Выступление в апелляционном суде образец

Андрей Макаревич обратил внимание своим письмом на коррупцию. Будет писать второе письмо. Обнародуют и его тоже ?

Герасим (не в сети), Ирбейское, Красноярский край10 августа 2016, 13:54

Ответы юристов (15)

Таким образом, судебная речь адвоката в уголовном процессе — это публичное выступление защитника обвиняемого (может быть и представителя потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика), произнесенная в судебном заседании и обращенная к суду в целях психологического и юридического воздействия на них при изложении выводов защитника в пользу защищаемого им гражданина. Традиционно принято считать, что судебная речь адвоката по защите в уголовном процессе является лишь атрибутом суда первой инстанции, в частности той его стадии, которая именуется «судебные прения».

затем Р.Х. по версии следствия, взял в руки деревянный табурет, ребрами сиденья которого стал наносить множественные удары по Р. Х. По версии следствия Р. Х. причинил Р.

Х. телесные повреждения в виде сочетанной травмы: закрытая черепно-мозговая травма (ушибленная в затылочной области справа, кровоизлияния в мягкие ткани в лобной области слева, в височной области слева, в темной области слева, в затылочной области справа, в проекции вышеуказанной , в височной области справа, кровоизлияния в мягкую мозговую оболочку, в кору и желудочки головного мозга), закрытая тупая травма груди (переломы ребер справа с 7 по 9 по средне-подмышечной линии, 10-12 по околопозвоночной линии, 11 ребро с повреждением пристеночной и легочной плевры и ткани правого легкого, гемоторакс), перелом правой лопатки, множественные кровоподтеки и ссадины) осложнились отеком и дислокацией головного мозга, причинили тяжкий вред здоровью и являются непосредственной причинной смерти Р.

Доверенность от граждан должна быть удостоверена нотариально, либо организацией или лицом, перечень которых приведен в статье 53 Гражданского процессуального кодекса РФ. Полномочия представителя на подписание иска, подачу заявления в суд, отказ от иска. изменение иска. заключение мирового соглашения. обжалования решений и определений суда, получение денег или другого имущества, в соответствии со статьей 54 Гражданского процессуального кодекса РФ, должны быть специально оговорены в доверенности.

Если жалоба не соответствует требованиям Арбитражного процессуального кодекса — ст. 260 АПК РФ, суд выносит определение об оставлении ее без движения и указывает срок, в течение которого недостатки должны быть устранены.

При этом необходимо учитывать, что в случае устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления апелляционной жалобы без движения путем представления надлежаще оформленных документов (об уплате государственной пошлины, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют, доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия на подписание апелляционной жалобы и т.

Одно дело, если ответчик не смог присутствовать на рассмотрении дела судом и согласен вынесенным вердиктом. Другое дело, когда возникает ситуация, когда к ответчику приходят судебные приставы и угрожают отобрать личное имущество. При этом о том, что причиной «неприятного» визита явилось решение суда, вынесенное заочно на состоявшемся заседании, о котором ответчику не было известно. Он не получал никаких повесток и телеграмм.

Но при этом Вас не должно удивлять, что заседание может быть перенесено в другой зал (об этом узнаете у секретаря или в гражданской канцелярии). 3. Открывает судебное заседание председательствующий, объявив, каким судом и в каком составе, какое именно рассматривается дело, по чьим апелляционным жалобе, представлению оно подлежит рассмотрению и на решение какого районного суда Москвы поданы эти жалоба, представление.

Во избежание недоразумений свои процессуальные права стоит тщательно изучить еще до заседания суда. Вне зависимости от ваших процессуальных прав вы должны строго соблюдать основные правила поведения в суде. Прежде всего, когда в зал судебного заседания войдет судья, необходимо встать. Обращаться к судье (отвечать на заданные вопросы, давать свои пояснения) также следует стоя.

Кроме того, нужно помнить о правильных формах обращения к судье: «Уважаемый суд» — как установлено законодательством, или «Ваша честь» — как допустимо на практике.

Можно ли в своем выступлении допускать в отношении оппонента какие-то субъективные оценки? Можно, но аккуратно: недопустимы личные выпады, сниженные характеристики, хамство, но можно утверждать, что субъективное отношение оппонента к факту нарушения прав доверителя выражено в форме прямого или косвенного умысла причинить вред доверителю. Это доказывается в рамках применения ст. 10 ГК РФ как злоупотребление правом.

Одна из причин неубедительности речей государственных обвинителей и защитников в суде заключается в том, что они не придают должного значения ораторскому искусству. Бывают случаи, когда судья сидит и откровенно зевает от «безумно интересного» процесса. На это обращал внимание еще Р.

Гаррис: «Искусство речи, по моему глубокому убеждению, далеко не пользуется у нас должным вниманием, и в последние годы создалось какое-то нелепое обыкновение смотреть на него как на нечто второстепенное в судебной деятельности.

2. Апелляционные жалоба может быть подана в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме . если иные сроки не установлены ГПК РФ. Срок апелляционного обжалования начинает течь со дня, следующего за днем составления мотивированного решения суда, и истекает в соответствующий день следующего месяца. Например, мотивированное решение изготовлено судом 5 мая, срок апелляционного обжалования начнет течь 6 мая, истечет 6 июня в 24-00 часа.

— Умение произносить судебную речь в апелляционной инстанции (в Челябинском областном суде) ТРЕБУЕТ не только великолепной юридической подготовки, а также целого НАБОРА знаний и навыков из области ПСИХОЛОГИИ. — Судебная речь в апелляционной инстанции должна быть строгой, т.е. выдержанной с точки зрения логики и юридически ОБОСНОВАННОЙ и поэтому НЕ ДОЛЖНА быть сухой и невыразительной.

— Что значит УБЕДИТЬ? — приятным голосом спросила блондинка.

Вы можете просить судью на этом этапе помочь вам в сборе доказательств, например сделать запросы в различные организации. Если ваш истец пропустил срок исковой давности и не просил о его восстановлении, о пропуске срока необходимо заявить именно на предварительном судебном заседании, так как суд может уже на этом этапе вынести решение об отказе истцу в иске и не рассматривать дело по существу.

Согласно российскому Гражданско-процессуальному кодексу все ходатайства должны подаваться в письменной форме. В то же время допустимо, например, в ходе судебного разбирательства заявить устное ходатайство, а уже позже оформить его письменно. У многих заинтересованных лиц возникает вопрос, как написать ходатайство.

Законодатель не устанавливает конкретные требования к содержанию ходатайств, поэтому они составляются исходя из каждой конкретной ситуации.

Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, федеральные арбитражные суды округов (арбитражные кассационные суды), арбитражные апелляционные суды, арбитражные суды субъектов Российской Федерации и специализированные арбитражные суды, составляющие систему федеральных арбитражных судов; 4.

Сторону ЮКОСа представлял английский адвокат Пирс Гарднер, подавший жалобу в апреле 2004 года, но его выступление вряд ли было удачным. Адвоката выбил принципиальный вопрос суда о полномочиях: доверенность от имени компании Пирс Гарднер получил всего на год, срок истек 19 августа 2004 года, а в ноябре 2007 года ЮКОС был ликвидирован.

Пирс Гарднер нудно и непонятно объяснял, как эти полномочия продлевались, потом сослался на то, что суд в Голландии вообще отказался признать банкротство ЮКОСа.