Выдают ли раньше срока единовременную выплату по мат капиталу

Женщина, уже имея дочь, родила двойню. Материнский капитал ей оформили только один. (далее вн.)Пояснили тем, что роды двойняшек были одни и второй ребёнок как бы не в зачёт. Законно ли это?

Марьяна (не в сети), Домбаровский, Оренбургская область10 августа 2016, 15:27

Ответы юристов (6)

Через 6 месяцев после заключения договора с кооперативом, вы можете прописываться и жить в новой квартире. Квартиры покупаются в любом регионе России по вашему желанию.

Девочки, подскажите, региональный материнский капитал, что можно в Омске с ним сделать, хотела бы перекрыть крышу и немного дом расширить, возможно ли это сделать.

Однако в качестве антикризисной меры Правительством было принято решение о единовременной выплате из материнского капитала. Сумма разовой выплаты из материнского капитала на сегодняшний день составляет 25 000 руб. Именно эта сумма прописана в Законе № 181-ФЗ, принятом 23 июня 2017 года.

Примечательно, что в действие этот законодательный акт вступил сразу же в день его опубликования, то есть в максимально сжатые сроки.

Дальше предстоит процедура… насколько эти разногласия будут урегулированы либо нет». Напомним, еще в январе 2017 года Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам в срок до 5 апреля проработать вопрос о целесообразности предоставления в 2017 году очередной единовременной денежной выплаты из материнского капитала и представить в правительство согласованное предложение по этому вопросу, однако оно так и не было окончательно озвучено: http://pro-materinskiy-kapital.

Об этом 28 апреля даже особо отметил глава Министерства труда и соцзащиты Максим Топилин . После подписания закона «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2017 году» Министерством труда и соцзащиты были разработаны подробные правила.

При этом рождение или усыновление второго или последующего ребенка дает одинаковые права на материнский капитал. Право на материнский капитал подтверждается государственным сертификатом на материнский капитал. Сертификат на материнский капитал выдается территориальными органами Пенсионного фонда РФ. На сегодняшний день по действующему законодательству средства материнского капитала можно направить на улучшение жилищных условий, на образование ребенка (детей) и на накопительную пенсию матери.

В целом, процедура выдачи и использования данной государственной поддержки семей в 2017 году остается неизменной . Однако сам сертификат на материнский капитал теперь можно будет получить как в привычном бумажном, так и в новом — электронном виде, представив в Пенсионный фонд или МФЦ необходимые документы.

В зависимости от того, кто является получателем, пакет документов может быть дополнен.