Выдача молока за вредность в сельском хозяйстве

А почему именно молоко? (за вредность) Как с науной точки зрения это объяснить? Спасибо. с науЧной)) )
ночь) .

Андрей (не в сети), Терекли-Мектеб05 июля 2018, 19:55

Ответы юристов (8)

Постановлением Совета Министров РБ от 27.02.2002 № 260 утверждены Правила бесплатного обеспечения работников молоком или равноценными пищевыми продуктами при работе с вредными веществами (далее — Правила № 260). Указанные Правила распространяются на нанимателей независимо от форм собственности и организационно-правовых форм.

Молоко выдается работникам при работе с вредными веществами, предусмотренными в перечне вредных веществ, при работе с которыми в профилактических целях показано употребление молока или равноценных пищевых продуктов.

Общие правила гласят, что выдача молока осуществляется в дни фактической занятости сотрудника на работах с соответствующими условиями труда. Осуществлять выдачу питания на будущее или же закрывать таким образом прошедшие смены нельзя. При этом не допускается замена молока сметаной, сливочным маслом или другими продуктами.

Исключение составляют равноценные продукты, прямо предусмотренные нормами бесплатной выдачи – только их можно выдавать сотрудникам вместо молока.

Моя жена, благодаря проекту, впервые попробовала настоящее молоко, удивилась сливкам на его поверхности, была в восторге от творога, который я сам сделал для нее. Собственно, на этом восторге и удивлении и основана главная коммерческая идея. Моя задача — дать вам возможность попробовать честное молоко, и может быть, увидеть улыбку удовольствия на вашем лице.

Дальше решать вам. Связаться с нами: ТЕЛ.

Чаще всего средства индивидуальной защиты применяются в энергетической, нефтяной, газовой, угольной, химической и нефтехимической отраслях, черной и цветной металлургии, машиностроении, строительстве, сельском хозяйстве и металлообработке. “В стране порядка 25 млн человек имеют право на бесплатные средства защиты. Средние расходы работодателя на одного работника составляют 6,5 тыс.

рублей в год”, — отмечает президент Ассоциации ­­разработчиков, изгото­вителей и поставщиков­ средств индивидуальн­ой защиты Юрий Сорокин.

Эксперт предостерегает работодателей от попыток сбить цены на средства защиты.

В соответствии со статьей 15 Федерального закона РФ от 18 июня 2001 года № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» медицинские, ветеринарные и иные работники, непосредственно участвующие в оказании противотуберкулезной помощи, а также работники организаций по производству и хранению продуктов животноводства, обслуживающие больных туберкулезом сельскохозяйственных животных, имеют право на: дополнительную оплату труда в связи с вредными условиями труда (опасность инфицирования микобактериями туберкулеза) в размере не менее чем двадцать пять процентов должностного оклада (медицинские работники и иные работники, непосредственно участвующие в оказании противотуберкулезной помощи) и не менее чем пятнадцать процентов должностного оклада (ветеринарные работники, а также работники организаций по производству и хранению продуктов животноводства, обслуживающие больных туберкулезом сельскохозяйственных животных); надбавку к должностному окладу (ставке) фтизиатрам, фтизиопедиатрам, медицинским сестрам за работу на фтизиатрических участках, приравненную к надбавке к должностному окладу (ставке) терапевтам и медицинским сестрам территориальных поликлиник за работу на терапевтических участках; обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний с единовременными страховыми выплатами медицинским работникам и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, в случае причинения вреда их жизни или здоровью либо возникновения профессионального заболевания или смерти в размере шестидесяти минимальных размеров оплаты труда в соответствии с утвержденным Правительством Российской Федерации перечнем должностей, занятие которых связано с угрозой жизни и здоровью работников; обеспечение в первоочередном порядке путевками для санаторно-курортного лечения в случае развития туберкулеза в результате исполнения служебных обязанностей.

Еврокомиссия несколько разряжает ситуацию и в своем последнем отчете, посвященном экономическим последствиям эмбарго, подчеркивает, что «наиболее пострадавшим секторам удалось найти альтернативные рынки как внутри, так и за пределами Европы» . Тем не менее фермеры продолжают призывать к снятию эмбарго, поскольку последствия политического решения Москвы оказались наиболее ощутимы именно в агропродовольственном секторе.

№ 1 с изменениями от 25 октября 1996 г. «Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда» .

На работах с вредными условиями труда выдаются бесплатно молоко или другие равноценные пищевые продукты в соответствии с перечнем химических веществ, при работе с которыми в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов (0,5 л молока за смену независимо от ее продолжительности в дни фактической занятости работников на таких работах).

Такие меры, как ожидают в Минфине Молдовы, принесут в бюджет 4,2 миллиона леев. Комментируя положения новой налоговой политики, вице-председатель ассоциации сельхозпроизводителей UniAgroProtect Александр Слусарь заявил, что любое повышение налогов бьет по сельхозпроизводителям.

«Во всех странах акцизы на топливо возвращаются сельхозпроизводителям.

У нас этого не происходит, поэтому любое повышение акцизов автоматически переходит на плечи аграриев.