Выплата зп сотрудникам на карты разных банков платежка

Какие требуются первичные документы при начислении амортизацииКакие первичные документы требуются для следующих операций:
1. При начислении амортизации основных средств
2. Начислены
платежи на социальное страхование и обеспечение
3. Начисление налога на имущество
4. Выплачена депонированная заработная плата
5. Начислен % банка за пользование денежными средствами
6. С расчетного счета снята банком

Жанна (не в сети), Осташков28 июля 2019, 20:17

Ответы юристов (15)

Можно создать и одну единую платежную ведомость выплаты зарплаты на всех работников (даже если у них банки разные), но в любом случае в «1С:Бухгалтерия» придется создавать платежное поручение на каждого работника. На этот случай мы предлагаем Вам обработку для формирования платежных поручений на выплату заработной платы в программе «1С:Бухгалтерия 3.0» на основании платежной ведомости.

Работодатель должен производить своевременную выдачу полагающейся работникам зарплаты через кассовое отделение компании либо иным способом, в том числе посредством выплат на банковскую карту. Организация осуществляет перевод денег на основании письменного согласия самого сотрудника.

Но в любом случае предприятие обязано соблюсти пункты законов страны (положений Трудового Кодекса о порядке и периодах выплаты заработка, статей Налогового Кодекса о получении дохода и об особенностях налоговых расчетов, порядке уплаты налогов).

Зарплатный проект это договор, между организацией и банком на открытие и обслуживание лицевых счетов сотрудников организации. При этом всем сотрудникам предлагается открыть лицевые счета в банке, указанном в зарплатном проекте.

Обычно этот тот же банк, с которым и заключен зарплатный проект.

В этом случае бухгалтеру придется ежемесячно оформлять, как правило, лишь одну платежку на всех сотрудников.

Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно. Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Удобство управления зарплатным проектом через интернет-банк Банки поделили на группы в зависимости от наличия комиссии за зачисление зарплаты и возможности подключить зарплатный проект без РКО. Данные были получены методом «тайный покупатель», поэтому разделение банков на группы применимо только для компании, которая описана в методике.

Самый удобный банк для работы с зарплатным проектом — Точка Банк (93%), но в нем придется открывать расчетный счет и доплачивать за него от 1000 рублей в месяц.

Скачать образец заявления можно по ссылке в конце статьи. Подать заявление надо не позднее чем за пять рабочих дней до дня выдачи зарплаты (ч. 3 ст. 136 ТК РФ). Иначе работодатель вправе отказать в перечислении зарплаты на карту, указанную работником.

Формально по банковским правилам для перечисления зарплаты на карту компания вправе составлять одну платежку с реестром на нескольких получателей, даже если у них счета в разных банках (п.

Пунктом 4 Декрета определено, что выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные коллективным договором (соглашением), трудовым договором (контрактом), но не реже 1 раза в месяц. * Порядок выплаты заработной платы юридическими лицами, основанными на государственной собственности, утвержденный постановлением Минтруда РБ от 21.03.1997 № 22, в редакции постановления от 26.

Если мы посылаем в банк ведомость в виде файла (выгрузки), то обычно банк в ответ присылает нам файл-подтверждение, который мы можем также загрузить в 1С. Галку «Использовать обмен электронными документами» намеренно не ставим, чтобы разобрать случай, когда мы отправляем ведомость банк в напечатанном виде. Предположим, что банк создал лицевой счёт для каждого из сотрудников. Как занести эти счета в систему?

Кстати зачем мы это хотим сделать?

Затем, чтобы в ведомости, которую мы будем формировать для банка напротив ФИО сотрудника стоял ещё и его лицевой счёт.

А вот второй шаг намного сложнее, если при большой численности сотрудников предприятия документы на распределение заработной платы по счетам сотрудников передаются в банк в бумажном виде. Чтобы предприятие могло перечислять заработную плату на карточные счета сотрудников, эти счета должны быть предварительно открыты в банке.

Но сложность в том, что при большой численности сотрудников предприятия документы на открытие счетов сотрудников передаются в банк в бумажном виде, а из банка также в бумажном виде предприятие получает списки открытых счетов по каждому сотруднику и вводит их руками в свою информационную систему.

Молдова, и снимать для различных целей наличные.

И компания отказать не вправе. Такие поправки внесены в статью 136 Трудового кодекса РФ (ст. 3 Закона от 4 ноября 2014 г. № 333-ФЗ ). Единственное условие – сотрудник должен написать заявление как минимум за пять рабочих дней до дня зарплаты.

Например, зарплата в компании 10 ноября, значит, заявление должно быть в бухгалтерии не позднее 3 ноября. Иначе компания вправе перечислять зарплату в прежнем порядке. Перечисление зарплаты на карты работников не отменяет обязанность выплачивать авансы (ч. 6 ст.

3.9 Инструкции № 22 . несмотря на то что согласно действующему законодательству взносы в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности, Фонд социального страхования на случай безработицы и взнос в Пенсионный фонд в части удержаний можно не платить. Однако во избежание разногласий с работниками обслуживающего банка и для удобства в работе многие бухгалтеры все же перечисляют в день выплаты аванса все социальные взносы.

Он служит основанием для списания денег со счета фирмы. Банк распределяет полученную сумму на персональные карточные счета работников.

Форма этого документа устанавливается банком, однако в программе заложен типовой вариант «Список на перечисление».

который можно распечатать при выдачи зарплаты или позже из журнала выдачи зарплаты.

• Занести банк, предоставляющий услугу выплаты заработной платы в рамках зарплатного проекта, в справочник контрагентов.

платежное поручение. Реестр оформляется в двух экземплярах и сдается в банк не позже чем на следующий день после подачи платежного поручения (абз. 6 п. 1.1.15 Положения Банка России от 1 апреля 2003 г. № 222-П). Если счет организации и счета сотрудников открыты в одном банке, реестр можно представить одновременно с платежным поручением (абз. 8 п. 1.1.15 Положения Банка России от 1 апреля 2003 г.

Выбор кредитной организации осуществляется обычно работодателем, и это банк, в котором у работодателя открыты счета. Работнику выбирать кредитную организацию не приходится, она указана либо в трудовом договоре, либо в коллективном договоре, и, подписывая в момент приема на работу указанные документы, работник автоматически соглашается с выбранным работодателем банком», – комментирует ведущей юрисконсульт юридической компании «Гаврюшкин и партнеры» Ануш Арутюнян .