Возможна ли неустойка за отказ в возврате предоплаты за товар

Свинские автосалоны. В чем смысл вранья и как с этим бороться?UNIKS-AUTO, юникс авто автосалон отзывы
formula-x формула х мкад

Это лишь немногие из всех ублюдочных автосалонов Москвы, которые просто врут и разводят людей на время.
Звонишь, говорят машина в салоне и цена такая-то, как на сайте, можно приехать и купить прямо сейчас.
Приезжаешь, и выясняется что всё сказанное враньё. Во первых, машины в салоне нет.

Ирина (не в сети), Воскресенское10 августа 2016, 15:33

Ответы юристов (14)

При этом договор, предмет которого является делимым или исполнение которого является длящимся (например, аренда, энергоснабжение, поставка товара партиями и т.п.), может быть расторгнут по инициативе стороны, обязательства перед которой были нарушены, или по соглашению сторон с указанными последствиями не только полностью, но и в части (например, в части прекращения просроченных и/или будущих поставок определенных партий товара или пользования имуществом в определенные периоды времени и т.п.).

Сегодня, почти каждая сделка купли-продажи квартиры не обходится без внесения задатка. Продавец хочет быть уверен, что сделка состоится, и что сумма сделки не изменится к моменту подписания у нотариуса договора купли-продажи, поэтому хочет дать задаток за квартиру.

При этом иногда стороны, участвующие в сделке, не знают правил оформления задатка и не до конца представляют себе значение этого слова.

В настоящей статье мы рассмотрим особенности возврата денег именно за бракованный товар. Потенциально возврат можно осуществить в отношении любого товара.

Однако, в зависимости от конкретных обстоятельств, процедура может быть усложнена или вообще неисполнима.

Чтобы клиент не оказался в минусе, фирма может предложить бесплатную рассрочку, скидку или заморозить проект до тех пор, пока у клиента не появятся средства. Также компания может отдать клиенту все закупленные на его деньги материалы». В нашем случае действия продавца по исполнению условий договора выражались в изготовлении заказанной мебели. Отказывая в возврате денежных средств, продавец заявляет о том, что деньги, полученные от покупателя, потрачены на выплату заработной платы сотрудникам и на материалы для изготовления мебели.

Поставщик вправе взыскать с Покупателя пеню в размере 0,3% от стоимости неоплаченного товара за каждый календарный день просрочки, Если срок просрочки превысит 10 рабочих дней, товар перемещается в свободную продажу и предоплата Покупателю не возвращается». Подскажите пожалуйста законно ли не возвращать предоплату Покупателю? И если нет, то что нужно прописать в договоре чтобы это было законно?

то что у вас написано про невозврат предоплаты, гражданским кодексом ПРЕДУСМОТРЕНО под названием «задаток».

Вправе ли покупатель потребовать от продавца уплату неустойки в данной ситуации? С какого момента может быть взыскана неустойка?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В рассматриваемой ситуации за нарушение установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара покупатель вправе потребовать от продавца уплаты неустойки за каждый день просрочки доставки товара в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара, то есть от суммы, уплаченной покупателем при заключении договора купли-продажи.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Обратите внимание, условий в данном перечне достаточно, чтобы обменять практически любой товар. Например, автомобильные диски могут не подойти Вам по расцветке. В этом случае Вы можете обменять их на диски другого цвета (либо вернуть, но об этом поговорим позже).

На примере одного судебного дела попробуем показать особенности отношений при возврате предварительной оплаты по договору поставки и выработать рекомендации для того, чтобы избежать в хозяйственной деятельности добросовестных участников тех проблем, с которыми столкнулся один из них. Между Заводом и Обществом был заключен договор поставки химической продукции – селитры аммиачной (далее по тексту — Товар).

Здесь стоит обратить внимание, что та же норма закона предусматривает, что обмену и возврату подлежат не все товары, в частности такое требование не применимо к мебельным гарнитурам и комплектам. Таким образом, из данного положения следует, что приобретая мебельный гарнитур или комплект, Вы не можете вернуть его продавцу без наличия в товаре недостатка.

Но если вы покупаете несколько позиций, не являющихся при этом единым комплектом, и один из элементов мебели Вам не подошёл, то вы можете реализовать закреплённое за Вами право.

Что Покупатель может потребовать в свою защиту? Да, имеются. Существенное нарушение договора другой стороной является основанием для расторжения договора в судебном порядке на основании пп. 1 п. 2 ст. 450 ГК РФ. Под понятие существенного нарушения могут подпадать разные действия покупателя. Среди них в п. 3 ст. 523 ГК РФ особо выделено неоднократное нарушение сроков оплаты товаров.

Есть важное ограничение: это требование покупатель сможет заявить только в пределах срока действия договора поставки, если иное не было предусмотрено в самом договоре (п. 1 ст.

Однако таким способом, как правило, пользуются «серые» дилеры, поскольку официальный дилер жестко связан условиями договора с производителем автомобиля и все расценки согласует с ним. Поэтому если вы находите предложение о продаже автомобиля по супернизкой цене, не будет лишним уточнить, включает ли заявленная цена НДС.

Не ограничивайтесь объяснениями сладкоголосых менеджеров, попросите официальный прайс-лист, поищите информацию о ценах на аналогичные авто, которые предлагают конкуренты.

В соответствии со ст. 9 Закона потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использован по назначению. Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки, если более длительный срок не объявлен продавцом.

4. При отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе выполнения работы (оказания услуги), а также платы за выполненную работу (оказанную услугу), за исключением случая, если потребитель принял выполненную работу (оказанную услугу). 5. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа.

Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2017 года периоды. А зачесть старые переплаты в счет будущих платежей или погашения задолженности – нельзя вовсе.

Рассказывая об итогах проделанной работы за I квартал 2017 года, руководитель Налоговой службы, среди прочего намекнул, что возможно со временем, «упрощенцам» не придется сдавать налоговую отчетность.