Возврат ндс при строительстве частного дома

Я так и не понял, мы бедная страна или богатая?В ленте новостей в разных соцсетях часто мелькают фотографии больных детей. Катя М., Улан-Удэ, диагноз саркома, требуется 5млн на лечение. Миша П., Саратов, диагноз ОЛ, бластный криз, требуется 4 млн, собрано 2.
«Возможности семьи исчерпаны», «Продали квартиру, живут в съёмной».
Я, чаще, злюсь на эти картинки, я просто не могу им помочь. Я в упор не могу понять-какого ж х! я государство, которое выкачивает газа, нефти и выворачивает из недр ресурсов ( принадлежащих по конституции НАРОДУ, на секундочку) больше, больше, чем кто-либо в мире-не может решить проблемы этих саш и миш из провинции, так, чтобы не пришлось побираться в этих ваших интернетах? Вывод-государство (власть) у нас богатая, страна (народ) -бедная.

Розалина (не в сети), Новороссийск, Краснодарский край31 июля 2016, 22:19

Ответы юристов (3)

Возмещение подоходного налога от покупки жилья предоставляется на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче им в налоговые органы налоговой декларации по форме 3-НДФЛ, а также платежных документов, подтверждающих факт уплаты денежных средств по произведенным расходам, и документов, подтверждающих право собственности на квартиру. Если при покупке квартиры гражданин выплатил продавцу всю сумму сразу и остался должен только банку, то получить вычет он может после покупки квартиры, а не после того, как расплатится по кредиту.

Возвращены могут быть исключительно те расходы, которые заявитель совершает после вступления в законные права собственности. В качестве подтверждения затрат могут быть предоставлены следующие документы: Следует учитывать, что данная льгота распространяется не только на дом, но и на дачный домик, особняк, коттедж и любое строение, пригодное для проживания в нем. Получателем льготы может быть не только установленный законом собственник, чье имя указано в свидетельстве, но и второй супруг, законный представитель, который будет действовать от имени несовершеннолетнего владельца. Размер вычета, как и в прочих случаях, равен 13% от затраченных гражданином средств.

Стоит отметить, что в последнем случае льготы коснутся гражданина, выступающего родителем или опекуном, если ранее тот ни разу не получал имущественного налогового вычета.