Вмененный налог при сдаче в аренду помещения

Если вести деятельность по продаже недвижимости (вторичка и строящаяся) , а также её аренде — это вмененный налог?Если вести деятельность по продаже недвижимости (вторичка и строящаяся) , а также её аренде — это вмененный налог? Как рассчитать налоги? где брать таблицу базовой доходности и коэффициенты к1 и к2? Продажа, имеется ввиду — выступать в роли посредника между продавцом и покупателем, между застройщиком и покупателем.

Азалия (не в сети), Кикерино10 августа 2016, 12:48

Ответы юристов (15)

; · Уплату подоходного налога с доходов, полученных физическими лицами от реализации (погашения) облигаций, выпущенных юридическими лицами РБ с 01.04.2008 года, которые являются участниками, собственниками имущества этих юридических лиц, или состоящими в брачных отношениях, отношениях близкого родства или свойства с участниками, собственниками имущества юридических лиц, выпустивших данные облигации.

Но пока он действует, нужно разобраться с вопросами, которые связаны с внесением изменений в нормативные акты. Изменения в 2011 году существенные. Например, утвержден новый коэффициент-дефлятор К1, он составляет 1,372 1. Изменены формы и форматы заявлений для постановки на учет в качестве плательщика ЕНВД 2.

С 1 июля розничная торговля через торговые автоматы будет считаться отдельным видом предпринимательской деятельности 3.

построек; химчистка, прачечные; изготовление и ремонт мебели; ремонт и техобслуживание бытовых приборов; изготовление металлоизделий; услуги по прокату; ремонт и пошив обуви, меховых, кожаных, трикотажных изделий, головных уборов и др.). Ветеринарные услуги. Ремонт, техническое обслуживание и мойка автотранспортных средств. Хранение автомототранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок).

При этом в случае если управляющая компания признается налогоплательщиком НДС, то на основании п. 1 ст. ст. 146 и 156 Кодекса данная управляющая компания обязана с суммы своего вознаграждения исчислять и уплачивать НДС в общеустановленном порядке.

По вопросу уплаты НДС ФНС России согласна с позицией, изложенной в письме УФНС России по Республике Карелия от 01.07.2011 N 06-11/06427@, согласно которой права и обязанности по договору аренды в отношении доли муниципальных квартир в многоквартирном доме возникают у органа местного самоуправления, а в отношении квартир, приобретенных юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, — у таких налогоплательщиков.

Относится ли торговый центр к понятию «магазин», указанному в ст. 346.27 НК РФ? Какую систему налогообложения следует применять ИП в данном случае: общую или в виде уплаты ЕНВД?

Исходя из пп. 13 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса РФ (далее -Кодекс) на уплату единого налога на вмененный доход могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей.

Таким образом, под обложение ЕНВД в рамках данной темы подпадают два вида предпринимательской деятельности: сдача в аренду торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, и передача в аренду земельных участков для организации торговых мест в стационарной торговой сети.

Все моменты касательно данного вопроса обозначены в ст.№2 ГК РФ — предпринимательской деятельностью является систематическое извлечение прибыли. Потому если физическое лицо осуществляет сдачу в аренду недвижимости систематически, оно получает прибыль именно такого типа. Следовательно, обязательно регистрировать ИП. Но даже если собственник, собирающийся сдавать недвижимость в аренду, полностью уверен в законности своих действий, ему все же стоит учитывать позицию Пленума ВС РФ.

15%-ный налог определяется по простой формуле, исходя из величины вменённого дохода. Под вменённым в данном случае понимается условный доход, который может получить предприниматель по конкретному виду деятельности в конкретном регионе.

В основе такого подхода лежит понятие базовой доходности – той минимальной выгоды, которую, по мнению государства, должен извлекать ИП, занимающийся отдельными видами торговли и обслуживания населения.

(3812) 37-40-09). Для государственной регистрации в качестве ИП необходимо представить следующие документы: — подписанное заявителем заявление о государственной регистрации (форма № Р21001); — копию паспорта физического лица; — документ об уплате государственной пошлины в размере 800 рублей. При заполнении заявления на регистрацию Вам необходимо указать код основного вида деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД 2) ОК 029-2014: 68.

Как видно аренда недвижимости разделена на 2 вида – это аренда жилой недвижимости и аренда коммерческой недвижимости которая разделяется между собой на коммерческую недвижимость площадью до 5 кв.м. и коммерческую недвижимость площадью более 5 кв.м.

Упрощенная система доступна, если годовой доход не превышает 150 млн руб. (лимит с 01.01.2017), стоимость основных средств не выше 150 млн руб. и количество сотрудников не больше 100.

Тем не менее, если юрлицо сдает неликвидные площади за символическую плату, чтобы простой не приносил убытка, УСН 15% применять выгодно. Ставка ниже, чем у налога на прибыль, нет НДС, а сумму отчислений можно свести к минимальному 1%.

Но закон может измениться, и ЕНВД закроют еще в каком-нибудь городе, поэтому проверяйте список регионов на сайте налоговой, в разделе «Особенности регионального законодательства»: ЕНВД и патент. Количество сотрудников считается в среднем за налоговый период: у патента — это срок действия патента, у ЕНВД — год.

При этом размер реально полученного ими дохода значения не имеет. ЕНВД можно применять в добровольном порядке.

Это значит, что перейти на этот спецрежим можете по собственному желанию.

При этом для перехода на ЕНВД должны выполняться следующие условия (п. 1 ст. 346.26, абз. 1 п. 1 ст. 346.28 НК РФ ): При этом нужно будет вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций (доходов и расходов).

При определении объекта налогообложения не учитываются доходы, предусмотренные статьей 251 НК РФ.

транспортного средства с экипажем арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование и оказывает своими силами услуги по управлению им и по его технической эксплуатации.