Возврат смартфона надлежащего качества при условии недостоверно предоставленной информации

Доброе утро !Вчера купила в маг. Дети паравозик (железную дорогу) могу ли я ее вернуть или обменять?По телефону отказали Просто этот поровозик невозможно поставить на рельсы мне самой неговоря о ребенке,он вечно с него валиться…толк тогда в этой игрушке!Неужели эта не причина.А на вид он исправный!Да и когда я покупала мы проверяли только паравозик а сами рельсы не раскладывали.

Стелла (не в сети), Велиж, Смоленская область10 августа 2016, 07:56

Ответы юристов (7)

В настоящей оферте, если контекст не требует иного, нижеприведенные термины имеют следующие значения: • «Оферта» – публичное предложение Продавца, адресованное любому физическому лицу (гражданину), заключить с ним договор купли-продажи (далее – «Договор») на существующих условиях, содержащихся в Договоре, включая все его приложения. • «Покупатель» – физическое лицо, заключившее с Продавцом Договор на условиях, содержащихся в Договоре.

Основным законом, регулирующим отношения в сфере защиты прав потребителей, является Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон о защите прав потребителей ). Закон регулирует отношения между продавцом (изготовителем) и потребителем.

Для целей указанного Закона под потребителем понимается гражданин, имеющий намерение приобрести или приобретающий товары исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации. Пунктом 49 Раздела IV Особенности продажи технически сложных товаров бытового назначения «Правил продажи отдельных видов товаров» (утв.

Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 №55) установлено, что по требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров, которые должны демонстрироваться в собранном, технически исправном состоянии.

если покупкой неисправного устройства покупателю был причинен ущерб. Заводские пломбы и ярлыки в наличии. Товарный вид сохранен . Телефон в употреблении не был . Есть документы, которые подтверждают покупку . гарантийный талон, чек, квитанция. Потребительские качества сохранены. Если товар принимается обратно с возвращением уплаченных денег без обмена .

• «Оферта» — публичное предложение Продавца, адресованное любому физическому лицу (гражданину), заключить с ним договор купли-продажи (далее — «Договор») на существующих условиях, содержащихся в Договоре, включая все его приложения. • «Заказ» — отдельные позиции из ассортиментного перечня Товара, указанные Покупателем при размещении заявки на интернет-сайте или в офисе Продавца.

Настоящий договор оферты составлен в соответствии с «Правилами продажи товаров дистанционным способом», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2007 года № 612 и Законом «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года №2300-I с последними изменениями от 25 октября 2007 года.

Мы отобрали лучшие образцы цифровой и бытовой техники и поместили их в современные и удобные торговые залы. Грамотные и дружелюбные продавцы-консультанты сориентируют Вас в широком ассортименте магазина и помогут выбрать нужный товар высочайшего качества, даже если Вы еще не знаете, что именно хотите приобрести.

Интернет-дискаунтер – это доступные цены, удобство заказа и широчайший ассортимент в клике от Вас!

В TechnoPoint нет продавцов-консультантов и торговых залов в привычном их понимании, но качество товара остается на высоте.

Закажите доставку «до двери» или заберите вашу покупку в любой точке выдачи в удобное для Вас время! Перейти на сайт

Сервисный центр DNS – это команда профессионалов, занимающаяся оказанием услуг по сервисной поддержке и обслуживанию любой техники. Мы занимаемся гарантийным и платным ремонтом, а также обслуживанием цифровой и бытовой техники, купленной в сети магазинов DNS.

Наш центр сможет помочь каждому клиенту!

1.1. Оферта – публичное предложение Продавца, адресованное любому физическому лицу, заключить с ним договор купли-продажи (далее – Договор) на условиях, указанных в Договоре, включая все его приложения; 1.5. Заказ – отдельные позиции из ассортиментного перечня Товара, указанные Покупателем при оформлении заявки на интернет-сайте через Оператора, через электронную почту; 1.6.

Оператор – сотрудник организации, предоставляющий Покупателю информационно-консультационные услуги, а также осуществляющий оформление предварительного заказа Товара; Продавец продает Товар в соответствии с действующей стоимостью, опубликованной на Сайте, либо обговоренной с Оператором, а Покупатель производит оплату и принимает Товар в соответствии с условиями настоящего Договора.