Выезд с парковки пдд дтп

ДТП при выезде с парковки. Кто виноват?Ситуация: Водитель одной машины встал под поднятым шлагбаумом при въезде на парковку, чтобы решить некоторый вопрос с охранником, затем начал медленно сдавать назад. Водитель другой машины, желающий въехать на эту парковку, встал сзади и остановился на минимальном расстоянии от передней машины. Результат — «поцеловались» с мелкими повреждениями. Распространяется ли в данном случае правило «Всегда виноват тот, кто сзади» У водителя передней машины был включен фонарь заднего хода, когда он еще стоял и включен поворотник.

Ангелина (не в сети), Хив10 августа 2016, 07:48

Ответы юристов (13)

Через 10 дней разбор. В объяснении написал на всякий случай что выехал — остановился (СТОЯЛ НА МЕСТЕ) — хотел начать движение вперед- не успел. Как думаете, какое решение примет комиссия? Свидетель есть — мой пассажир.

Спасибо Алексей, здравствуйте, надеемся, что у комиссии в отличие от юристов проекта «Правовед.ру» будет схема, потому как со слов здесь можно что угодно представить.

Пока из Вашего описания выводы могу сформулировать банальные: если Вы двигались по главной дороге (хотя пока сложно представить, что парковка является частью главной дороги), она по второстепенной — виновата она.

В пункте 8.11 ПДД также отмечается, что движение задним ходом невозможно в местах, где запрещен разворот . Там же говорится, что такой маневр возможен на дороге с односторонним движением. Езда будет возможна до появления тоннеля, моста, автомагистрали или ж/д переезда. Кратковременное маневрирование на проезжей части не запрещается ПДД.

Важно! Согласно пункту 8.12 раздела 8 ПДД, движение задним ходом разрешено при условии, если такой маневр не создаст помех другим участникам движения и будет абсолютно безопасным.

Скорость движения должна быть минимальной.

Смотрим по сторонам, особенно внимательно, если собираетесь выезжать с парковочного места задним ходом. Включаем соответствующий «поворотник», затем сцепление – первую или заднюю передачу – трогаемся. Вспоминаем, что во время поворота, передние колеса автомобиля движутся по большему радиусу, чем задние.

Этот процесс подробно расписан в статье « Управление автомобилем. Часть 9. Парковка ».

Я показываю в ПДД 17 раздел, а там только Движение в жилых зонах. а про стоянку-остановку ничего нет по моему ДТП. А мне ответ. » Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края . Соответственно, т.к. «Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств, а во дворе у меня трамваи не гоняют ТО БИНГО.

Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с ПДД . Но на прилегающей территории могут присутствовать проезжие части, так как, согласно п.1.2. Правил, «дорога» — это полоса, предназначенная для движения транспортных средств.

То есть, если машина может проехать по какому-либо участку земли, то это будет считаться дорогой. В том числе, под данное описание подходит и прилегающая территория.

Пропали все «пузатики» с жезлами, коррумпированные элементы и физически не подготовленные люди. Чтобы сегодня устроиться в МВД, нужно пройти несколько этапов отбора и выдержать жесточайший конкурс, более 10 человек на место.

Такие меры позволили сформировать личный состав, состоящий из порядочных, умных и крепких молодых людей, и девушек, которые всегда готовы прийти на помощь нуждающимся и на корню пресечь замеченные правонарушения.

Основное внимание он уделял двигавшимся по дороге автомобилям. Если бы водитель автомобиля «А» хотя бы раз оглянулся вокруг или посмотрел в салонное зеркало заднего вида, то он бы увидел другую машину.

Но весь парадокс заключается в том, что он и подумать не мог о возможности такой ситуации! Видел ли водитель автомобиля «Б» выезжающий с парковки автомобиль «А»?

Скорее да, чем нет. Ведь когда он подъезжал к выезду, прямо перед ним стоял автомобиль с «аварийкой» и горящими огнями заднего хода.

При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц. Итак, здесь все достаточно прозрачно и понятно. Движение задним ходом разрешается только в том случае, когда оно не создаст помех другим автомобилям, мотоциклам, пешеходам и другим участникам дорожного движения. Из этого пункта следует один очень простой вывод.

Если автомобиль двигался задним ходом и стал участником дорожно-транспортного происшествия, то в ДТП обязательно виноват его водитель.

Езда по трамвайным путям попутного направления разрешена только тогда, когда на этом перекрестке нет знака . управляющего расположением транспортных средств на полосах движения. Разрешён ли выезд на трамвайные пути встречного направления? Встречные трамвайные рельсы правилами дорожного движения разрешено только пересекать .

При этом в 8 случаях из 10 — при выезде с парковочного места. При этом, авторы исследования отмечают, что это вовсе не означает только легкие повреждения кузова. Так, в США за 2010 год 210 человек погибло и 15 000 ранено в связи с выездом с парковки. Эксперты считают, что треть таких смертей можно предотвратить, если оснастить транспортные средства технологиями заднего вида.

Например, в США первыми ввели правило, предусматривающее установку камер заднего вида во всех новых автомобилях к 2018 году.

Сегодня в 13.25 Центр тревоги получил сообщение, что на парковке торгового центра Lõunakeskus в Тарту произошло ДТП. В результате столкновения машин пострадал один человек, сообщает Tartu Postimees .

По предварительным данным, машина Opel двигалась по парковке и, нарушая правило правой руки при повороте, столкнулась с автомобилем BMW. При столкновении BMW помяло припаркованную машину Volkswagen.

В ДТП пострадал мужчина, который был за рулем BMW.

Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что оба водителя были трезвые и имеют водительские права. На месте происшествия разрешенная скорость — 20 км/ч.

Водитель Opel признался стражам правопорядка, что в момент ДТП он немного превысил скорость и взял вину на себя.

Полиция напоминает, что при движении по парковке и при выезде из нее водителю следует убедиться, что запланированный маневр безопасен. Чаще всего аналогичные аварии случаются, поскольку водители этого не делают и выезжают на главную дорогу прямо перед другим транспортом.

Сегодня, 7 декабря, около 11.30 в деревне Лехмья в Харьюмаа произошло ДТП.

А вот если транспортное средство стоит более 5 минут, и это никак не связано ни с пассажирами, ни с грузами, то это уже стоянка. Сначала разберемся с тем, почему же все-таки следует парковаться правильно. Довольно часто водители-новички и опытные «крутилы руля» считают, что не так уж и важно, где припаркована машина.

Но, правильно припарковав свое транспортное средство, вы, во-первых, снизите свои шансы на встречу и общение со всеми нами любимыми инспекторами ДПС и такой неприятности, как штраф.

2. 3 ; * Влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев или административный арест на срок от пяти до десяти суток. Управление водителем транспортным средством, не зарегистрированным или не перерегистрированным в установленном порядке, без номерного знака или с номерным знаком, который не принадлежит этому средству или не отвечает требованиям стандартов, или с номерным знаком, закрепленным в не установленном для этого месте, закрытым другими предметами или загрязненным, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния двадцати метров, перевернутым или неосвещенным; Повторное на протяжении года совершение любого из нарушений, предусмотренных ст.