Выборка статотчетность

В организацию пришло письмо из статистики- хотят оштрафовать за непредоставление формы № 5 за 2011г. Что делать? В том-то и дело, что за 2011г. не должны были .

Даниил (не в сети), Томилино, Московская область07 августа 2018, 14:59

Ответы юристов (11)

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС. Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего. Рассказывая об итогах проделанной работы за I квартал 2017 года, руководитель Налоговой службы, среди прочего намекнул, что возможно со временем, «упрощенцам» не придется сдавать налоговую отчетность.

Статистическое наблюдение может быть сплошным или выборочным. Сплошное наблюдение — это то, в результате которого необходимо отчитываться постоянно, в установленные законами сроки.

Выборочное наблюдение — когда органы статистики делают исследование по определенной ими выборке, и шанс попасть в эту выборку для каждой конкретной организации или ИП есть, но он не составляет 100%.

Поэтому по итогам 2013 года в Росстат вместе со статистическими сведениями также нужно будет представить бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах и приложения к ним. Итак, малые предприятия. как и другие организации, не освобождены от статистических отчетов.

В территориальные органы статистики они ежеквартально представляют форму № ПМ «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия» (утв.

Обращаем Ваше внимание, что информация на сайте регулярно обновляется, поэтому респондентам необходимо периодически посещать официальный сайт. Перечни респондентов по ежемесячным обследованиям обновляются 1 числа каждого месяца.

Перечни респондентов на следующий отчётный год будут сформированы и опубликованы (сроки ориентировочны): ВНИМАНИЕ РЕСПОНДЕНТОВ!

Отчетность в Росстат в 2017 году не потеряла своей актуальности, претерпев некоторые изменения. иностранные и российские юридические лица – резидентов РФ; филиалы, подразделения предприятий и организаций, действующие в других городах; индивидуальные предприниматели. органы федеральной, региональной и муниципальной власти; Важно знать, что в наступившем году сведения подаются за периоды прошлого 2015 года.

В этом случае статотчетность сдается в упрощенном порядке. Данное преимущество упомянуто в Федеральном законе «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» № 209-ФЗ от 24 июля 2007 г. Упрощенный порядок подразумевает, что сплошной сбор статистических данных происходит единожды за пять лет, а в остальных случаях используется выборочный метод мониторинга. Малые предприятия занимают самую большую долю среди юрлиц, поэтому неудивительно, если ваша организация ни разу не сдавала статотчетность.

Управления Росстата по-разному информируют организации. Одни публикуют на своих сайтах списки компаний и предпринимателей, включенных в выборку. Другие размещают на сайтах специальные программы, где после ввода пользователем кода ОКПО формируется перечень форм статотчетности для конкретной организации (предпринимателя). Многие подразделения Росстата информируют компании по почте.

Бумажная отчетность считается сданной в день почтового отправления или в день, когда вы фактически передали бланки непосредственно в управление статистики.

Несмотря на наличие форм, возможно, вы никогда прежде не сдавали отчет в учреждение статистики. Это объяснимо. Дело в том, что территориальные органы Росстата в отношении малых предприятий и индивидуальных предпринимателей проводят выборочные статистические наблюдения.

Отчитываться должны не все, а только те, кто попал в выборку.

Как проверить, есть ли вы в списках Росстата, рассказем далее.

Какие именно формы вам придется сдавать, зависит от вида деятельности, численности работников, от того, попала ли ваша компания в выборку. Сплошное наблюдение . Росстат каждый год решает, по какому виду деятельности будет вести сплошное наблюдение. Сдавать отчетность в его рамках должны все компании и предприниматели, которые ведут отобранную деятельность. Информацию о сплошном наблюдении размещают на сайте gks.ru. Выборочное наблюдение .

Как учесть при расчете этого показателя внешних совместителей и бухгалтера, который работает по гражданско-правовому договору и является ИП? 93 Помимо обычной статистической отчетности, представляемой всеми организациями независимо от вида деятельности, строительные компании обязаны представлять специальную отчетность по строительству.

Ее формы на 2009 год утверждены приказом Росстата от 14 августа 2008 г.

Лучше не ждать письма и проверить самостоятельно. Найдите себя по ИНН на сайте Росстата и скачайте перечень форм. Там будет нужная вам отчётность и её сроки. Если в списке ничего нет, в этом году вам не придётся отчитываться в Росстат.

Микропредприятия, которые попали в выборку, отчитываются раз в год, а малые предприятия — ежемесячно или поквартально в зависимости от формы отчётности.

Росстат может запросить разные формы отчётов, которые зависят от вида и масштаба бизнеса.