Выплата родственникам в связи с погребением пенсионера мвд

какая сумма выделяется на погребение в 2016 году? и роды? .

Орест (не в сети), Ефремов10 августа 2016, 15:54

Ответы юристов (14)

В момент, когда свершившийся факт потери близкого человека приносит невосполнимую боль утраты, важно позаботиться о родственниках умершего, которым предстоит заниматься похоронами и нести, связанные с этим, расходы.

Если умирает работник предприятия, то причитающаяся сумма перечисляется организацией, погребение пенсионера же частично оплачивается территориальным органом ФСС . Кому положена данная субсидия?

Как правило, получателями такого пособия являются родственники умершего лица, однако Законодательством практически не ограничиваются возможности для его получения другими лицами – оформить и социальное пособие на погребение может любой человек, который взял на себя организацию похорон и предоставивший подтверждающие документы.

№ 500 «О погребении погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы» Приказ МО РФ от 22.12. 2002 г. N 490 «О совершенствовании организации работы по ритуально-похоронному обеспечению погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на сборы, и лиц, уволенных с военной службы» Приказ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 30 июня 2004 г.

Запрашивая пособие по почте или по электронной почте, можно использовать бланки. имеющиеся на домашней странице ГАСС http://www.vsaa.lv. или представить заявление в свободной форме.

Пособие может запросить и доверенное лицо, если у него имеется право представлять интересы заявителя, оформленное в соответствии с частью первой статьи 38 Закона «Об административном процессе». Физическое лицо представляет нотариально заверенную доверенность, также физическое лицо может оформить доверенность на месте в учреждении (ГАСС).

Но мысль свою донёс несколько невнятно patronspb писал(а): major-voenpens , наверное имел ввиду, что пенсия вдовы не зависит от этого размера пенсии мужа — 50 — 85%, а зависит от ДДИП. Но мысль свою донёс несколько невнятно Все тут внятно! Повторю: пенсия вдовы не зависит от размера ПЕНСИИ мужа. Многие считают, что пенсия вдовы составляет 30 процентов от ПЕНСИИ мужа, кто-то даже умудряется высчитать какие-то коэффициенты, но это неправильно!

На сегодняшний день пенсия для вдов рассчитывается так: ((ОВЗ+ОВД+ПНВЛ)*0.

В случае смерти получателя, а также смерти лица, имеющего пенсионные накопления в накопительных пенсионных фондах и не достигшего пенсионного возраста его семье либо лицу, осуществившему погребение получателя, накопительными пенсионными фондами выплачивается единовременная выплата на погребение в пределах 50-кратного МРП. но не более имеющихся на индивидуальном пенсионном счете средств (пункт 4 статьи 25 Закона «О пенсионном обеспечении»).

Как быть?куда обращаться? какие документы нужны для этого? И еще вопрос: какие мы можем еще получить льготы в нашей ситуации? Куда обратиться, чтобы нам олачивали коммунальные услуги?и вообще будут ли нам их оплачивать? Помогите нам пожалуйста. Спасибо 10 лет содержания должны выплатить по последнему месту службы, если погиб (умер) в течении года с момента увольнения в вашем случае.

И то если заболевание ил увечье было получено в период службы или в связи с исполнением обязанностей службы.

Территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации вправе выдать справку о суммах пенсии, не выплаченных при жизни пенсионеру, возможным наследникам умершего пенсионера до истечения шестимесячного срока на основании их заявления и запроса нотариуса.

В частности, вопросы, связанные с финансированием оказания ритуальных услуг различным категориям ветеранов, инвалидов, нашли свое отражение в статье 24 Федерального закона «О ветеранах» от 2 января 2000 года 2.

Подробнее о компенсации. Пособие выплачивается одному из родственников, взявшему на себя обязанность осуществить погребение, независимо от степени родства, а если таковые отсутствуют, то знакомые либо коллеги. в управление социальной защиты — гражданам, взявшим на себя расходы по захоронению умерших не работавших не являвшихся пенсионерами граждан, мертворожденных детей по истечении 196 дней беременности.

Как быть?куда обращаться? какие документы нужны для этого? И еще вопрос: какие мы можем еще получить льготы в нашей ситуации?

Куда обратиться, чтобы нам олачивали коммунальные услуги?и вообще будут ли нам их оплачивать? Помогите нам пожалуйста. Спасибо 10 лет содержания должны выплатить по последнему месту службы, если погиб (умер) в течении года с момента увольнения в вашем случае.

И то если заболевание ил увечье было получено в период службы или в связи с исполнением обязанностей службы.

Социальное пособие может быть увеличено за счёт дополнительных выплат и компенсаций в разных регионах России по-разному. Например, для москвичей эта сумма составляет 11000 руб. Если умер неработающий пенсионер, то следует обращаться в Пенсионный фонд, где происходило начисление ему пенсии. Адрес фонда определяется местом проживания пенсионера, с привязкой к официальной прописке.

2. Установить, что Инструкция о порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск, граждан Российской Федерации, уволенных со службы (военной службы), и членов их семей, а также их личного имущества, утвержденная приказом МВД России от 22 августа 2003 г. N 667

«О порядке возмещения расходов, связанных с перевозками, а также оформления, использования, хранения и обращения с воинскими перевозочными документами в системе МВД России»

2.

дети, не достигшие 18 лет либо старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения 18 лет или являлись на день смерти кормильца учащимися очных образовательных учреждений и не достигли 23-летнего возраста; Женам (мужьям) умерших пенсионеров из числа военнослужащих, не получающим пенсии по случаю потери кормильца (на себя или на детей), выплачивается единовременное пособие в размере месячной пенсии кормильца, получаемой им ко дню смерти, если они не имеют права на получение в более высоком размере единовременного пособия в соответствии с пунктом 22 постановления Совета Министров — Правительства РФ от 22.09.1993 г.