Возврат ортопедической обуви

Срок возмещения ФСС за сложную ортопедическую обувь?Сегодня 2 месяца как мной написано заявление о возмещении за покупку сложной орт. обуви, а фсс деньги не перечислил. Что нужно делать? Какие мои действия?

Кирилл (не в сети), Алыгжер09 августа 2019, 02:57

Ответы юристов (15)

, в часы работы салона. Дополнительную информацию можно получить по телефону Контактного центра 8 (495) 225-06-00. При возврате изделий, приобретённых по почте, к комплекту документов должен быть приложен акт независимой экспертизы, подтверждающий производственный дефект, документы, разрешающие компании осуществлять деятельность в области товарной экспертизы, ксерокопия документа удостоверяющего личность.

В случае обнаружения производственного дефекта продавец обязуется принять товар назад и вернуть покупателю его полную стоимость, либо обменять товар на аналогичный. Производственными являются дефекты, предусмотренные ГОСТами, или такие дефекты, при которых товар не соответствует целям, для которых он обычно используется.

Исключение составляют случаи брака изделий. ВОЗВРАТ И ОБМЕН ОБУВИ В течение 14 дней со дня покупки без объяснения причин вы можете вернуть или обменять обувь, если она не подошла по размеру, фасону, расцветке, комплектации или иным свойствам.

Компания принимает обувь товарного вида без следов использования или повреждений, при наличии всех фабричных ярлычков, пломб, только в фирменной неповрежденной упаковке.

Процесс проведения экспертизы с учетом транспортировки товара занимает не менее 1 месяца. До получения акта экспертизы изделие не обменивается, и стоимость его не возмещается).

Обмен и возврат возможны, только если изделие не было в употреблении, сохранены товарный вид (а также ярлыки, этикетки, упаковка) и чек. Магазин обменяет изделие на другой размер или вернёт деньги в установленный законом срок.

В соответствии с законодательством РФ, на данные товары, представленные в ортопедических салонах «Кладовая здоровья», распространяются следующие условия возврата: Обувь – обмен или возврат обуви надлежащего качества, если модель не подошла по фасону, расцветке, размеру или комплектации, осуществляется на общих основаниях в течение 14 дней.

Отсутствие у покупателя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения. Оформить заявление на обмен, возврат товара надлежащего качества, а также подать заявление на экспертизу, обмен и возврат средств за товар не надлежащего качества Вы можете ежедневно в нашем магазине по адресу ул 1905 года д.

Основным законом, регулирующим отношения в сфере защиты прав потребителей, является Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон о защите прав потребителей). Согласно этому закону потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки, при условии, что он не входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.

Пожалуйста, обратите внимание, что мы без проблем осуществляем обмен товара, так как часто бывают случаи, когда обувь не подходит не по параметрам размера, а, например, из-за подъема ноги, ее полноты или иных факторов. Если вы получили обувь, и она вам не подходит, пожалуйста, не используйте ее (не носите на улице, в садике и т.п.), а обратитесь к консультантам нашего магазина и они помогут вам в обмене или возврате денежных средств.

Не подлежат обмену и возврату: компрессионный трикотаж, изделия из медицинского силикона и геля, белье, медицинские изделия надлежащего качества, приобретенные для индивидуального (личного) использования с целью профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях, включая товары из металла, резины, текстиля и других материалов, медицинские инструменты, приборы и аппаратуру, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, товары в одноразовой и/или стерильной упаковке.

N 2300-1 «О защите прав потребителей» (ред. от 25.11.2006 г.) и указанным выше Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. N 55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров.

» (ред. от 15.12.2006 г.). Ассоциация содействует в оказании услуги в продаже лесоматериалов: брус лиственницы сухой по выгодным ценам на постоянной основе. Лесопродукция отличного качества.

Отправка посылки должна быть осуществлена за Ваш счет и без указания обратной доставки. 3. Сообщите менеджеру номер декларации посылки. 4. Замена высылается Вам в течение двух рабочих дней, после получения нами посылки.

ВАЖНО! Пересылки по обменам в обе стороны оплачивает покупатель. Если отправка была осуществлена за наш счет, мы не сможем отправить пару на замен до погашения стоимости доставки. ПОРЯДОК ВОЗВРАТА: 1.

К тому же у вас в ИПР как я поняла эта самая обувь прописана без указания степени сложности!!!!!!!!!!!!Идите и ничего не бойтесь. » Анна.

При этом следует учитывать, что в соответствии со ст. 193 Гражданского кодекса Российской Федерации, если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший за ним рабочий день.

Таким образом, если 14 день попадет на воскресенье, то последним днем для предъявления претензий об обмене товара будет являться понедельник. Обмену не подлежат товары надлежащего качества, имеющие индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его покупателем.

Важно, чтобы слово «сложной» обязательно было в заключении — просто ортопедическая обувь компенсации не подлежит. Заключение выдается врачом-ортопедом в поликлинике по месту прописки; на нем должна быть подпись заведующей поликлиники и печать врачебной комиссии.

Случается, что ортопед в районной поликлинике считает конкретный случай не настолько тяжелым, чтобы выдать заключение о необходимости именно сложной ортопедической обуви.

Цена на ортопедическую детскую обувь варьируется в зависимости от использованных материалов и особенностей модели. В нашем интернет-магазине вы найдете высококачественные профилактические и ортопедические варианты для малышей дошкольного возраста, школьников и подростков. Приятных покупок!