Все законы которые должен знать юрист

юрист должен знать весь закон или только нужные статьи из него?

Кира (не в сети), Выкса10 августа 2016, 08:32

Ответы юристов (14)

а также изданные в их развитии нормативно-правовые акты управомоченных органов исполнительной власти. Как показывает практика. ответчики не всегда спешат добровольно исполнять судебные решения, в связи с чем возникает необходимость обращения в службу судебных приставов.

Исходя из этого, советнику по юридическим вопросам необходимо владеть знаниями в области исполнительного производства, в том числе детально знать Федеральный закон » Об исполнительном производстве » от 02.10.2007 № 229-ФЗ и Федеральный закон «О судебных приставах» от 21 июля 1997 г.

Дважды лауреат премии Президента РФ, вечный студент-юрист, фрик и гик от юриспруденции, епископ Воронежский (Русская Пастафарианская Церковь Макаронного Пастриархата)

В идеале — все (это вытекает из статьи 15 Конституции РФ, согласно которой граждане обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы). Понятное дело, что знать все невозможно, поэтому граждане и вынуждены обращаться к юристам, которые всех законов тоже не знают, однако в состоянии ориентироваться во всех тонкостях правовой материи.

Для рядового же гражданина достаточно знать основные положения Конституции (права и обязанности человека и гражданина), уголовное и административное право (хотя бы в той части, которая определяет преступность и наказуемость тех или иных деяний), а также те нормы права, которые регулируют отношения, с которыми вы сталкиваетесь в тех или иных ситуациях (трудовое/семейное/образовательное и др. право).

Те, кто работает в юридическом консалтинге, занимаются обычно более узкой сферой: таможенным законодательством, строительством, определенными вопросами налогообложения. Наконец, есть еще так называемые вольные, или вольно практикующие юристы.

Они не являются членами Коллегии адвокатов, не состоят в штате организаций, но как частные лица оказывают юридические услуги.

— На мой взгляд, это наиболее сложная юридическая специализация.

Правда, в случае если вы согласитесь быстро оплатить штраф, сумма составит не более $60. Кстати, закон страны запрещает находиться в общественном месте с открытым торсом, купаться в фонтанах и кушать на пешеходном переходе.

В этой стране запрещена остановка на автобанах. Этот запрет касается даже тех водителей, в автомобиле которых кончился бензин. Пешком по трассе ходить также нельзя.

В противном случае за любое из вышеперечисленных нарушений заплатите штраф в размере $100. В Эмиратах вообще очень суровые правила.

Хороший юрист читает классику и исторические романы регулярно – это и расширяет кругозор, и развивает речь. Грамотность во всем – важная черта для юриста.

Такой человек должен знать закон и право, уметь вести себя в обществе и обладать поставленной речью. Для этого можно даже взять несколько уроков ораторского искусства. Главное качество хорошего юриста – это активность и деятельность.

Нужно уметь запоминать факты, числа, без этого никак. Юристу очень важно быть внимательным.

Во-первых, важно, не допустить ошибки в документах, одна ошибка может стоить очень дорого (помню как-то на заре своей юридической карьеры мне самой пришлось оплачивать перелет на повторное судебное заседание из-за того, что в иске неправильно указала ответчика).

Во-вторых, нужно уметь оперативно переключать внимание.

Юрист помогает отдельным людям и организациям, опираясь на действующие законы, определить оптимальную стратегию поведения в той или иной ситуации, а при необходимости составить заявление в суд и другие компетентные органы, просьбу об обжаловании официального решения и т. п. Его работа требует аналитических способностей, внимательности и хорошей памяти, умения быстро разыскивать необходимую информацию.

После их окончания счастливчики получают желанную работу в компании. Именно тут и начинается самое интересное.

Как стать настоящим профессионалом, продвинуться по карьерной лестнице и не потеряться среди коллег?

Бывший партнер одной из крупных американских юрфирм Foster Pepper PLLC Гроувер Кливленд выпустил целую книгу «Swimming Lessons For Baby-Sharks», в которой он рассказывает, как следует вести себя начинающему юристу в компании.

Поскольку сделки с недвижимостью связаны со значительными вложениями, то уже никого не удивляет привлечение для сопровождения и заключения таких сделок юристов. Однако не каждый юрист может качественно и профессионально сопроводить сделку c недвижимостью и грамотно оформить все юридические документы.

Практика показывает, что для сложных и дорогостоящих сделок лучше всего привлекать тех юристов, которые специализируются именно на недвижимости.

Закон был принят 24 июля 2013 года. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем.

Кроме самой лекции мы попросили юристов провести юридическую консультацию и ответить на вопросы, которые у вас или уже есть, или возникнут во время лекции. Как уже давно заведено, лекция будет скорее дискуссией, чем монотонным начитыванием материала.

Поэтому от слушателей мы ожидаем интересных вопросов и примеров.

Чем лучше, с Вашей точки зрения, проект и чем большие прибыли он сулит, тем больше юридических рисков описывает юрист. 4 Ни в коем случае не надо делать так, как советует юрист — это долго и сложно.

Нужно сделать так, как быстрее, проще и дешевле, и плевать, что закон так делать запрещает — все равно эти законы никто не соблюдает, и вообще, если по этим законам жить, то надо закрыть фирму и не работать.

Обязывая сдавать сумки, представители магазина нарушают принцип свободы заключения договора (статья 421 Гражданского кодекса РФ). Кроме того охранники магазина не имеют права требовать от потребителя при входе в торговый зал предъявления приобретённых в других магазинах товаров. С огласно статье 27.7 КоАП РФ, производить досмотр личных вещей, а также обыскивать имеет право только полиция.

Сотрудники частных охранных предприятий не имеют права осуществлять личный досмотр и досмотр вещей, находящихся при гражданине.

Юрист . или правовед, – почетная и престижная профессия, однако не все выпускники юридического факультета после получения диплома становятся настоящими профессионалами своего дела, ибо юриспруденция, в отличие от других профессий, требует постоянного самосовершенствования и изучения законодательства, которое, как время, никогда не стоит на месте. Что должен знать юрист? Согласно российскому законодательству, при трудоустройстве работник обязан представить документы об образовании.