Варианты оформления арок в квартире

Как оформить арочные проемы? В квартире 6 проемов. Обои светло серые, двери и плинтуса черные.Черные арки не хочется. Пластиковые уголки не рассматриваем совсем. Что делать пока не решили. Нужна помощь.

Наталья (не в сети), Козулька, Красноярский край01 августа 2016, 01:25

Ответы юристов (15)

Стиль модерн отлично подойдет для декора кабинета или гостиной комнаты, потому что он отличается строгими линиями и напоминает часть эллипса. Стиль портал очень похож на обычный дверной проем, без двери.

Если правильно установить такую арку, то получится очень красиво и интересно. По способу конструкции: из гипсокартона, из камня, пластика, МДФ, из бетона, кирпича, дерева и из декоративного металла.

В тех случаях, когда возникает необходимость закрывать проходы между комнатами, существуют разные решения. Возможности современной промышленности позволяют изготавливать двери разной формы, в том числе по размеру и конфигурации проема, использовать раздвижные, складывающиеся модели.; Конструкции любой формы, сложности, получаются из гипсокартона.

Этот универсальный материал без труда позволяет получать качественные ровные или полукруглые поверхности, с декоративными вырезами, рельефами, встроенными полками, подсветками, дополнительными отделочными элементами.

Рассмотрим самые «востребованные» стили более подробно. Хай-тек. На данный момент этот стиль является наиболее популярным.

Его неотъемлемой чертой является применение самых современных строительных и отделочных материалов.

Что касается внешнего вида, то в нем обязательно присутствуют четкие формы и интерьерный минимализм, как это можно заметить на фото ниже. Минималистическая отделка арочного проема.

Однако их роль этим не ограничивается. Им под силу влиять на целостность восприятия пространства. В одних случаях с их помощью его удается представить как единое, хотя в реальности оно совершенно таковым не является.

В других вариантах арки успешно дробят помещение. Посмотрим, как это выглядит на примере гостиной и прихожей. Есть ли в вашем доме между данными комнатами разделяющая дверь?

А есть ли желание их как-то объединить? Арочный проем в один момент решит данную проблему и два пространства сольются в единое целое.

Отделка межкомнатных арок декоративным камнем применяется в современных интерьерах достаточно часто. Этот вид декорирования позволяет воплотить множество дизайнерских задумок.

Такая широкая арка будет визуально приподнимать потолочное перекрытие; В высокой комнате можно использовать классический вариант, при котором радиус арки равен половине дверного проема; Нестандартные варианты – арки, выполненные в форме эллипса, трапеции или ассиметричные с уклоном в одну сторону.

Лишняя бумага обрезается, оставить необходимо 25 мм припуска. Теперь нарезается припуск с интервалом 2–3 см и подгибается к откосу. При помощи щетки его надо плотно прижать к оклеиваемой плоскости.

То же самое проделываем с другой стороны арки. Теперь обои наклеиваются на арочный свод и боковые стенки проема обычным способом. При поклейке главное – точно подгонять рисунок на обоях, если он есть и тщательно проглаживать полосы, чтобы внутри не оставалось воздуха.

Выбор данного решения позволит не только гармонично и современно оформить дверной проем, но и сэкономить до одного квадратного метра площади, что зачастую является особенно актуальным в малогабаритных квартирах. Оформление открытого дверного проема является крайне актуальным вопросом, оставляющим огромный простор для фантазии дизайнера.

К сожалению, многие владельцы квартир в стандартных новостройках не могут похвастаться большим количеством свободных квадратных метров, в связи с чем, им приходиться бороться за каждый лишний сантиметр, отказываясь от, казалось бы, значимых элементов интерьера.

Не смотря на то, где именно расположена арка, выполняется декоративная отделка арок. Делая ремонт в квартире или доме, хочется изменить помещение или сделать его оригинальным и современным. Для этого используют самые разные строительные материалы и дизайн.

Всё чаще в строительных работах начинают придерживаться натурального материала либо имитируют его. Вот отделка арок камнем декоративным в городских квартирах и загородных домах, коттеджах имеет привлекательный и красивый вид.

Сфера его использования очень широка, и это неудивительно, ведь материал имеет множество достоинств: Гипсокартон мягок и пластичен. Из него можно создавать любые формы, сделать арку из гипсокартона очень просто даже без помощи специалистов. Для установки требуется лишь металлический профиль. который придаст всей конструкции, и лист гипсокартона. Материал является очень легким, он просто крепится и устанавливается.

Решением в данной ситуации будет вариант закругления углов в проеме. Идеальное расстояние между полом и притолокой дверного проема для установки арки – от двух с половиной метров.

Если простой оклейки обоями или окраски для оформления арки недостаточно, и хочется максимально подчеркнуть эту деталь интерьера, не осуществляя слишком больших финансовых вложений, я рекомендую обратить ваше внимание на отделку молдингом.

Если вы не можете определиться, какой дизайн выбрать, можно посмотреть фото готовых вариантов и выбрать тот, который понравится, или совместить несколько вариантов в одном. При использовании лепки нужно обратить внимание на общий стиль квартиры, чтобы дверной проем не выглядел чужеродным элементом.

Этот вид декорации позволяет воплощать в жизнь любую фантазию, взятую из головы или с фото готовых вариантов.

Примечание. Это мнение ошибочное, так как декорирование поверхности арки представляет собой отделку, которая проводится необычными и оригинальными материалами. Можно выполнить не только отделку всей поверхности. Декорирование проводится как углов арки, так и отдельных ее плоскостей (см.Чем отделать арку, варианты оформления ). Совет. Оформление арки с применением выше перечисленных материалов считается простой отделкой.

Но иногда важно сделать необычный декор арок в квартире . чтобы подчеркнуть их, и тогда для их оформления используют какой-нибудь особенный материал. Чаще других это дерево или декоративный камень.

Камень клеится к оштукатуренной поверхности конструкции, что под силу почти каждому.

Что касается деревянной арки, то без столярной квалификации вы вряд ли изготовите что-либо стоящее. Правда, можно купить готовую.

Чтобы долго не размазывать весь процесс, перейдем сразу к делу и рассмотрим короткую инструкцию. Первым делом отрезаем гипсокартон по ширине дверного проема. При помощи инженерного циркуля намечаем полукруг и вырезаем контур арки, при этом можно использовать даже электрический лобзик.

На стенах, отступая от края на толщину листа ГКЛ, крепим профили при помощи идущих к ним саморезов и анкерных дюбелей.