Вопросы для соискателей при приеме на работу юристом

Подскажите где найти хороший тест по корпоративному праву для проверки кандидата-юриста при приеме на работу?Если нет именно по корпоративке, то хотябы любой юридический..

Иосиф (не в сети), Егорлыкская, Ростовская область05 июля 2018, 19:48

Ответы юристов (12)

Ведь цель интервью – выяснить, что из себя представляет кандидат, а если говорить все время будет интервьюер, понять это будет достаточно сложно. Поэтому очень важно расположить собеседника к себе, сделать так, чтобы у него осталось приятное впечатление о разговоре вне зависимости от его результатов – ведь на собеседовании оценку получает не только кандидат, но и предприятие, которое пригласило его.

Цель: Хедхантеру в этом случае важно не столько узнать правильное решение задачи, сколько услышать, как рассуждает потенциальный аналитик, как он не боится мыслить вслух. Тест: В одной из российских консалтинговых компаний на собеседованиях задают такой вопрос: «Есть фирма по производству кроссовок. В России и Конго находится по одной фабрике, где производят одну и ту же модель. На обеих фабриках воруют «по-черному».

Поэтому соискатели должны хорошо ориентироваться во всех деталях своего личного дела. 2.Внимательно редактируйте свое резюме и сопроводительное письмо. Интервьюерам часто приходится удивляться тому, как много банальных ошибок можно найти в резюме и сопроводительных письмах.

«Проблема не в самих ошибках.

Мы делаем ошибки каждый день,– объясняет один из юристов. — Но мы при этом изучаем манеру работы кандидата, чтобы предсказать его результаты в будущем».

Читать далее Искать работу на сайте — легко. Раздел «Поиск вакансий» доступен на всех страницах портала, необходимо просто ввести в поисковую строку название желаемой позиции и отправить резюме на приглянувшееся предложение.

Кроме того, можно использовать поиск вакансий по компаниям и каталогу Все соискатели могут не только свободно использовать поиск, но и загрузить готовое резюме на сайт Rabota.ru из любого источника.

Но вопросы очень интересные. По уровню сложности мне кажется эти вопросы будут даже посложнее чем те вопросы банка, которые выкладывала lily . Так что ознакомиться с такими вопросами не помешает Года два назад другая известная федеральная юр.фирма давала своим кандидатам похожие вопросы. Если найду, то тоже выложу. mooner .

там почти все вопросы «некорректно сформулированы» и сделано это специально для того, чтобы понять ход мыслей человека, оценить его не только как юриста, но и его личностные качества.

В силу своей профессии юристы всегда должны иметь солидный вид и уметь правильно выражать свои мысли, не путаясь в определениях. Правильный подход к своим обязанностям, внимательность к деталям, сдержанность в высказываниях и рассуждениях – отличительная их черта при прохождении собеседования.

Иногда при прохождении собеседования юристы начинают сыпать профессиональными терминами, думая, что наниматель не понимает и половины того, что он говорит.

Когда спускается лифтом, то с 13-го. Почему?» Цель: Хедхантеру в этом случае важно не столько узнать правильное решение задачи, сколько услышать, как рассуждает потенциальный аналитик, как он не боится мыслить вслух. Тест: В одной из российских консалтинговых компаний на собеседованиях задают такой вопрос: «Есть фирма по производству кроссовок.

В России и Конго находится по одной фабрике, где производят одну и ту же модель.

В настоящее время среди многих работодателей пользуются популярностью вопросы о желании кандидата работать в данной организации. В частности, о том, что ему известно об этой компании, почему он хочет работать именно в данной фирме и на этой должности, что его привлекает, почему работодатель должен выбрать именно этого претендента на должность.

Отвечая на базовые вопросы к собеседованию при приеме на работу, соискателю следует сказать несколько слов о себе.

Представляя интересы компании в различных государственных инстанциях, юрист, по сути, является ее лицом. Соответственно, его внешний вид должен быть статным и внушающим доверие. Он должен уметь себя подать, при этом владея навыками убеждения: эти качества важны при разрешении любых проблемных ситуаций. Не менее важным условием является способность юриста мыслить и изъясняться так, чтобы его понимали и к его мнению прислушивались.

Рекрутеру в решении данного вопроса помогут уже разработанные на предприятии должностные инструкции или заявки на подбор с уточненными функциями нового сотрудника. Помимо беседы с руководством фирмы, стоит обратиться к непосредственному руководителю будущего работника, чтобы уточнить все детали работы.

На нашем сайте в разделе «Образцы документов» вы сможете найти универсальные должностные инструкции для юристов.

Именно поэтому кандидат должен выглядеть как минимум опрятно и ухоженно.

Ему для этого понадобится только время и доступ к правовым базам данных. На мой взгляд, предпочтение стоит отдавать соискателям, имеющим диплом государственного образца. Если ВУЗ выдает такой диплом, значит, он имеет государственную аккредитацию и дает своим студентам стандартный набор профессиональных знаний. Я считаю, что дневная форма обучения не может рассматриваться как доминирующая, сидящий перед вами выпускник мог появляться в институте только на сдачу экзаменов и зачетов, а все остальное свое время посвящать заработку денег, например, официантом в ближайшем кафе.