны уплатить к концу 2012 года. Платежные документы с указанием исчисленных сумм налогов будут приложены к единому налоговому уведомлению, где найдут отражение также сроки оплаты по каждому из трех имущественных налогов для физических лиц.

Если налогоплательщик не получил налоговое уведомление, он не считается обязанным платить налог (часть 4 статья 57 Налогового кодекса РФ: в случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления).

Данная позиция изложена в Определении Верховного суда РФ от 28 июля 2010 г.

«Приставы не работают, должник не исполняет решение суда, что делать с бездействием приставов?» ,- вот такие вопросы и комментарии можно встретить в разделах практически любого юридического ресурса на просторах сети интернет. Рассмотрим проблему подробнее.

Так в 2011 году арбитражными судами было выдано 903 899 исполнительных листов, а возвращено в связи с исполнением 197 626 документов (отчет о работе арбитражных судов в Российской Федерации в 2011 году // arbitr.ru/_upimg/BF2D3B8F8961047431972C2285F4F18A_an_zap_2011.pdf ).