Возврат денег за предоплату товара юридическим лицом передумал

Вопрос по договору аренды квартиры.Хочу в договоре аренды квартиры (я арендодатель) прописать то, что 1) Арендатор при аренде квартиры оплачивает аренду сразу за два месяца 2) эта сумма является невозвратной (даже в случае съезда арендатора — например передумал арендовать или переехал в другой город) . Как это правильно написать? Помогите, пожалуйста.

Дмитрий (не в сети), Магадан, Магаданская область10 августа 2016, 02:38

Ответы юристов (11)

– Москва, 990 руб. – другие города. Нет, однако у нас часто проходят акции, в рамках которых при покупке новой техники старую мы забираем на утилизацию бесплатно. Обо всех актуальных акциях можно узнать здесь. Они дают более широкие возможности по сравнению с гарантией производителя: включают в себя все гарантийные случаи, бесплатные консультации по телефону, фиксированный срок выезда мастера (всего три рабочих дня с момента вызова) и многое другое.

Программа «Быстросервис» помогает решить любые проблемы с техникой в течение 72 часов.

​ Таким образом, время юристом фактически потрачено, но результат не объективирован (да и не мог быть объективирован) в виде составления какого-либо документа. Коллеги, мне кажется, в данном обсуждении имеет место некоторая путаница по теоретической квалификации фактических обстоятельств и по части необходимости предоставления документального подтверждения тех или иных действий.

Нет не просто, все должно быть конкретно оговорено. Погуглите — соглашение о задатке.

(это у вас получиться что то нечто небольшого договора, что бы там прописать все моменты.) http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=6&paper=380 Только если вы не исполните свое обязательство (независимо от причины), должны будете вернуть задаток в двойном размере.

P.S. Поэтому эта форма не очень распространена (деньги все таки), но продавцы авто часто используют, что бы лох, не ушел, а если и ушел то минимум без полтишка.

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС. Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.

Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2017 года периоды.

Для этих целей существуют специальные портативные модели ККТ. Однако отсутствие кассового чека не лишает вас права предъявлять претензии к магазину. В доказательство совершения покупки вы можете сослаться на любой документ, подтверждающий этот факт (например, товарный чек, квитанция об оплате, которые вам выдал курьер), и даже на свидетельские показания (п.

5 ст. 18 Федерального закона от 07.02.92 № 2300-1 «О защите прав потребителей».

На основании статьи 9 Федерального закона от 26.01.1996 N 15-ФЗ «О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации» в случаях, когда одной из сторон в обязательстве является гражданин, использующий, приобретающий, заказывающий либо имеющий намерение приобрести или заказать товары (работы, услуги) для личных бытовых нужд, такой гражданин пользуется правами стороны в обязательстве в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, а также правами, предоставленными потребителю Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» и изданными в соответствии с ним иными правовыми актами.

Такие гарантии называются обеспечением обязательств по договору . Наиболее простой способ сделать их реальными – покупатель даёт продавцу часть денег вперёд. Задаток (ст. 380 — 381 ГК РФ ) — это сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счёт причитающихся платежей по договору, в обеспечение его исполнения. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остаётся у другой стороны, если принявшая задаток — она возвращает его в двойном размере.

Проще говоря: покупатель договорился с продавцом и дал ему задаток.

юрлица — в учётные регистры. Если деньги покупателю пришлось вернуть, сумму дохода нужно откорректировать. Для этого в книге предусмотрена графа 3 «Сумма возвращённых денег за товар (работы/услуги) или предоплаты» — в день возврата денег покупателю или заказчику внесите в книгу сумму возвращённых денег (минус ставить не нужно). Деньги, уплаченные за товар, возвращают покупателю в день расторжения договора, если средств не хватает или вовсе нет — в другой срок по договоренности сторон, но не позднее чем в течение 7 дней (абз. 3 ч. 7 ст.

Мы не рекомендуем заключать договор задатка, поскольку покупателю он невыгоден. Всегда есть вероятность того, что ваша ситуация изменится: банк не одобрит эту квартиру, срочно потребуются деньги и т.

п. Поэтому лучше все-таки иметь возможность забрать свой аванс. Шансы, что продавец передумает, тоже есть, но они меньше.

Если человек уж решил продавать, он продает. В любом случае вам будет очень трудно заставить продавца вернуть задаток в двойном размере.

Подробней о том, что делать юрлицам в случаях, когда необходимо расторгнуть договор поставки, вы можете узнать из консультаций специалистов портала Правовед.ru. Вопросы можно задать как по телефону, так и в режиме реального времени на сайте.

Организация заключила договор поставки товара с ООО.Поставка товара была осуществлена в срок,претензий не было,товар получен,о чем свидетельствует ТТН с печатью организацией.

Чтобы клиент не оказался в минусе, фирма может предложить бесплатную рассрочку, скидку или заморозить проект до тех пор, пока у клиента не появятся средства. Также компания может отдать клиенту все закупленные на его деньги материалы».

В нашем случае действия продавца по исполнению условий договора выражались в изготовлении заказанной мебели. Отказывая в возврате денежных средств, продавец заявляет о том, что деньги, полученные от покупателя, потрачены на выплату заработной платы сотрудникам и на материалы для изготовления мебели.