Выгонка лука как бизнес в квартире

как ухаживать за глоксиньей

Элисса (не в сети), Кировский, Камчатский край05 июля 2018, 21:04

Ответы юристов (13)

Затраты – это всего лишь стоимость самого лука, можно даже не садить его в землю, а просто придумать емкости из пластика или стекла, в которых он будет определенным способом держаться на уровне налитой воды, это еще быстрее, чем ждать всходов и роста в открытой почве. Перед посадкой желательно лук намочить на сутки, не оставляя в воде; к примеру вечером засыпать луковички в ведро, налить холодную воду до полного покрытия и потом, через час, слить всю воду.

Как и чем отапливать дело индивидуальное, но стоит сразу, же посчитать, во сколько обойдется такое удовольствие. Практика показывает, что использование электроэнергии и природного газа далеко не самый лучший вариант. Стоимость первого и второго постоянно растет и резкий скачек цен, может обанкротить всю затею.

Оптимальным вариантом в нашей стране является использование дров, благо древесины очень много, конечно с таким расчетом, что будут применяться оригинальные решения, позволяющие не только получить дешевое тепло, но и сделают процесс не таким трудоемким. Второй – полив.

Выращивать репчатый лук проще из купленных севков – это уже сформированные молодые луковицы, которые через 1 неделю уже пустят первые ростки на поверхность. Средняя цена покупки севков репчатого лука – 100 рублей за 1 кг. Для такого бизнеса понадобится минимум 200 кг, это обойдется в 20 000 рублей.

«Выращивание грибов как бизнес: с чего начать свое дело» «Сельское хозяйство — составляем готовый бизнес план и выбираем виды деятельности» «Какой прибыльный бизнес выбрать и с чего начать» «Бизнес на селе без вложений — 10 проверенных, работающих идей!» Конечно же, потребуется земля.

Заметим, что вопрос со сбытом является ключевым. Не верьте рекламным статьям, которые убеждают вас в том, что «покупатели на такой товар всегда найдутся», если вы только не собираетесь сами продавать свой лук на рынке, что маловероятно. При производстве лука в промышленных масштабах его выращивают круглогодично. Летом высаживают в поле, а зимой – в отапливаемых теплицах.

В последнем случае выгоднее снимать отдельные площади у комбинатов и хозяйств.

И действительно, десятки тонн овощей на этих сотках не вырастишь и огромные фруктовые сады не разобьешь. Однако выход есть и в принципе каждый желающий может заработать свой честный миллион за сезон даже всего на шести сотках земли выращиванием и продажей зелени.

А чтобы еще больше развеять ваши сомнения, вот вам простой аргумент: используя нижеописанную систему выращивания зелени, за один сезон вы получите до 2000 кг зелени с одной сотки земли.

Если вы решитесь выращивать зелень в масштабах, равным участку земли в десять соток, то прибыль будет равна от тридцати до девяноста тысяч рублей в месяц. Если же вы планируете выращивать зелень в подвале, то вам следует воспользоваться энергосберегающими лампами — они будут личным «солнцем» саженцев и так вы сможете контролировать процесс выгонки пера. Также не следует забывать о фольге — она будет отражать свет и кроме того дополнительно согревать горшки с саженцами. Прежде всего перед тем, как начать такой бизнес, необходимо определиться с рынком сбыта.

Правда, чтобы получать хороший доход, нужно выращивать большое количество зелени, а это потребует увеличения стартового капитала. В любом случае, у вас есть выбор: сразу вложить несколько десятков тысяч и получать солидное вознаграждение или начать с малого и постепенно копить капитал на расширение бизнеса. Это способ, не требующий больших затрат, но требующий пространства. Если у вас есть возможность выделить одну комнату под выращивание зелени в межсезонье, то вы можете неплохо заработать.

Спрос на зелень, в частности на перо зеленого лука, есть круглый год. Конечно, колебания цен на зеленое перо подвержено сезонности: летом – подешевле, а в остальное время, особенно зимой – дороже. Однако потребность в зелени круглогодичная. Именно перо лука, самая доступная для многих жителей России зелень содержит в себе практически все необходимые для человеческого организма витамины, активные энергетические вещества, предотвращающие многие заболевания.

Комнаты вашей квартиры могут приносить по 9000-16000 рублей в месяц каждая (до 200-400% прибыли от суммы вложений), а сама работа по выращиванию зелени на продажу будет сродни уходу за комнатными растениями в домашних условиях. Семена. Первым делом потребуется закупить партию семян в любом специализированном магазине для огородников.

Проще всего выращивать зеленый лук, поэтому именно с него рекомендуем начать людям без опыта.

На донце в пазухах сочных чешуек находятся почки, дающие начало дочерним луковицам, образующим «гнездо» из нескольких луковиц. Листья трубчатые, сизо-зелёные.

Цветочная стрелка до 1,5 м высотой, полая, вздутая, оканчивается многоцветковым зонтиковым соцветием.

Цветки на длинных цветоножках. Околоцветник зеленовато-белый, до 1 см в диаметре, из шести листочков, тычинок 6; пестик с верхней трёхгнездной завязью.

В более северных районах сложнее заниматься таким родом деятельности из-за погодных условий, поэтому поставщиков зелени здесь меньше, а следовательно и цена на товар больше, особо высоко цены поднимаются впредверии различных праздников, особенно таких как новый год, пасха и т.п. Цены на лук у оптовиков составляют от 80 до 140 рублей за килограмм, а если у Вас есть возможность продавать его в розницу, то это только плюс — розничная цена на зеленый лук составляет 200 — 300 рублей за килограмм!

Итак, с чего начать? Что нужно для того чтобы начать дело? Если у Вас абсолютно не имеется первоначальных денег, то конечно же можно начать с малого, заодно и проверить пойдет ли бизнес в Вашем поселке, городе, регионе.

Смогли бы вы поверить, что с трёх соток земли, выращивая зеленый лук . возможно полноценно обеспечить семью из четырех человек, ни в чем себе не отказывая? Не уверены? Тогда читайте дальше! Репчатый лук — это конечно хорошо, но, согласитесь, что с зеленым луком блюда выглядят куда аппетитнее, да что там выглядят, и на вкус они становятся более весенними.

Вспомните, детский сад, луковицы в майонезных баночках на подоконниках зимой, такие же баночки дома – 2-3 недели и свежие перья лука были готовы к употреблению.

Наладить процесс — это половина дела, важно научиться правильно им управлять. Поэтому следующий шаг на пути реализации вашего бизнес-проекта — планирование рентабельного графика урожая. Составьте «производственный план».

Это необходимо для того, чтобы получить максимальную отдачу в наиболее подходящие периоды (на Новый год, Пасху, 8 марта и т.д.), когда спрос и стоимость на зелень вырастают в 2-3 раза. Конечно, наиболее просто высаживать и собирать урожай в летний период.