Возврат основного средства со 100 износом проводки в бюджете

Ортопедический матрас или обычный?Стоит ли отдавать 20 тысяч за ортопедический матрас? Или по ощущениям он такой же как самые обычные тысяч за 10?

Илья (не в сети), Алексеевка, Белгородская область05 июля 2018, 19:26

Ответы юристов (5)

Основные средства учитываются в регистрах учета по их первоначальной стоимости. Она включает затраты на приобретение и сооружение объектов.

консультационные услуги, доставку и прочие затраты, требуемые для приведения объекта в состояние готовности к эксплуатации с учетом предъявленного НДС.

Учет на счетах бюджетного учета ведется в рублях и копейках. Бюджетные учреждения могут, помимо бюджетного финансирования, получать доходы и из внебюджетных источников, в том числе от предпринимательства, при этом предусмотрено возмещение НДС.

1 ст. 2 Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на имущество, закрепленное за ней собственником. В форме унитарных предприятий могут быть созданы только государственные и муниципальные предприятия.

Имущество унитарного предприятия принадлежит ему на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления.

Моральный износ (обесценивание) проявляется в том, что основное средство по своей конструкции, производительности, экономичности перестает соответствовать требованиям для выпуска продукции необходимого качества. Вследствие физического или морального износа основного средства наступает его неспособность приносить экономическую выгоду, а это уже является основанием для его списания.

Для установления физического и морального износа и того, возможно ли восстановление объекта, будет ли оно эффективным и насколько целесообразно его дальнейшее использование, приказом руководителя организации создается комиссия.

Для этого в ОКОФ определите, какому коду соответствует имущество. Код состоит из девяти цифр и указан в первой графе таблицы.

Чтобы быстро найти код, воспользуйтесь таблицей соответствия кодов, утвержденной приказом Росстандарта от 21 апреля 2017 г.

№ 458. В первой и второй графах таблицы – коды и наименования основных средств по старому классификатору, а в третьей и четвертой графах – по новому классификатору.

К ним относят наличие утвержденных смет расходов и контроль их исполнения, а применение бюджетной классификации, которая является основой для организации учета в учреждении.