Возврат денег за ипотеку за проценты переплаты

Вопросы к тем кто воспользовался ипотекой: что вы думаете о ипотеке? жалеете ли вы? что заставило воспользоваться ею? я не собираюсь пользоваться ипотекой! я хочу убедить свою девушку в том что это не лучший вариант.

Галина (не в сети), Юрьевец, Ивановская область10 августа 2016, 08:26

Ответы юристов (15)

И до 1 января 2014 года ни разу не заявляли о получении имущественного вычета по другим объектам жилья. Граждане, которые купили и оформили в собственность свое жилье до 1 января 2014 года и заявили имущественный вычет не в полной сумме, остаток вычета вернуть не смогут.

Таковы разъяснения Минфина. По словам партнера компании «Налоговик» Сергея Варламова наибольшую выгоду неоднократные налоговые вычеты на покупку жилья принесут тем, для кого покупка объектов недвижимости — способ вложения капитала.

Нередко возврат процентов по ипотеке путают с налоговым вычетом по стоимости жилья, однако это две разные, хоть и достаточно похожие вещи, которыми можно пользоваться одновременно. Во втором случае покупатель недвижимости может вернуть себе фиксированную сумму — максимум 260 тысяч рублей (это составляет 13% от 2 миллионов рублей – установленного лимита стоимости жилья, даже если его фактическая цена выше).

Надеюсь я донесла свою мысль до топикстера о том что банк вас не обманывал, он не мог начислять вам меньше %, т.к. платеж по вашей ипотеке не резиновый, если вас устоит платеж в 11 000, то вы должны понимать что невозможно в 11 000 уложить и большое списание основного долга и % за месяц т.к. они не могут быть меньше чем рассчитанные по выше приведенной формуле (уж ее не банки придумали). Так что вы сами для себя поймите, что вы предъявите банку в суде?

сформулируйте сами для себя мысль, только ваша обида за потраченные суммы и ссылка на расплывчатую статью? т.к.

Полностью сумму вы можете получить в конце кредита, т.е. когда проценты будут выплачены полностью. Другой вариант — получать налоговый вычет на работе.

С вас просто не будут вычитать 13 процентов с зарплаты.

Пока эти 13 процентов не покроют постоянную + переменную часть налогового вычета. Вы можете посчитать налоговый вычет с помощью калькулятора налогового вычета.

Налоговый вычет можно получить раз в жизни.

Суды первой инстанции отклонил исковые требования со ссылкой на свободу договора. «Предложенный ответчиком порядок погашения кредитов был принят истцом, такой порядок не противоречит действующему законодательству о свободе договора…» , — отметил суд первой инстанции. Его поддержала и апелляционная инстанция: «Истец, подписав кредитные договора ( sic! ), реализовал свое право, предусмотренное ст.

Исключено условие, что просрочка платежей по ипотечному жилищному кредиту (займу) по состоянию на дату подачи заявки на реструктуризацию должна быть не менее 30 и не более 120 дней. Вадим, к сожалению вы под это не подходите.

Во-первых, вы оформили ипотеку 2 месяца назад, а непременное условие «дата покупки жилья и выдачи ипотечного кредита, который возможно реструктуризировать, должна быть не позже 1 января 2015 года» .

Если заемщик решит погасить кредит досрочно, то окажется, что он уплатил банку суммы, составляющие значительную долю от суммы кредита, но сам долг практически не уменьшился. При досрочном погашении эти проценты, уплаченные заемщиком вперед, становятся, по сути, необоснованным обогащением банка.

Значительную часть излишне уплаченных процентов можно вернуть — это право у заемщика возникает при досрочном погашении, в том числе при рефинансировании (перекредитовании).

«Через несколько месяцев, когда я уже полностью погасила кредит, узнала из новостей, что при досрочном погашении кредита заемщик может вернуть переплаченные проценты. Конечно, сразу обратилась к юристу», – рассказывает она.

Для определения размера излишне выплаченных процентов по кредитному договору с учетом досрочного погашения кредита судом была назначена бухгалтерская экспертиза, которая постановила, что сумма переплаченных процентов оказалась даже на 1639 рублей больше, чем заявляла Юлия в иске.

Если же они решаются взять кредит, то нередко делают все возможное, лишь бы выплатить долг досрочно. Подавляющее большинство российских банков предлагает своим заемщикам классическую аннуитетную схему погашения долга, при которой деньги возвращаются ежемесячно равными платежами.

Ее особенность такова, что первые годы приходится, в основном, платить по процентам, а основанная сумма, так называемое тело кредита, уменьшается довольно медленно.

Знаете ли вы, что большинство заемщиков даже не представляют, что часть денег, выплаченных в виде процентов за пользование кредитом можно вернуть? Да, именно так, это право заемщика отстаивает закон и Высший арбитражный суд России. Речь идет о ситуации, когда гражданин досрочно погашает кредит, при этом излишне уплаченные банковские проценты он имеет право вернуть на законном основании.

В данной статье мы расскажем, каким образом заемщик может возвратить переплату по кредиту, погашенному до назначенного срока.

Сегодня наткнулся на занимательную статейку (если кому интересно дам ссылку), в ней указан пример расчёта переплаченных процентов кредита, и то что переплату можно стрясти с банка назад в свой карман. Применимо только при досрочном закрытии.

Прочитав статью решил вернуть свои кровные, ибо сумма вышла приличная. Мной брался кредит на 60 месяцев, 7 из которых я гасил ануитетными платежами, и на 7 месяце он был закрыт.

Представлять эти справки и бумаги государственного образца необходимо в налоговую инспекцию по месту регистрации, где и следует уточнить список необходимой документации. Расчёт ипотечного вычета будет производиться после того, как специалисты ИФНС рассмотрят все документы и предоставят положительный ответ по делу.

Если во время уплаты ипотечного кредитора происходит смена кредитора, тогда в налоговую инспекцию нужно представить сведения о переуступке кредитного портфеля другому банковскому учреждению.

При досрочном погашении эти проценты, уплаченные заемщиком вперед, становятся, по сути, необоснованным обогащением банка. Значительную часть излишне уплаченных процентов можно вернуть – это право у заемщика возникает при досрочном погашении, в том числе при рефинансировании (перекредитовании). «Когда нет досрочного погашения, то проценты считаются уплаченными согласно договору.

Но если была «досрочка», то в составе аннуитета могут оказаться излишне уплаченные проценты.

Естественно при досрочном погашении заемщик хочет вернуть уплаченные авансом проценты и для этого производит нехитрые вычисления. Берется вся сумма процентов за весь период кредитования из графика платежей делится на количество процентных периодов и умножается на количество периодов фактического использования.

Полученная сумма сравнивается с суммой фактически уплаченных процентов, и разница объявляется «переплатой» по кредиту.

руб. На столько меньше ему пришлось бы платить за пользование кредитом, если бы в договоре фигурировал реальный срок кредитования — три года и один месяц. Верховный суд рассмотрел дело по существу 1 марта и посчитал, что заемщик имеет право требовать перерасчета процентов и, если переплата будет установлена, возврата средств дополнительно к тем 27,5 тыс.

руб. которые заемщик сэкономил за счет досрочного погашения кредита.