Возврат денежных средств покупателю наличными за возрат товара

Что такое кэшбэк, и как это работает? И пользовались ли вы этим?

Яков (не в сети), Тевриз, Омская область31 июля 2016, 20:54

Ответы юристов (8)

Как только WHITESHOP получит Ваш возвращаемый товар. и если он соответствует условиям возврата. то мы вернём вам деньги оригинальным способом оплаты. В соответствии со ст.22 Закона «О защите прав потребителей».

мы вернем вам деньги не позднее 10 дней со дня предъявления требования о возврате денежных средств .

Мало кто знает, что в этих документах в первую очередь говорится не о возврате, а об обмене товара на тот, который подошел бы покупателю. Только в том случае, если в магазине нет в наличии аналогичного товара другого цвета, фасона, габаритов или комплектации, продавец обязан вернуть деньги.

При этом, по взаимной договоренности, обмен может быть предусмотрен и позже, когда подходящий товар появится в продаже.

В настоящей статье не рассматриваются отношения, возникающие при применении корпоративных банковских карт, т.е. анализируется случай, когда клиентом кредитной организации и держателем (владельцем) пластиковой карты является физическое лицо — покупатель товаров.

Порядок осуществления расчетов по банковским картам определен Положением Банка России от 09.04.1998 №23-П «О порядке эмиссии кредитными организациями банковских карт и осуществлении расчетов по операциям, совершаемым с их использованием» (далее — Положение).

По рублю, вернее по пресловутой «рублебочке». Рублевых активов у меня практически нет, но спекуляции интересны.

В дополнение к фундаментальному индикатору

Цены на нефть продемонстрировали резкое снижение накануне. Brent провалилась практически на 8%, достигая отметок ниже $47/bbl, что соответствует уровням

Нефть продолжает сползать вниз. Отсутствие заметных новостей при одновременном укреплении позиций доллара на глобальных площадках оказывает давление на

Чувствую себя спамером, но не могу не написать про сегодняшний праздник — Всемирный день Солнца Одна из самых известных карт к этому празднику — карта

Не удалять, это картинки для статьи.

1. «Абсолют Страхование» ООО 2. «АльфаСтрахование» ОАО 3.

В то же время, согласно закону «о зпп», обязанность по возврату денег полностью на продавце и он должен выдать оплату по договору, относительно которого Вы осуществили возврат качественного товара. Обязанность есть, но он в праве выбирать: отдать либо безналом, либо наличным платежом.

В этом смысле, отказ продавца на возврат вообще со ссылкой на необходимость предъявления ему карты неправомерен.

Доставка заказов осуществляется курьерской службой на следующий день после оплаты заказа в течении 7 рабочих дней в Интернет-магазине по безналичному расчету и получения клиентом подтверждения заказа по электронной почте. Доставка в страны СНГ и Дальнего Зарубежья осуществляется после оплаты клиентом товара по безналичному расчету в интеренет-магазине и подтверждения заказа менеджером в течении 7-14 рабочих дней (в зависимости от указанного адреса и выбранного способа доставки).

Номер заказа, номер электронного кошелька (полностью) / пластиковой карты (последние 4 цифры), ФИО получателя (полностью), оплатившего ранее заказ (если оплата была совершена через электронный кошелёк Yandex деньги, Web Money, банковскую карту). 2. Номер заказа, ФИО получателя (полностью), № расчетного счета, наименование банка, № корреспондентского счета, ИНН получателя, БИК (если оплата была произведена через банковский перевод).

Косметическую продукция, бытовая химия или продовольственный товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества НЕ ПОДЛЕЖИТ возврату или обмену, согласно Постановлению Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55. При отказе Покупателя от Товара надлежащего качества Продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную Покупателем по договору, за исключением расходов Продавца на доставку от Покупателя возвращенного Товара.